2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANA】羽田−三宅島【復活】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:56:13 ID:4nHnetUF0
ぬるぽ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:00:18 ID:wq9kA+dXO
きました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:08:14 ID:WexdFn1uO
>>1

ガッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:55:33 ID:wuXc21Kb0
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:47:32 ID:jws+Pv8b0
5反田

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:15:02 ID:tMRdDllT0

このサイトで『肉便器』とか『売春婦』とかいっておちょくると楽しいよ。なんせ、相手は本物。
女に生まれたというだけで月に100万も200万も稼ぐふざけた売女どもを虐めてやりましょう。

(携帯版)
http://www.lovebonita.jp/m/lesson/?PHPSESSID=edf99dd36e4d30c40efb5fe65bbd3262

(PC版)
http://www.lovebonita.jp/lesson/



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:34:37 ID:Jclf74iZO
火山ガスのため天候調査中

運航の見通し
三宅島(火山ガス}

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:37:37 ID:cXTIOMa10
結局欠航になりましたな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:52:25 ID:p/2JNZ3oP
三宅島就航再開初日の三宅島空港(MYE)着陸場面
http://a1234567.lolipop.jp/miyakejima_080426_01.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:47:55 ID:5w2bPfShO
上げ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:07:40 ID:LGAHC8XjO
今日もまた火山ガスで欠航。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:11:50 ID:2MKO/XUj0
たった1便、しかも席数がすごく少ない路線で、
ヲタファッション満載で乗り込むやつは、
KYとしか言いようがない

13 :運航状況付けようぜ:2008/04/29(火) 07:24:29 ID:6MCq8Qbr0
4月
262728293031
○××???

俺も時間があれば1往復したいと思ってるよ。
空港ではお土産も買うつもりだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:44:06 ID:54h9xWSL0
今日は飛べたね>「つばき」改め「アカコッコ」
11:00ころ羽田2民のデッキに行ったら、ちょうど燃料入れてて
「お!今日は飛ぶ気だ^^」
他人事ながら思わず気合入れてしまったよ^^;

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:54:05 ID:xvXKRmKJ0
羽田ー三宅島ー八丈島でどう?
これなら可能性が広がる。

16 :三宅島線運航状況係:2008/04/29(火) 19:09:28 ID:l6oeSTUe0
4月
2627282930
○××○−

今日は運航されたので、今のところ確率50%。
>>13で4月31日ってあったのはご愛嬌ということでw

他スレによると三宅島空港には売店の類はないそうな。
売り上げに貢献できないのがちょっと辛いな。

>>15
ジェット機が使えないんじゃ?




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:10:55 ID:RGcC2Pcu0
>16

これからもヨロシク頼む!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:49:12 ID:xvXKRmKJ0
空港の自販機で大人買いとか。

19 :初便搭乗者 ◆UbkAjk7MJU :2008/04/29(火) 22:08:06 ID:mzLK5m0D0
空港カウンタに飲み物の自販機ないぞ。
スキップ後の制限エリア内は入れなかったんで分からん。
現ターミナルはおそらく日本の空港の中で最小のスペースだ。
売店なんてもってのほか。

GHのねえちゃんに村道を結構歩かないといけないと言われたぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:38:46 ID:xvXKRmKJ0
自販機もないのかよ。
波照間空港でさえ自販機がある。大島空港なら食堂もあるのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:39:36 ID:qH52+s2NO
だがそれがいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:19:02 ID:UCCsgOzR0
だが僧は断る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:52:25 ID:3EXPC2Xg0

2627282930
○××○×

4月は2勝3敗


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:08:24 ID:Y24EwYT90
やっぱり火山ガスの中を飛ぼうとすると、これ位の勝率になるのか・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:13:33 ID:LERn3JiCO
夏になると南東風で勝率上がるかと。
逆に冬は北西や西風と嵐で勝率は下がりそう。

26 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/01(木) 16:58:51 ID:DCImzdwm0
>>17
頑張りますわ。

今日は飛んだね。

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031
○−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

また50%に戻った。

27 :元島民:2008/05/01(木) 18:30:30 ID:JVtFkvH9O
>>25
噴火前からそうだったよね
YSの頃は条件付で雄山颪の横風に煽られて滑走路かすめて東京戻って、浜松町で呑んで、結局すとれちあ丸でorz


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:31:52 ID:R1ovJPmn0
26日、三宅島の手荷物検査場で黒烏龍茶のペットボトルを何本も出している奴がいてワロタ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:50:22 ID:SxIGO6NSO
恥って言葉をしらないんだな
死ねばいいと思うよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:11:41 ID:Ommc9W7H0
そっか・・・ きょうは行って来たんだね>三宅島
さっき新千歳から帰って来て、留められてるすぐ横を通ったんだけど、
しれっとして、「きょうもおやすみ〜^^」みたいに見えたんだけど、
ちゃんとお仕事してきてたのね よかった^^

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:53:37 ID:lv2/mWrz0
ただ黒烏龍茶をガブガブ飲むだけでは腹壊すだけなのに…
油物と一緒に摂取するから多少の効果があるんでしょ?

ヲタだからっていうよりただの池沼だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:12:01 ID:y+gqGDqr0
ニコライさんは行ったは良いが帰りだ船だったそうな
http://d.hatena.ne.jp/Nikolai/20080426

33 :にこらい ◆Ry0tdcjB1o :2008/05/02(金) 21:02:30 ID:7sqUKNfk0
一応、ひらがななのだが・・・
ついでに19と23は漏れです。

まだ運航状況係さんが来てないようなので、初の連勝。

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031
○○−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


34 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/04(日) 16:11:59 ID:AwYQzynp0
>>33
昨日分はサンクスです。
>>32のブログの御本人が降臨されるとは。

5月に入って欠航なしですな。今日も飛んだ。

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031
○○○○−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:54:26 ID:0bkyyUW80
しかし、低い雲が垂れ込めてるね。
もう梅雨前線が近い!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:56:12 ID:JP9qkn1X0
三宅島線運航状況係さん、これからもよろしく!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:45:39 ID:G+qUEpAj0
今日の三宅島は欠航でした。

10時半頃空港に到着。搭乗手続き中止中と。嫌な予感が。何分、西風です。
RJTQ 070300Z 23014KT CAVOK 24/// Q1009 RMK A2981=
1時間前になっても表示が変わらず、11時丁度に発表;欠航でしたorz...

デッキでボンQのお尻の写真を撮って、食事して帰宅しました。
折角、ガスマスク用意したのに、、、早く屁こくの止めろよ=>雄山

38 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/07(水) 21:44:42 ID:HyZo+X330
遅くなって申し訳ない。

5日は5月初めての欠航。
全国的に天気悪かったので仕方ないのかも。
6日は飛んだけれど、今日はまた欠航。
今日は>>37のレポにある通り風向きが悪かったのかも。
ホント風向き次第だな・・・。

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031
○○○○×○×−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:49:38 ID:wt4vMVfm0
>38

乙!

40 :37:2008/05/08(木) 21:33:08 ID:qhmzCQkD0
今日はとんだなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:54:50 ID:1NspdlMz0
金曜土曜もとびましたね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:01:23 ID:EvMjlJns0
三宅島線運航状況係さん、お仕事ですよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:11:47 ID:OhWVqJYl0
この路線はすごいねwww
欠航便が多いみたいだけど利益はでてるのかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:33:57 ID:1Ix3DxoU0
飛ばなければ実質的損害はない。
飛んで、降りられなくて戻れば損失。
まあ、石原都知事が補填するんだろうw

45 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/11(日) 18:08:06 ID:yIILzdwS0
規制がかかってて申し訳ない。
ちょっと変えてみました。
これで携帯から見やすい?

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○−−−−−−−−−

5月の欠航はまだ2日のみ。

>>43
運行する飛行機そのもの(旧椿)に補助金が出てるという話だから、
ある程度採算度外視の部分はあるのかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:46:37 ID:izqociui0
三宅島空港のハンドリングは東海汽船がしているのですか?

47 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/12(月) 14:46:29 ID:RZcjU0DF0
今日はこんな形で。今月は成績いい感じ。

■ANA1849
定刻 11:45-12:30
搭乗口 108
12日11:53 出発済
12日12:34 到着済

■ANA1850
定刻 13:00-13:40
搭乗口 1
12日13:11 出発済
12日13:58 到着済

6月に乗る予定があるので、その時はレポするつもり。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:58:44 ID:CJHBAsh90
三宅島線運航状況係さん、乙!
レポよろしく。

49 :元島民:2008/05/12(月) 19:19:53 ID:6hYUdI7GO
>>46
今は知らないけど、20年位前は役場だったよ。
村営バスと同じ部署。


50 : [―{}@{}@{}-] 42:2008/05/12(月) 20:52:39 ID:lv58REWuP
こんな動画が有りますた
三宅島就航再開初日での機内の様子
http://a1234567.lolipop.jp/miyakejima_080426_02.html

51 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/13(火) 23:31:28 ID:AwDbzB+p0
昨日も今日も飛びました。
ところで今日は台風の影響はなかったんだね。

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○−−−−−−−

5月の欠航はまだ2日のみ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:23:07 ID:cUz6eK8B0
>51

三宅島線運航状況係さん、乙!
今日は欠航だね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 10:46:15 ID:QR9372Gk0
三宅高校の生徒 再開セレモニーには出たけれど空路で帰島できず
http://response.jp/issue/2008/0428/article108749_1.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:12:24 ID:fMWQeAkL0
>>53
まあ高校生なら船賃出してやるから東京いかない? で
十分うれしいと思うけど。でもチャーター機くらい
出してやってもいいような。

素朴系の娘がいるのに萌えたw

55 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/16(金) 22:10:08 ID:f4w/bSHa0
>>52 レポートサンクス。

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○−−−−

連続運航が7日続いて15日でストップ。
今度はどこまで続くか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:53:14 ID:vaaNC5be0
>55

乙!

57 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/18(日) 20:54:18 ID:SNBugD+C0
4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○○○−−

運航状況見てると遅れの出てるケースが多いけれど、
やはり羽田空港の混雑が原因なのかなぁ?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:30:20 ID:tQ/u5YCQ0
羽田出発の段階で?
やっぱり大空港は沖止めされてると遅発の可能性大だろうね。

三宅島出発時は一台のバスに乗客全員を詰め込むから、出発に10分は余裕で遅れるよ。
これも平和な島の時間の流れかと、ちょっと癒されたけどね。

この便に関しては、飛べば万事OKって感じだね。

59 :オレ、オレ、オレだよ、名無しだよ:2008/05/19(月) 01:34:24 ID:7XsQPC5x0
★Gのヤシがいたら、バスは2台かな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 08:41:44 ID:h9xEUsuDO
優先客だけ乗せて発車って、羽田だけじゃなかったっけ?
普通はしなくて、羽田だけでやるって案内を見た気がする。

61 :元島民:2008/05/19(月) 10:01:12 ID:KsgFw7ljO
>>9>>50 レポートサンクス。

62 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/19(月) 14:57:53 ID:lA1x6cMP0
今日も飛んだ。

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○○○○−

>>58
ちなみに今日は
羽田→三宅島 11:43 → 12:30
三宅島→羽田 13:05 → 13:46
三宅島での5分の遅れでそのまま到着してるから、
バス搭乗が影響している?しかし羽田でもバス搭乗だからなぁ。

>>60
石垣でもバスは別(マイクロバス)だったが、
羽田以外は基本「バスに先に乗れるだけ」だったかと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:50:20 ID:w2V/z6dv0
DIA持ちです。先日乗ってきました。
行きは乗客13名、帰りは56名満席でしたが、DIAだけ先に
バスで送っていくっていうのはナシでしたよ。
運航遅れに関してですが、やはり羽田の出発機輻輳と
三宅島空港での乗客最終確認までの所要時間が掛かる
事が理由かと思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:57:46 ID:EmTxl757O
>>62
今週は火山ガス関係なしに、台風で飛ばなくなりそうだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:51:20 ID:pn0cCMKc0
本日の三宅島空港発着便は、強風のため欠航が決定致しました。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞご了承ください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:50:05 ID:QtZdDXlj0
>62

いつも乙!これからも頼みます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 11:49:46 ID:+P18MqGO0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞご了承ください。
RJTQ 210200Z 04007KT CAVOK 22/// Q1013 RMK A2993=
北東の風なのにねorz...

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:35:24 ID:asioKqbt0
確か6時間後くらいまでの一時間ごとの予想風が全て西風にならないと分かって初めて飛ぶみたいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:15:37 ID:rFvKl6TX0
RJTQ 210600Z 21010KT 9999 FEW030 23/// Q1013 RMK A2993=
なるほど、午後3時には南南西の風に変わっとるorz...

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:57:04 ID:F3a7LxUS0
デイリーで飛ばせないとなかなか搭乗率上がらない罠。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:14:00 ID:+P18MqGO0
本来は1日2往復

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:46:03 ID:XTq0bxQm0
元々は就航再開が見切り発車すぎたんだよ・・・
火山活動が収まってないのに就航する路線なんて、全世界を見渡してもここくらいでは?
飛行機が欠航→フェリーに流れる、ごく自然な流れになりそうだね。
搭乗率は初めから期待してないと思うよ、飛べばよかったねって程度だと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:04:48 ID:Oc7vaXjC0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080426-00000933-san-soci
三宅島空港の一部はガス高濃度地区にあり、火山ガスの影響がある場合は欠航となる。
東京都は就航率6割を目指している。

そんなモノだな、、、折角羽田に行ったら「欠航」orz...

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:08:33 ID:RXh7TsJB0
見切り発車プププ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:35:29 ID:Oc7vaXjC0
亜硫酸ガスが水に反応すれば硫酸だからね
ボンバルディアに訊いたけど、硫酸の雨の中を飛行して大丈夫かデータが無いとのこと
島では腐食した自動販売機や車を沢山みかけたな

宇宙戦艦ヤマトみたいなモノかorz...

早く屁こくの止めれ=>雄山よ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:44:40 ID:KgPqgqUP0
本日も欠航orz...

77 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/22(木) 18:12:33 ID:zi7l69zD0
4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○○○○×
2122232425262728293031
××−−−−−−−−−

ちなみに20日の欠航理由は>>65にあるように「強風のため」


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:41:01 ID:bqfNo9/M0
>77

乙!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:01:06 ID:PEQt5lhe0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
RJTQ 230300Z 17005KT CAVOK 23/// Q1015 RMK A3000=
南風なのにねorz...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:39:03 ID:tHp2r0GA0
本日の三宅島空港行きは、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、条件付き(出発地空港への引き返し)
の運航が決定致しました。ご利用のお客様は、どうぞご了承ください。
RJTQ 240300Z 09006KT 9999 RA SCT015 OVCXXX 20/// Q1013 RMK A2993=
東風だ、結果は、、、
ANA1849 12:33到着済み、おめでとうw

81 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/26(月) 22:14:18 ID:rrx4jk9z0
4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○○○○×
2122232425262728293031
×××○×−−−−−−

全然関係ないが某路線でQ84の2D席の非常口座席に座ったのだが、
真横は窓なし(少し前の非常口には窓あり)だったのね。
何度も乗ってるが気付かなかったorz

82 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/26(月) 22:15:53 ID:rrx4jk9z0
失礼、今日を忘れてた。火山ガスのため×です。

このところ成績悪いねぇ・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:26:30 ID:fcpPg9ui0
>>75
海原?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:13:27 ID:QC8khDEG0
>81,82 乙!

85 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/29(木) 08:48:50 ID:MBUh16Wv0
4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○○○○×
2122232425262728293031
×××○××○○−−−

今日は条件付で飛ぶらしい。

ちなみに発着時間は
27日 11:45 → 12:28  13:05 → 13:45
28日 11:45 → 12:25 13:09 → 13:48

86 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/29(木) 14:33:58 ID:J41iWo8u0
結局今日はアウトでした。

4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○○○○×
2122232425262728293031
×××○××○○×−−

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:11:40 ID:BLZHQjCaO
>>9>>50 乙です

88 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/05/30(金) 19:59:52 ID:xNo3XjCV0
4月
2627282930
○××○×
5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○○○○×
2122232425262728293031
×××○××○○×○−

本日は 11:48 → 12:27  13:01 → 13:41

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:29:38 ID:ko5Cn/9l0
5月最終日;ANA1849;東京(羽田)に引き返し後、欠航
昨日は飛んだけど、、、、

5月7日、飛ばなかったので6月4日に予約を入れ直したが、大風5号接近中orz....

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:12:03 ID:scRUgnTn0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1185978245/l50


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:15:36 ID:xGNbyho90
今日は飛びました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:01:03 ID:xGNbyho90
短い時間だけどドリンクサービスもありました。
においはないものの、なにか違和感が。。

93 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/01(日) 22:24:56 ID:Pco1xwOR0
6月に入りました。

5月
01020304050607080910
○○○○×○×○○○
11121314151617181920
○○○○×○○○○×
2122232425262728293031
×××○××○○×○×

6月
01020304050607080910
○−−−−−−−−−

本日 11:44 → 12:27  13:03 → 13:42

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:09:59 ID:QvhuV/GW0
>93

乙!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:27:39 ID:VhGyCogN0
>>93
5月は20勝11敗か。勝率64.5%

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:40:18 ID:1Xr0XgMA0
本日のANA1849便;視界不良のため欠航orz...
明日は、、、台風が過ぎて、予報では北東の風だが、、、羽田行ってみる事にします

97 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/04(水) 15:09:54 ID:dvPRXsCx0
4月>>88
5月>>93
6月
6月
01020304050607080910
○○×○−−−−−−

某日搭乗しようと予約を入れたんだが、
往復ともA列B列が埋まっていたね。
向かって左側の方が人気が高いのだろうか?




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:59:59 ID:xaNLEmR90
今日のANA1849は定刻どうりに飛びました。
RJTQ 040500Z 04014KT 9999 BKN015 OVCXXX 20/// Q1015 RMK A2998=
台風が去って西風かと思ったら、北東の風。最初は「視界不良」で天候調査が入っていましたが、
1時間前に羽田では「火山ガスの影響が出るようなら羽田に引き返します」とアナウンスあるも
表示には何もなし。バス108番よりT2沖止めのDash-8-300, JA801K号へ。
元「つばき」ですがトリトンカラーはちょっと寂しい。(他の-300の塗装保存運動やってるみたい)

RW34Rより離陸。造成中の第四滑走路の一部が見えます。雲は多めながら富津岬、館山基地が見え、
白浜あたりから洋上へ。雪を冠った富士山は見えましたが、伊豆大島は雲の先。高度を下げると三宅島。
島の東からライトターンしてRW02へ定刻に着陸。気温19℃。D席でしたので、雲で見えない雄山を
バックに空港の写真がばっちり撮れました。

離陸はRW02でしたので、荒れた山肌を見つつ高度を上げました。行きはD、帰りはAで正解でした。
早く2便化、就航率が上がって欲しいですね。1850は満席。船より楽と言ってる人がいました。

99 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/05(木) 17:22:34 ID:x8D5ucLj0
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○−−−−−

本日は 11:44 → 12:31  13:03 → 13:41

>>98
レポサンクス。ちなみにガスマスクはどこで手に入れられました?
バスラウンジのANA FESTA でも売っているみたいですが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:35:41 ID:jI6onAPrO
先生質問です! 
予約した便が欠航になってチケットを払い戻したら、加算されたマイルやプレミアムポイントは
取り上げられますか?

悪天候による欠航を狙い、実質無料でマイルを貯める手があると聞いたのですが
この路線なら悪意がなくとも同じ状態になるのでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:12:21 ID:x8D5ucLj0
>>100
フライトマイルやプレミアムポイントの加算は、その区間に搭乗したという実績がすべて。
だから、欠航はもちろんのこと、いつかのように出発した空港に引き返した場合も
加算されないよ。

ただ、天候条件が付いている場合がほとんどだから、
それを元に購入した航空券を・・・ というのはアリかもしれないね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:57:19 ID:9JhKgZ/i0
>99

乙!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:53:56 ID:amSuueak0
>>100
Edyで買え

104 :98:2008/06/05(木) 22:39:13 ID:EC8DMMwH0
>>99
ガスマスクはこの前、船で行った時に竹芝桟橋で購入。これを持って行きました。
セキュリティのX線でも、特に何も言われませんでしたよ。

あと、バスラウンジのANAFestaで売っていた筈です。

船は畳を選んで正解でしたが、やっぱり遠いです。羽田沖で着陸する飛行機を眺めはしましたが、、、
飛行機が早くて楽ですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 07:51:47 ID:M2LCwvDu0
行ってみたいなあ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:05:37 ID:Ejca+Zf70
RJTQ 060400Z 21013KT 8000 FEW010 SCT015 25/// Q1008 RMK A2977=
南西の風にて欠航orz...

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:51:34 ID:QyLKWx410
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞご了承ください。
RJTQ 070300Z 21013KT CAVOK 25/// Q1012 RMK A2990=
南南西の風orz...

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:36:47 ID:slVzBbOS0
本日のANA1849到着済み。3分遅れなら上等!
RJTQ 090300Z 16011KT 9999 SCT008 BKN010 OVCXXX 20/// Q1010 RMK
南南東の風ならRW20への着陸かな?
A席なら、離陸後にレフトターンして島と空港が見える筈だよ

109 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/09(月) 14:31:32 ID:nO0vLoIh0
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○××○○−

>>104
ありがとうございます。
ググってみたらこんなサイトがあったりしましたが、
http://park5.wakwak.com/~izushichi/miyake/gasu.html
運航が決定してから羽田のANA FESTAで買うことにします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:43:19 ID:FVJcPjBu0
今日も33分に到着! おめでとうw
RJTQ 100300Z 19002KT 8000 BKN010 OVCXXX 22/// Q1011 RMK A2987=
風向きを考えるとギリギリ? もうちょっと西風だったらアウト

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:23:32 ID:2TVDxrJo0
>109

乙!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:33:21 ID:ILquIj710
東京(羽田)に引き返し後、欠航*

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:26:15 ID:oT58F1En0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
RJTQ 120200Z 04017KT 7000 RA BKN003 OVCXXX 19/// Q1003 RMK A2962=
欠航;視界不良のため*

114 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/12(木) 14:03:04 ID:qJTsl/vY0
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○××○○○
11121314151617181920
××

>>112-113にあるように11日と12日の欠航理由は
それそれ違ったりするけれど、本当に運次第ですなぁ…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:48:48 ID:ZRjLh5se0
3連敗 orz........
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
火山ガスのため*
RJTQ 130200Z 06007KT CAVOK 23/// Q1010 RMK A2985=
東北東の風なんだけどなorz......

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:09:39 ID:3dTfHgTw0
4連敗orz...
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
火山ガスのため*
RJTQ 140300Z 06011KT CAVOK 25/// Q1011 RMK A2986=
東北東の風だが、、、、

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:44:08 ID:clAWsLUr0
>114

乙!

118 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/15(日) 21:18:02 ID:WXEpufWh0
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○××○○○
11121314151617181920
××××○

13・14日→火山ガスのため

今日は飛んだけれど、明日はどうなるか・・・?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:46:41 ID:6/YgeOBL0
>118

乙!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:22:58 ID:GznL8jDB0
12:34 到着済み
RJTQ 170500Z 21009KT 9999 FEW028 SCTXXX 23/// Q1016 RMK A3001=

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:36:25 ID:6aSG762h0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
火山ガスのため*
RJTQ 190300Z 21012KT 9999 FEW021 OVCXXX 24/// Q1014 RMK A2997=

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:58:57 ID:dHyePOit0
こんなに欠航率高いなら東邦航空に補助金出して
東京へのヘリの直行便出してあげればいいのに。
っていうか何で復活前にこういう意見が出なかった
のか不思議。やはり金が無いのか。

123 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/19(木) 21:43:02 ID:byNRcuG20
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○××○○○
11121314151617181920
××××○○○○×

今日は火山ガスのため欠航。


124 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/19(木) 21:49:48 ID:byNRcuG20
以前予告したけれど、とうとうこの路線に乗ってまいりました。

まずガスマスクの話。
羽田バスゲートのANA FESTAにガスマスクに関する掲示があるのだが、
「現地ではほとんどしている人がいません」
「ガスの状況により現地(観光協会)でも購入可能です」
「火山ガスが発生した場合は濡れたハンカチ等でも対応可能です」
という表記だったと思うが、如何にも『買わなくていいよ』『売りたくない』
のように読めるのだが・・・

実際搭乗ゲートでも『条例でガスマスクが必要となっております』
三宅島の機内でも『火山ガスが発生した場合はお客様自身のガスマスクを着用していただきます』
とアナウンスされたので、問題ありかと。

搭乗ゲートは108番。優先搭乗者は誰もいなかった。
1台のバスに乗り込んだのは20名ほど。

125 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/19(木) 21:58:41 ID:byNRcuG20
つづき。

機内に入ると、最前列の向かい合わせの座席のテーブルに
キャンデーの籠盛りが。何か上手に利用していると感じた。
重整備終了直後か、座席モケットがきれいに感じる。
ドアクローズ後、羽田空港から離陸。房総半島沿いに飛行して館山沖へ。
しかしQ300の離陸/着陸サイン用チャイムってQ400と違って甲高いのね。
最初呼び出し音かと思った。

そうそう、当初から天候条件が付いていたが、出発が決定してからも、
引き返し条件が付いていた。

機内は空いていたのか、頻繁にCAがサービス。
絵葉書の中にQ300のステッカーがあったのだが、もらっておけばよかった。
唯一の後悔だったかも。

館山沖から出た後、着陸前にかなり旋回していたので、到着直前まで
着陸するか保留していた感じがした。結果、南側から見事着陸。
着陸後は元都営バスで現使用のターミナルまで送迎。

126 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/19(木) 22:06:44 ID:byNRcuG20
かえり。

三宅島空港のターミナルは、到着/出発施設とカウンター、トイレだけの施設。
すでに保安検査場待ちの人が並んでいるが、まだ保安検査が始まっていない。
直前まで着陸する(=帰り便が運航する)かどうか決まってなかったためと思われるが、
帰りの遅れの原因はどうやらこのあたりになりそう。

結局空港の外に出たのは10分ほど。外には駐車場ともう1つの施設があるだけ。

帰りの便は満席近く、搭乗待合室はこの状態でもいっぱい。
バス送迎にて搭乗後、北側へ向けて離陸。少し?大島へ寄りかける形で飛行したが、
そのまま房総半島まで飛行。
木更津沖から羽田空港の北側へ回りこむようにして着陸。

ちなみに座席は右側列より左側列の方がよかったかと。
右側列にしていたが、離発着時に三宅島が見えなくて寂しかった。

以上です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:23:18 ID:9hCRxiaE0
行ったのはいつですか? 今日は欠航な筈ですが、、
どのルートもそうですが、天気が悪いと詰まらないですよね。
「歓迎、まるごと自然、三宅島」の看板の階段を登るのかと思ったらバスでしたね。
僅か1〜2分の距離ですが、、、ターミナルにはお土産物やも飲み物の自動販売機もなし。
広場にサーフボードのブロンズ像ありましたけど、、、
カウンターのお兄さん、メタボだよな〜、心臓病起こしても、飛行機出た後だと自衛隊搬送かな?痩せないとダメ
今週末は梅雨前線で視界不良かな? まだまだ厳しい路線ですね、、、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:51:29 ID:9mN12AiH0
本日の三宅島空港行きは、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、条件付き
(出発地空港への引き返し)の運航が決定致しました。
東京(羽田)に引き返し後、欠航*
ご利用のお客様は、どうぞご了承ください。
RJTQ 200300Z 21011KT 3000 RA OVC002 21/// Q1010 RMK A2985=

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:29:02 ID:4TrJn6370
>123-126

乙!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:40:02 ID:UrCRf3Co0
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 210500Z 23014KT 8000 OVC003 22/// Q1005 RMK A2969=

131 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/21(土) 17:28:19 ID:68aRloiJ0
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○××○○○
11121314151617181920
××××○○○○××
21222324252627282930
×

>>127
三宅島空港で飛行機が止まる付近にある本来のターミナルは
火山ガス高濃度地域にあるため、使用停止。
現在使用しているターミナルは仮のもの。(この場所は高濃度地域から外れてるそうだ)
お店の類はなかったが、そういえば「脱硫室?」ってのがあったかな・・・?

メタボなお兄さん、いたね… 空港事務所の方かな?なんて思ってたけれど。
カウンターや保安検査場の人は三宅村職員だったかと。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:14:47 ID:HGMa2ZXm0
風向きが勝負かな、、、、orz....
こういう風向だと、モロですな
http://rika2.seesaa.net/article/2637152.html

こちらの航空写真を見ると、空港の元ターミナルから北の木が立ち枯れています(南は緑が残る)
http://www.ajiko.co.jp/bousai/miyake2003/miyake_20030621-e.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:20:05 ID:V9gAQnJR0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。欠航 火山ガスのため*
RJTQ 220300Z 23014KT 8000 RA BKN006 OVC010 23/// Q1000 RMK A2953=
p://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1214104352100.jpg

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:58:45 ID:Xjur7LD80
>131

乙!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:39:32 ID:ojHW97C20
ボンバルディアか・・・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:11:07 ID:WjQqX5dw0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080623-00000094-mai-soci
<全日空>胴体着陸した機体、ボンバルディア社が買い取り

137 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/24(火) 12:45:51 ID:bppyFt2G0
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○××○○○
11121314151617181920
××××○○○○××
21222324252627282930
××○×

本日、火山ガスのため欠航。

>>132
空港付近の木を見ていると高木が皆葉がなく枝だけって感じ。
実際に枯れているかどうか不明だけど… やはり火山ガスの影響なんでしょうな。

>>136
ここで運航されている機種とはタイプが違いますから。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:11:12 ID:tKjFcH8z0
RJTQ 240400Z 21014KT 9999 FEW020 SCTXXX 24/// Q1005 RMK A2968=

http://www.vikingair.com/
Dash-8-300まではこの会社の範疇か? 既にDash-7までのライセンス購入。
Twin-Otterは新造開始w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:52:30 ID:ts0P+8Ml0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、視程不良のため欠航が決定致しました。
RJTQ 260300Z 03015KT 9999 BKN006 OVCXXX 21/// Q1004 RMK A2966=

140 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/26(木) 17:15:16 ID:bIBN5EQO0
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○××○○○
11121314151617181920
××××○○○○××
21222324252627282930
××○×○×

昨日は30分以上も遅れて三宅島に到着してるが、
到着前に条件が整うまで旋回でもしていたのだろうか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:55:48 ID:cKYPQCFe0
>>140
1時間半もかかってたな。大島便も相当旋回してたみたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:18:13 ID:5MrsV+DG0
>140

乙!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:03:32 ID:0BSlDcp/0
火山ガスのため東京(羽田)空港へ引き返すこともございます*
12:29 到着済み
RJTQ 270300Z 03004KT 9999 FEW008 FEW022 23/// Q1011 RMK A2986=

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:39:41 ID:odAdeNEg0
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ptravel&nid=63147&start_range=63119&end_range=63147
石原慎太郎 IN 三宅島

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:24:06 ID:QfweDzji0
今日 行ってきました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:13:46 ID:Gr4xASpR0
>145

詳細をお願いします!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:00:01 ID:JlJFsEIp0
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 290400Z 19021KT 9999 RA SCT003 OVCXXX 23/// Q1006 RMK A2972=

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:05:17 ID:TXZUcE6a0
>>146
某空港から(特割安いので)始発でHND到着。
朝飯喰ってから北4Fのカードラウンジでネットで運行情報を確認しつつ時間つぶし
一時間前の10:45に1Fバス乗場に降りる。11:00に天候(火山ガス)調査と聞く。
11:10くらいに折り返し条件で運行とアナウンス
11:25からバスへの搭乗開始 沖のボンQ3に搭乗 満席
11:45になるがドアを閉めない。50分くらいにバスが来て数人が搭乗。
荷物は係員が後ろにバスから運んだ。で、満席。12:00くらいに離陸。
ほぼ雲の中を飛行。Aだったので御蔵島?が見えたところで旋回して着陸。
都バス色の村営バスで新ターミナルへ移動。その時点で12:40
検査場の列を見て外に出て5分観光。ターミナルに戻るが検査場の列がはけていない。
けっきょく遅延して村営バス出発で離陸も遅れる。帰りも満席で雲の中。
ところでメタボ君は今日は検査場担当だったよう。


149 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/06/29(日) 17:15:01 ID:XLprF5nu0
4月>>88
5月>>93

6月
01020304050607080910
○○×○○××○○○
11121314151617181920
××××○○○○××
21222324252627282930
××○×○×○○×

>>148
レポートサンクスです。
仮に飛ぶとしても折り返し条件付の運航はデフォみたいだね。
帰りの遅延も相変わらずって感じ。

そうそう、検査場にメガネ掛けたぽっちゃりの女性っていませんでした?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:22:16 ID:a/z0MrsW0
12:33 到着済み
RJTQ 300400Z 02016KT 9999 SCT006 BKN011 OVCXXX 21/// Q1006 RMK

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:39:50 ID:9k4i2ywQ0
12:28 到着済み
RJTQ 010300Z 06008KT 9999 FEW020 SCTXXX 23/// Q1012 RMK A2990=

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:28:15 ID:kqBwAc/v0
>149

乙!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:28:54 ID:As7yk5Io0
12:27 到着済み
RJTQ 030500Z 22010KT 9999 FEW015 SCTXXX 25/// Q1012 RMK A2990=

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:29:44 ID:k36gDhTb0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 視界不良のため*
RJTQ 040200Z 22011KT 9999 BKN004 25/// Q1010 RMK A2984=

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:47:34 ID:wyVaEyZ/0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 050400Z 24014KT 8000 FEW004 SCT010 28/// Q1008 RMK A2980=

156 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/06(日) 09:15:29 ID:WA6+O1xO0
6月
01020304050607080910
○○×○○××○○○
11121314151617181920
××××○○○○××
21222324252627282930
××○×○×○○×○

7月
01020304050607080910
○○×××

6月の就航率は50%ちょっと。という結果でした。

7月もほぼ同様…?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:36:46 ID:4R9NVNyd0
12:30 12:29 到着済み
RJTQ 060300Z 18006KT 9999 FEW015 FEWXXX 28/// Q1010 RMK A2983=

158 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/06(日) 13:03:39 ID:WA6+O1xO0
今日は無事到着。

ANA 1849 11:48 出発済み 12:29 到着済み

ところで、搭乗口100番って珍しいような…
まあバスゲートはバスを止める位置が違うぐらいだろうけれど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:21:16 ID:4R9NVNyd0
搭乗口が変更になりました 100番
視界不良のため東京(羽田)空港へ引き返すこともございます*
12:30 12:29 到着済み
RJTQ 060500Z 14003KT 9999 FEW006 SCT015 27/// Q1010 RMK A2984=

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:36:45 ID:RZsncR/F0
12:30 12:32 到着済み
RJTQ 070300Z 25003KT 9999 RA FEW004 BKN010 OVCXXX 24/// Q1013 RMK


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:30:42 ID:jk/y00Jj0
搭乗口が変更になりました 100番
火山ガスのため東京(羽田)空港へ引き返すこともございます*
12:29 到着済み
RJTQ 080300Z 21004KT 9999 FEW012 OVCXXX 25/// Q1012 RMK A2988=

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:20:21 ID:AUygydSv0
毎回条件付じゃ、怖くていけない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:32:16 ID:AvTxPHiq0
逆に遊覧飛行したいから
引き返しの可能性の高い日を知りたい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:58:30 ID:8VMEmlUy0
今日も100番から飛びました

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:51:53 ID:rHy0w2eg0
Gate 100, 12:31 到着済み
RJTQ 100300Z 11003KT 9999 FEW012 BKNXXX 25/// Q1010 RMK A2985=

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:42:30 ID:kWVxUvT30
いいな、みやけ 100番 100番

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:43:45 ID:jRA8ObLa0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
火山ガスのため*
RJTQ 110300Z 21008KT 9999 FEW020 BKNXXX 27/// Q1007 RMK A2977=

168 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/12(土) 11:38:54 ID:IqIBeU910
4月>>88
5月>>93
6月>>156

7月
01020304050607080910
○○×××○○○○○
11121314151617181920
××

本日は欠航決定。



169 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/13(日) 11:00:33 ID:oo2VZV3n0
本日も火山ガスのため欠航決定です。

7月
01020304050607080910
○○×××○○○○○
11121314151617181920
×××


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:12:28 ID:8yoRHv/J0
今朝の目がテンで三宅島やってたな


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:02:48 ID:VRqyRT4I0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 140200Z 22015KT 9999 SCT018 BKNXXX 30/// Q1010 RMK A2984=

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:30:07 ID:noV5bAsh0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 150200Z 23009KT 9000 FEW025 SCTXXX 30/// Q1009 RMK A2981=

これで5連敗かな? 多分5連敗は初めて。夏場は南西の風だから、この先も思いやられるなorz...

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:10:16 ID:t+SbMP6Z0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 160200Z 22010KT 9999 FEW016 29/// Q1009 RMK A2980=

6連敗orz..... 使えね〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:20:57 ID:t+SbMP6Z0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080716-00000057-mailo-l13
三宅島:8年ぶり全島民帰宅へ 坪田地区、9〜10月に一時滞在

三宅村は、噴火災害による火山ガスの影響で居住を禁止している三宅島東部の坪田高濃度地区について、
9〜10月の2カ月間に限って住民の一時滞在を認める方針を固めた。
火山ガスのデータを分析し、9〜10月は東風が吹いてガスの濃度が低くなる傾向があるため、一時滞在は可能と判断した。

って事は8月は欠航が多いのかなorz....

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:07:36 ID:s7Br6TMo0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 170200Z 20010KT 9999 FEW016 SCTXXX 29/// Q1008 RMK A2978=

ありゃ! 7連敗orz....

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:35:31 ID:ozXUcKwS0


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:40:01 ID:fKcOByuA0


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:01:35 ID:fKcOByuA0


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:51:36 ID:uTLbEylo0
欠航 機材整備のため*

ありゃりゃorz... 8連敗 にしても理由が、、、、

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:07:41 ID:T7Vg5EcW0
>>9>>50 乙です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:59:59 ID:fKcOByuA0


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:42:46 ID:fKcOByuA0


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:43:39 ID:fKcOByuA0


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:00:04 ID:wJh9cLdW0


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:50:38 ID:GD0/8M4k0
12:37 到着済み
RJTQ 190300Z 02016KT 9999 FEW035 30/// Q1006 RMK A2973=

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:57:30 ID:a6aKH2U10
 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:42:40 ID:cj0FROls0


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:37:24 ID:EmyH9UPs0
12:33 到着済み
RJTQ 200300Z 03012KT 9999 FEW015 SCTXXX 27/// Q1009 RMK A2981=

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:07:01 ID:zfvDU9NH0


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:48:44 ID:HvXJyRto0
12:30 12:34 到着済み
RJTQ 210400Z 08005KT 9999 FEW020 SCTXXX 28/// Q1009 RMK A2980=

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:53:33 ID:5bjhbHaB0


192 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/22(火) 10:54:11 ID:J6c7MYdw0
今日は運航見込みのアナウンス。

さて、どうなるか。

193 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/22(火) 10:56:03 ID:J6c7MYdw0
久しぶりに

7月
01020304050607080910
○○×××○○○○○
11121314151617181920
××××××××○○
21222324252627282930
○?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:31:37 ID:/fbNqfQ10
風向からはギリギリかな?
RJTQ 220200Z 19007KT 9999 FEW018 SCT030 30/// Q1009 RMK A2981=

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:37:43 ID:/fbNqfQ10
【火山ガスの影響による三宅島空港の運航について】
本日の三宅島空港行きは、
火山ガス観測を含めた気象観測の結果、条件付き(出発地空港への引き返し)の運航が決定致しました。
12:30 到着予定 - 火山ガスのため東京(羽田)空港へ引き返すこともございます*
12:34 到着済み
RJTQ 220300Z 20009KT 9999 FEW016 SCTXXX 30/// Q1009 RMK A2981=

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:34:57 ID:5bjhbHaB0


197 :5bjhbHaB0?:2008/07/22(火) 22:36:43 ID:vsNNuv8t0
=>5bjhbHaB0
何で書き込まないの? 書き込めないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:06:28 ID:5bjhbHaB0


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:07:15 ID:5bjhbHaB0


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:07:49 ID:5bjhbHaB0


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:11:54 ID:5bjhbHaB0


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:19:37 ID:5bjhbHaB0


203 :5bjhbHaB0:2008/07/22(火) 23:31:40 ID:vsNNuv8t0
>=5bjhbHaB0
本文が無いよ? 書き込めないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:25:24 ID:fz7aNlkv0
偽者退散、しんうち登場!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:31:59 ID:fz7aNlkv0
>>203
偽者退散、しんうち登場!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:36:11 ID:fz7aNlkv0
>>203
偽者退散、しんうち登場!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:37:26 ID:fz7aNlkv0
>>203
偽者退散、しんうち登場!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:54:56 ID:vPwf8AqB0
12:24 到着済み
RJTQ 230500Z 15006KT 9999 FEW020 30/// Q1009 RMK A2981=

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:37:58 ID:fz7aNlkv0


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:24:07 ID:gBPpTr9e0
Gate107 12:22 出発済み 13:09 到着予定
13:02 到着済み
RJTQ 240400Z 21009KT 9999 FEW024 FEWXXX 31/// Q1007 RMK A2974=

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:16:19 ID:pUoEd4rH0


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:02:48 ID:MSz+4DhC0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 250300Z 22014KT 9999 FEW024 32/// Q1005 RMK A2971=

213 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/26(土) 11:07:08 ID:CGY9JC6J0
今日も火山ガスのため、欠航決定です。

214 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/26(土) 11:08:41 ID:CGY9JC6J0
7月
01020304050607080910
○○×××○○○○○
11121314151617181920
××××××××○○
21222324252627282930
○○○○××

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:06:20 ID:bsya0fx+0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 260200Z 21015KT 9999 FEW018 FEWXXX 33/// Q1009 RMK A2981=

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:40:40 ID:HTIaW17o0
>214氏

乙!

217 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/07/27(日) 11:58:20 ID:jwTE/e7Y0
7月
01020304050607080910
○○×××○○○○○
11121314151617181920
××××××××○○
21222324252627282930
○○○○×××

今日も欠航(火山ガスのため)です。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:11:27 ID:rL2IysI10
やっぱり風向きだなorz.....
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 270300Z 22013KT 9999 SCT020 SCTXXX 31/// Q1013 RMK A2992=

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:45:18 ID:I6kSKgRX0
>217

三宅島線運航状況係氏、乙!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:55:13 ID:9joY0wUh0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 280200Z 27016G26KT 9999 FEW024 FEWXXX 33/// Q1009 RMK A2982=
強い西風(横風)。ガスが無くても厳しそうorz.....

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:57:11 ID:RcmpIAlA0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 290200Z 07007KT 9999 FEW024 FEWXXX 30/// Q1008 RMK A2978=

5連敗orz.....

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:32:47 ID:77FmTq0z0
それでもひこーきで三宅島に行きたいなあ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:46:03 ID:yVaha7YD0


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:50:35 ID:yVaha7YD0


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:55:03 ID:b18mBfLM0
Gate107 11:47 出発済み 12:30 到着予定 - 火山ガスのため東京(羽田)空港へ引き返すこともございます*
RJTQ 300200Z 07017KT 9999 SCT021 SCTXXX 30/// Q1009 RMK A2982=

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:44:22 ID:b18mBfLM0
12:33 到着済み

着陸おめw 6連敗ならずにすんだ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:14:32 ID:OraO+Caj0


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:51:37 ID:OraO+Caj0


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:54:52 ID:k1R/f9Il0
12:33 到着済み
RJTQ 010500Z 17003KT 9999 FEW020 BKN028 28/// Q1012 RMK A2989=

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:22:47 ID:CFozAFOO0


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:41:23 ID:CFozAFOO0


232 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/01(金) 22:43:46 ID:qdPQUohO0
7月
01020304050607080910
○○×××○○○○○
11121314151617181920
××××××××○○
21222324252627282930
○○○○×××××○
31


8月
01020304050607080910


7/31は
羽田→三宅島 搭乗口107 11:49 出発済み 12:40 到着済み
三宅島→羽田         13:08 出発済み 13:47 到着済み

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:00:56 ID:CFozAFOO0


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:12:10 ID:CFozAFOO0


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:32:47 ID:CFozAFOO0


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:09:15 ID:S3jVDK7k0


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:52:21 ID:t1dIKjRr0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 020300Z 21013KT 9999 FEW024 SCTXXX 30/// Q1009 RMK A2980=

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:19:37 ID:heUt5nZH0


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:34:57 ID:heUt5nZH0


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:20:41 ID:oc8sIQXu0
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 030500Z 21012KT 9999 SCT010 SCTXXX 31/// Q1007 RMK A2975=
風向きが悪い、連敗orz..........

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:04:28 ID:heUt5nZH0


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:02:19 ID:d+Dcu+wv0
日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 040300Z 21015KT 9999 FEW015 FEWXXX 32/// Q1008 RMK A2978=

3連敗orz...

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:47:04 ID:c6yGYQTu0
2日に乗ろうとして3連敗orz 明日は飛ぶんだろうか・・。
ちなみにここ数週間ひまわりが飛んでるね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:33:30 ID:a9Qjb9op0


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:24:44 ID:mgG3LnYN0


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:06:18 ID:mgG3LnYN0


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:31:51 ID:P8Nooneh0
12:39 到着済み
RJTQ 050400Z 20008KT 9999 SCT020 SCTXXX 31/// Q1010 RMK A2983=

4連敗にならずにすんで良かった、ただ、都心の雷雨で羽田の着陸がどうなるやら
既に予定を30分超過したが、三宅島を飛び立っていない。

mgG3LnYN0って何もカキコしないけど、何が言いたいんだろう?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:15:42 ID:P8Nooneh0
一時間弱の遅れで三宅島を離陸
ANA 1850 13:00 1 13:53 出発済み 13:40 14:37 到着予定

その頃、羽田は
METAR RJTT 050500Z 17016KT 8000 FEW025 FEW030CB SCT040 BKN/// 29/25
Q1009 RETS RMK 1CU025 1CB030 4CU040 A2981 CB 20KM W MOV N=

雷雲がポコポコ浮いている、結構、揺れそう
http://thunder.tepco.co.jp/cgi-bin/main.cgi?area=9&zoom=8&type=1


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:02:56 ID:P8Nooneh0
14:49 到着済み
予定より1時間10分遅れ。千葉上空でホールド食らっていたんでしょうね。
揺れて雷雲の中、おつかれさまでした。

250 :243:2008/08/05(火) 17:34:06 ID:f0UBux5R0
空港に着いたら引き返す条件付で飛ぶとのことで
喜んで機体を確認しに行くとANA塗装のJA801Kがorz。
昨日はひまわりが居たのに今日から入れ替わったのね。
結局、払い戻しをして空港を後にする漏れであった・・・
ひまわりで行きたかったな三宅島。

251 :243:2008/08/05(火) 17:40:58 ID:f0UBux5R0
空港に着いたら引き返す条件付で飛ぶとのことで
喜んで機体を確認しに行くとANA塗装のJA801Kがorz。
昨日はひまわりが居たのに今日から入れ替わったのね。
結局、払い戻しをして空港を後にする漏れであった・・・
ひまわりで行きたかったな三宅島。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:59:09 ID:J6ZNo30E0
12:34 到着済み
RJTQ 060500Z 08008KT 9999 BKN015 BKNXXX 31/// Q1009 RMK A2980=

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:47:10 ID:B6/n3n/v0
12:32 到着済み
RJTQ 070500Z 16007KT 9999 FEW024 FEWXXX 31/// Q1010 RMK A2984=

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:18:11 ID:ujP5DsDu0
三宅島線運航状況係氏の書き込みがないのが
寂しい・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:23:19 ID:SNuoAmTn0
夏休みで三宅島行ってるんじゃないの?
通信事情は今ひとつ。硫化水素に水が反応して硫酸。自動販売機や車がボロボロ。
通信用タワーも錆だらけ。保守が大変そう。
火山ガス濃度を知らせるスピーカーと警報ランプがやたらと目立つが、、、

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:00:08 ID:/lueSMfh0
12:55 到着済み
RJTQ 080400Z 21012KT 9999 FEW024 FEWXXX 32/// Q1009 RMK A2980=

257 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/08(金) 23:15:23 ID:mMZlWDsS0
8月
01020304050607080910
○×××○○○○

>>254-255
申し訳ありません。沖縄行ってました。(笑)

>>255
硫化水素ばかりは山が出しちゃうから仕方がないだろうと思う。
そんな中でも、しっかり島で生活出来るように配慮してくれている
関係機関や、飛ばしてくれているANAの中の人には感謝しなければ。
と思っています。

今度は1泊して行ってみたいと思いつつ、なかなか時間ないんだけどね・・・。


258 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/08(金) 23:19:27 ID:mMZlWDsS0
それと、

大島線のプロペラ便が撤退発表されたけれど、
この路線(三宅島空港がジェット機対応じゃない)のことを考えると、
まさかQ300ごと撤退ってことはないはずなのだが・・・。

やはりこの路線のために1機配置ということになるのだろうか?

259 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/09(土) 11:50:30 ID:YjW67xPm0
本日は欠航決定。

8月
01020304050607080910
○×××○○○○×


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:58:03 ID:/7vuiNhU0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
RJTQ 090500Z 21013KT 9999 FEW024 SCTXXX 30/// Q1007 RMK A2974=

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:00:17 ID:hmH/gD0G0
>257-259


三宅島線運航状況係氏、久々の登場♪沖縄では島巡り
などされたんですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:21:24 ID:MRroYF1o0
三宅島線運航状況係さんの人気に嫉妬

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:07:26 ID:WJBSpMye0
12:46 到着済み
RJTQ 100500Z 10008KT 9999 RA BKN016 BKNXXX 28/// Q1010 RMK A2985=

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:18:21 ID:Z99rNWvW0
12:29 到着済み
RJTQ 110400Z 17004KT 9999 FEW015 FEWXXX 30/// Q1012 RMK A2988=

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:26:08 ID:Q6duHWJV0
>>258
そういうこと、三宅の為だけにQ300一機が羽田に配置されます。
大島にはたま〜に機材繰りとかで出没するかもね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:50:06 ID:lmENEVuR0
>>265 もったいないね。たまに遊覧飛行でもすればいいのに・・。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:54:54 ID:8arEr2Eo0
三宅島2往復は、まだだいぶ先になりそうだなorz.....

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:34:29 ID:ETM3uwTW0
12:33 到着済み
RJTQ 120300Z 12003KT 9999 SCT018 29/// Q1012 RMK A2989=

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:12:21 ID:5RVXkLkC0
12:40 到着済み
RJTQ 130500Z 21011KT 9999 FEW025 FEWXXX 30/// Q1010 RMK A2984=

270 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/14(木) 12:14:56 ID:HvRT+7U+0
本日は欠航決定。

8月
01020304050607080910
○×××○○○○×○
11121314151617181920
○○○×

>>261
今回は本島でバス乗り継いで名護と首里付近を回ってました。
ANA便で沖縄島巡りをしようと思うと
石垣か宮古しかないけれど、石垣から行く島巡りもいいかも。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:22:42 ID:BQGHJ2Vf0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
RJTQ 140300Z 22015KT 9999 FEW016 FEWXXX 32/// Q1006 RMK A2973=

>270
運行係さんは沖縄ですか。
石垣へ行ったらエアドルフィンで波照間へどうぞ。機体は元RACのですけど。
石垣空港自体、新空港の建設が始まったので、ローカルな雰囲気を今のうちに味わっておいてください

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:48:33 ID:+rt9uCaX0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 150300Z 22016G27KT 9999 FEW019 SCTXXX 32/// Q1001 RMK A2959=
風向も悪いが、かなりの横風で強風orz...

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:48:26 ID:ddHQa5KY0
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 160500Z 23011G21KT 9999 FEW024 SCTXXX 31/// Q0999 RMK A2951=

明日、日曜日も欠航の予感orz...

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:21:09 ID:ddHQa5KY0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 170200Z 22009KT 9999 FEW020 SCTXXX 33/// Q1006 RMK A2971=

やっぱりねorz... 4連敗orz.........

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:49:52 ID:ANuazndc0
何だろうね、この書き方? 11時45分なんだが、、、

> 本日の三宅島空港発着便は、欠航となる可能性がございます。
> なお、火山ガスや風向の変化により、運航できる場合もございます。

Gate 107 11:45 出発予定 12:30 到着予定 - 火山ガスのため天候調査中です*

RJTQ 180200Z 03012KT 9999 BKN010 BKN015 27/// Q1011 RMK A2987=

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:11:18 ID:ANuazndc0
欠航* orz......

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:27:26 ID:tzYKeZzk0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 190300Z 23017KT 9999 SCT011 BKNXXX 31/// Q1004 RMK A2968=

ありゃ〜? 6連敗かよorz.....................

278 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/20(水) 10:45:20 ID:1GNYT5cQ0
本日は早々と欠航決定。
はやりこの時期は風向きが問題?

8月
01020304050607080910
○×××○○○○×○
11121314151617181920
○○○×××××××

>>271
波照間もいいんですがせっかく行くなら与那国まで
行ってみたいと思ったり。
でも与那国までゆっくり行くとなると宿泊が必須なので
時間が取れるかなぁ。

>>275
恐らくギリギリまで決断しかねていたのでは?
実際に飛んでも着陸直前まで天候調査(ダメなら引き返し)
しているようだし。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:11:59 ID:pJtidTy60
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 200300Z 25010G21KT 9999 BKN024 BKNXXX 30/// Q1001 RMK A2959=
風向・風速ともに悪い

7連敗決定orz....

>>278
与那国島は見所はそんなに無いので日帰りでもOK。  羽田を早朝に出れば東京から日帰りも可能(私はコレ)
JTA961 石垣 11:15 → 与那国 11:45
帰りは
RAC806 与那国 15:55 → 石垣 16:25
正味滞在期間は3時間だが、レンタカーを借りれば小さい島なので廻れる。
大手は無いが、米浜レンタカーがある
http://www.cosmos.ne.jp/~yonehama/
空港のカウンターに「ドクター孤島」の女優「柴崎コウ」のサインがあった。
日本最西端「西崎(いりざき と読む)」、地酒「渡難」(どなん、渡るのが困難な島)
売り子のおね〜ちゃんはフィリピン人。世界最大の蝶「与那国サン」の記念館など。
最近はRAC880 与那国発 18:00もあるので滞在時間は伸びるが、これでは同日に羽田に戻れない。
宿泊するのもアリだが、天候に要注意! 滑走路が東西、意外と北風や南風が多く、横風で欠航になることも。
台風が来れば、3日は足止め。やっぱり「渡難(どなん)」な島だと思う。時間に余裕があれば又行きたいが、、、


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:43:25 ID:ziItXQd60
>279 最近はRAC880 与那国発 18:00もあるので滞在時間は伸びるが、これでは同日に羽田に戻れない。


アレ?戻れるよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:12:41 ID:7HIsdzKcO
与那国は宿泊事情もあまりよろしくないから、日帰りというのも賢明かもね。

もしくは石垣や宮古まで戻ってそこで泊まるとか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:28:29 ID:ybIlgF+5O
ひこーき乗りたいなあ

283 :279:2008/08/20(水) 22:46:50 ID:pJtidTy60
>>280
ン? あRAC880は那覇行きだ。
那覇19:30ならANA136以降(乗り継ぎを考えるとANA992以降が安全)で帰れるな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:45:24 ID:fxawvjNK0
与那国はようやくまともなホテルが一軒建ったんですよね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:17:35 ID:stsDSXi30
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞご了承ください。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 210200Z 24015KT 9999 FEW024 29/// Q1002 RMK A2961=
8連敗! 7月に続くタイ記録だなorz....
明日も判らん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:45:30 ID:wfLTtbpH0
さて、飛べるかな?
本日の三宅島空港行きは、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、条件付きの運航が決定致しました。
RJTQ 220200Z 03015KT 9999 SCT015 BKN018 26/// Q1010 RMK A2985=
風向からは行けそうだが。ライトターンして南からアプローチ。
島が見たい人はD席へ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:59:22 ID:wfLTtbpH0
Gate 107 11:48 出発済み

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:20:23 ID:wfLTtbpH0
12:31 到着済み
RJTQ 220500Z 04016KT 9999 FEW020 FEWXXX 27/// Q1009 RMK A2983=
8連敗ならずに済んだw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:21:12 ID:wfLTtbpH0
↑9連敗の間違いねorz...

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:55:24 ID:fagMf+800
12:33 到着済み
RJTQ 230500Z 11010KT 9999 FEW020 SCT040 OVCXXX 27/// Q1008 RMK

291 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/27(水) 21:38:35 ID:pdtYAYYC0
8月
01020304050607080910
○×××○○○○×○
11121314151617181920
○○○×××××××
21222324252627282930
×○○?○○×

うー最近サボってます。
どなたか8/24はどうなったかご存知の方いらっしゃいませんか?
ついに確認するの忘れたorz

292 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/27(水) 21:49:43 ID:pdtYAYYC0
http://miyakejima.blog55.fc2.com/blog-entry-1001.html
によると、8/24は無事運航されたようです。

>>291を訂正。
8月
01020304050607080910
○×××○○○○×○
11121314151617181920
○○○×××××××
21222324252627282930
×○○○○○×

以後ちゃんと気をつけます。m(__)m


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:46:44 ID:Hzln8SgE0
>>291-292さん、いつもありがとうございます

294 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/08/30(土) 13:37:38 ID:t8jIL2+Z0

01020304050607080910
○×××○○○○×○
11121314151617181920
○○○×××××××
21222324252627282930
×○○○○○×○○○

本日は
11:46 出発済み → 12:30 到着済み
12:56 出発済み → 13:35 到着済み

295 :三宅島線運航状況係 ◆eThl8oMJes :2008/09/01(月) 22:59:48 ID:Cy4LT2YV0
8月
01020304050607080910
○×××○○○○×○
11121314151617181920
○○○×××××××
2122232425262728293031
×○○○○○×○○○○

8月の就航率 58.1%

9月
01020304050607080910


このところは調子いいようです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:57:06 ID:UcRugqHm0
12:34 到着済み
RJTQ 020500Z 18007KT 9999 SCT015 SCTXXX 30/// Q1005 RMK A2970=

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:15:34 ID:n7Zngnb80
12:24 到着済み
RJTQ 030500Z 09003KT 9999 SCT016 SCTXXX 29/// Q1004 RMK A2967=

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:05:52 ID:qQdytoQw0
>294-297

乙です

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:31:31 ID:2NfU65gy0
12:30 到着済み
RJTQ 040300Z 08005KT 9999 SCT016 SCTXXX 29/// Q1009 RMK A2981=

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:07:55 ID:jpliT1nL0
12:36 到着済み
RJTQ 050300Z 05011KT 9999 SCT010 SCTXXX 28/// Q1015 RMK A2998=

今月は順調な滑り出し

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:19:39 ID:CdmAaAaW0
12:28 到着済み
RJTQ 060400Z 05007KT 9999 BKN020 28/// Q1015 RMK A2999=

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:58:29 ID:cus5Ipo90
>299-301

乙!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:26:03 ID:lxd4F2Mv0
本日の三宅島空港発着便は、火山ガス観測を含めた気象観測の結果、欠航が決定致しました。
欠航 火山ガスのため*
RJTQ 070400Z 13009KT 9999 SCT024 SCTXXX 30/// Q1011 RMK A2987=

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:26:36 ID:IhNPomxX0
こんなに就航率の悪いクソ航路、いくら補助金航路でも廃止するべきだろ。
大島や八丈島も同じ。どうしても飛ばしたければ、調布からにしろよ。

その分、近距離国際便でも拡充しろって。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:02:24 ID:mdiTTI660
12:42 到着済み
RJTQ 080300Z 02011KT 9999 FEW020 FEWXXX 29/// Q1010 RMK A2984=

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:38:13 ID:8EW7t6+V0
12:32 到着済み
RJTQ 090300Z 04015KT 9999 FEW025 FEWXXX 28/// Q1014 RMK A2997=

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)