2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽田って意外と遠くね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:02:33 ID:FQBitc350
成田がクソ遠すぎるから羽田国際化が熱望されているというが・・・。

羽田ってそこまで言うほど近いか?
浜松町or品川というやや微妙なターミナルから20分超という中途半端な位置。
車で行けば首都&湾岸渋滞地獄。

そこまで神経質になるほど成田と羽田のアクセスや利便性に差があるとは
思えない。

便利なのは神奈川方面と、東京の城南地区だけじゃね?
千葉方面は浦安や木更津等の一部を除けば成田の方が便利なことも多い。
東京東部も場所によっては羽田の方が不便だったり、どちらも大差ないことが多いし。
埼玉なんかはどっちも遠いしね。むしろNEXとかリムジン次第では
成田の方が便利だったり。


単純に千葉に下るのが嫌だというやつが多い気がしてならないのだが。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:04:27 ID:mPBQNEaP0
成田に行くよりずっと楽

3 :葛西住民:2008/02/06(水) 22:24:19 ID:sK2vGbfD0
城南地区というのは、江戸川区のことでせうか(´・ω・`)
物理的な距離は地図でみると近いですが、
時間的な距離がけっこうある=アクセスはそんなによくないと思います(とくに朝イチ)



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:49:14 ID:3DgwAfxi0
自由が丘付近に住んでいるが、
正直、距離の割りに遠い。

車で行くのもバカバカしいしな。

大井町線→京浜東北線一駅→京急(下手すると蒲田乗換え)→羽田空港

めんどくさすぐる

かまかませんきヴぉんぬ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:51:47 ID:1TLarBhh0
>>1
羽田は遠いよ
お前の言う通りだよ


何を今さら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:52:50 ID:NGKVA2JW0
>>4
東横線で横浜に出て、京急羽田空港行きかバスで行く方が
時間かかっても楽だと思う。

うちからだと第3京浜から首都高通れば早いけど
駐車場代がなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:46:24 ID:3ty5zq7R0
>>1
品川、浜松町ともに羽田空港まで20分足らずで行けるのもあるじゃん。
それに20分で遠いと言ったらじゃあ伊丹はどうなる?ってことに
なるし、きりがない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:03:50 ID:q42AS4f50
672 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2008/02/06(水) 21:52:00.54 ID:7WgX+LKf
幼児レイプ犯・朴ハンス(19)〔Hanse Park〕
アメリカ留学中ホームステイ先の白人家庭にて、4歳男児と6歳女児の姉弟を、20
07年12月18日から2008年1月28日まで、1ヶ月間のうち少なくても20回
以上性的暴行した疑いで逮捕。

現地ニュースと顔写真
ttp://www.wcax.com/global/story.asp?s=7817086
ttp://WCAX.images.worldnow.com/images/7817086_BG1.jpg
Exchange student charged with molesting children
ttp://www.boston.com/news/local/vermont/articles/2008/02/04/exchange_student_charged_with_molesting_children/
MSJ student facing felony sex charges
ttp://vermonttoday.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/RH/20080202/NEWS02/802020378/0/FRONTPAGE


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:13:18 ID:hcFVnXcJ0
誰もが近いと認められるのは福岡ぐらいか。
元岡とかからは遠いかもしれんが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:33:54 ID:nngt02670
>>4
大井町から羽田空港行きのバスもでてますよ。
大井町−羽田空港
電車¥530
バス¥560
所要時間は昼間なら同じくらい。
早朝や夜はバスの方が速い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 07:16:55 ID:aWmIfzAp0
>>1
NEXと京成の本数が異常に少ないからなあ。
成田〜成田空港間が単線だという問題があるにせよ、鉄道会社の怠慢がひどすぎる。
せめて、成田〜成田空港間だけでもピストン輸送するダイヤを組んでほしいよ。成田乗換えでいいからさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:29:46 ID:VA2o3Ooz0
空港から市街地にすぐ行ける宮崎に来てね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:40:56 ID:ljuksOxwP
福岡空港でどぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:03:12 ID:683l0+000
めんそーれ沖縄w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:09:29 ID:ljuksOxwP
>>14
数字の多いIDだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:45:15 ID:E5kPDzVH0
>>10
それ、本数少なすぎ。

おいらも激しく蒲蒲線希望。
目黒経由で南北線・三田線線沿線、東横線経由で横浜方面、大井町線・田園都市線、
京浜東北線経由で横浜・大船方面からの羽田へのアクセスが劇的に向上する。
たった700mの線路がどうしてできないのか、不思議でならない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:11:55 ID:qPnpjDB20
関空(梅田よりバスで50分、環状線+はるかで45分)と同レベルだな。

東京・新宿からだとバスで50分、電車乗り継ぎで50分。

ただ費用面で見ると、羽田の方が安い。
成田については「不便と感じる要素」が多すぎ。
NEXやスカイライナーの本数もそうだし、それも高くて貧弱な設備。本数も少ない。

JR特急1〜2、快速1
京成特急1.5   特急3
計7本/h

に対して関西空港  
JR特急2、快速3
南海特急2、急行2、普通2
計11本/h

中部空港
名鉄快速特急2、特急2、急行2
計6本/h
つまりローカル国際空港の中部並みしかない成田。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:50:00 ID:ljuksOxwP
品川なら近くていいよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:18:46 ID:D2cdlHllO
駅も空港も中心街から近い三沢を首都に!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:21:31 ID:aBDqAQff0
>>17 KIXは普通が含まれてるけど テメーはターパン人か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:36:26 ID:2E0IlLYwO
俺ん家からはリムジンバスで一本だから何ら不満はない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:11:12 ID:gN/lANzWO
>>16
>蒲蒲線
大鳥居でKQと合流して空港を目指すんだよね。
計画自体は素晴らしいが
KQとJR・東急で線路幅が異なるのがネック。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:31:59 ID:xA7tGbo/O
羽田まで乗り入れなくていいから、せめて東急新蒲田駅(仮称)を京急駅のそばに新設キボンヌ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:37:01 ID:Q4V7pIEf0
埼玉からすると、
羽田…遠い
成田…本当に遠い
って感じかな。

いくら羽田が遠いとはいっても結局は成田よりマシ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:48:31 ID:Ziu8CaRs0
羽田に真の国際空港になれるほどのキャパは無いから
別に成田撤退とか望んでいないが。

神奈川や都内西南部の住民にとって羽田と成田では差異が大きすぎるから
成田を叩くというのは確かにあるだろうな。
それに2ちゃんは田舎差別が激しいから、千葉というのも気に食わないのかもしれんね。
国際空港が例えば横浜の港北とか金沢区あたりにあればここまで叩かれない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:56:07 ID:WDQCM3ccO
成田は滑走路が少ない
ゆえにいわゆる‘空の渋滞’が頻発しており、精神衛生上よろしくない
C滑走路を予定通り建設し、‘空の渋滞’を少しでも解消してほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:00:25 ID:Ziu8CaRs0
>>26
夜の羽田の方が酷くね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:26:28 ID:BTlIztgX0
NRTは滑走路が少ないというか、2タミからA滑走路だと
移動距離が長すぎる。1タミからB滑走路も同様。

出発ならまだしも、帰国時に着陸してから
延々と地上を走るのは勘弁して欲しい。。。

それに夕方や昼頃はNRTも結構渋滞してるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 15:07:26 ID:jZX7UVvz0
横浜市民ですが・・・
羽田より滑走路が多くて24時間空港で高速鉄道がたくさん走ってるなら
成田でも全く構わないです。

けど実際は、滑走路は中途半端、夜と早朝は飛行機飛ばないし
NEXはただ途中駅に止まらないだけでバスと時間が変わらない。

この状態で羽田再国際化反対とか言われるとねぇ。。。

YCATから成田行きのバス乗ると羽田空港のど真ん中通り過ぎていくのが
余計に腹立たしいのですよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:09:08 ID:7CLvwVIs0
成田朝便にそなえて0時前に成田に着く京成に乗っていると
佐倉を過ぎたらもう侘びしいなんてもんじゃない。
各駅停車になるし。
遠い。遠すぎるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:59:12 ID:J2B5HR+/0
>>30
そんなのに乗ればそりゃ遠いだろう。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:00:36 ID:tV7DMiWW0
>>1 芋と鰯と落花生しか採れない県民乙W

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:33:43 ID:C9uePLDK0
日中は距離的に遠くても、乗換を面倒くさがらなければ、そこそこ便利で近い。
所が朝の6時台の出発便にゆとりで乗ろうとすると、僕の住んだ居住地の経験からは、
中央線とかの近距離のJR駅限定なんだよね、車を使わない場合で。

元旦だけ終夜運転で余裕で乗れていて、バーゲン運賃堪能したが今や夢。
スカイマークの深夜の羽田⇒那覇便なんて、秀逸だったと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:44:21 ID:1GubMyHdO
千葉くんだりまで行ってらんねーよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:30:54 ID:X/5CxRF5O
羽田からB滑走路の部分を削ったうえで、
A・C滑走路を、4000メートルに延長したような空港で造られていたら、
成田は遠くても、利用価値のより高い空港になってたかも知れないのにな・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:43:55 ID:NO1VCu/F0
>>32
醤油も出来るしマックスコーヒーだってあるんだぞw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:59:56 ID:7dxxt0sQ0
旧江戸川以南の浦安行徳の埋立地に家1軒立てさせずに飛行場にしてたら結構便利だったかも。
今の京葉線が飛行場串刺し・りんかい線はJR直営になって新宿からも便利・横浜からも海底貨物線経由で便利。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 07:46:59 ID:xFFvAVzGO
>>37
そしたら、あのネズミのテーマパークは…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 08:31:55 ID:FqrGQlky0
>>36
昔は土産に買っていたマックスコーヒーは
なんと今では都内でも売っている!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 10:46:33 ID:Jac7+bdqO
俺は池袋だが、たしかに羽田は遠く感じる。
日暮里からスカイライナーで成田に行くのと感覚的に変わらん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:25:29 ID:UqH6ATER0
北関東の人って羽田空港に行くだけで軽い旅行になってしまいそうだが・・・
よほど遠い場所でなければ電車利用の方が多いのかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:55:47 ID:X/5CxRF5O
大阪から栃木県の小山まで、新幹線を乗り継いでったのと、
飛行機+空港バス+新幹線で行ったのとでは、
トータルで1時間ほどしか変わらなかったような気がするよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:58:31 ID:zSEStaNm0
羽田と成田で分散しないで大きな空港が1つの方が便利。
空港までの距離よりも空港までの快適な交通機関とか空港内の分かりやすさ使い安さを優先して欲しい。

>>41
羽田や成田に行くのに半日掛かるからね。
海外でもグアムや韓国あたりだと飛行時間より空港までの方が時間が掛かる。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:59:14 ID:2ajzqZjj0
そのセリフ、大阪の連中に言ってやりたいね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:25:52 ID:X/5CxRF5O
>>44
特に、大阪に喧嘩売って、関西国際空港の目と鼻の先に空港を建設した、神戸のアホどもにね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:48:17 ID:6FmFf3aRO
↑関西知らんのに知ったか乙
位置が目と鼻でも関空と神戸の利便性は雲泥の差だと言うのにw
関空はほとんど和歌山だよ
伊丹だけで良かったんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:10:15 ID:+auIcMIJ0
>>37-38 航空のテーマパークになっていたら、中部国際空港の何倍も集客できただろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:31:40 ID:2ajzqZjj0
首都圏のみんながこういう空港配置でずっと我慢しているというのに、
我慢の足らない関西人どもは・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:06:19 ID:X/5CxRF5O
>>46
大阪と神戸では、明らかに格が違うし、
関西は第1種なのに対して、神戸は第3種だろうが!

あと、伊丹はローカル空港としてならまだしも、基幹空港としては陳腐過ぎ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:10:18 ID:X/5CxRF5O
あと、利便性についても、市内中心部からタクシーで1時間程度なら、
遠いうちには入らんが?どうしても遠いというなら、ヘリでも飛ばせば?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:04:11 ID:uD8VQbtw0
>>48
その関西の空港配置も、我慢している首都圏の空港配置も
東京の会議室で決められているわけだが?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:08:55 ID:2ajzqZjj0
↑と言って、責任転嫁だけは異常に上手な関西人

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:18:45 ID:dLfwhxI/0
最寄り駅が押上なオレ
羽田へ行けといわれても成田行けといわれても同じ気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:28:13 ID:ltg2YTXt0
>>51
神戸市が強引に開講させちゃった神戸空港のこと一つだけとっても、
オマエの言う事が大ウソなことはすぐわかるのに、なんでそんな虚勢を張る?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:46:44 ID:S7N5wx6U0
首都圏は一県一空港になっていないんだから、代償措置として空港のない県から空港へは500円程度で接続バス及び接続乗車券を発売してほしいもの。
同じく、静岡空港が開通するまでは静岡→羽田を新幹線特急料金込で1000円で

九州のように離島除いても7県で8空港あったり、東北だって青森・秋田・山形は一県二空港。
地方が不便だとか、税源移譲などするなら見返りとして羽田から航空機利用の場合、関東と山梨、静岡全ての駅から500-1000円で運べるようにしてもらいたい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:15:18 ID:4NUHD68f0
離島以外で500km未満の路線は不要。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 08:43:33 ID:aMrqyDbf0
新千歳まで電車賃1040円の札幌人が来ましたよ。
渋滞してなくても車で1時間かかりますよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:34:05 ID:mhtPf1Ns0
近くて良いな。
嫌味か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:50:22 ID:NmEG2r+E0
羽田不便同意でつ。
京急は蒲田の工事が終わったらスピードUPできるの?
標準軌なんだから、品川−羽田空港を100km/hノンストップ運転を
頻繁にすれば利用するけどね(大鳥居とかの停車は鬱陶しい)。
あとは、モノレールを東京まで延長(有楽町,新橋は駅を造らない)
すればおK。

そうでなければ、成田へのアクセスに投資したほうが良いと思われ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:01:33 ID:rKpGLhm8P
>>58
羽田のが近いだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:02:17 ID:rKpGLhm8P
>>59
標準軌で狭軌のJR西日本に負けてたらあかんやろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:48:37 ID:Es0FHqGS0
電車がみな東京駅起点なのだから、羽田も成田もアクセス鉄道は
東京駅から考えないと不便な人が多く出るんでしょうね。
羽田は品川とか浜松町だし、成田は日暮里。NEXあるけど高いし遅い。
線路のキャパシティの問題があるんだろうけどね・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:58:35 ID:GqUFppAs0
乞食の千葉県民に1万円づつやるから、
国際空港は羽田に戻そうね♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:14:32 ID:/USTbE4iP
羽田を大拡張して国際線も就航させて世界一の空港作ればいいのに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:21:23 ID:raHTHe1oP
まあそういう計画もかつてあったわけで。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:26:21 ID:uKm8oCTU0
千葉県にあると鰯臭くなるから東京に戻そうw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:35:26 ID:/USTbE4iP
>>65
まぁ飛行機の管制だけとっても大変すぎるか
羽田だけでもスゴい量だもんな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 11:20:36 ID:8ril0ohi0
>>67
大拡張した方が楽になると思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:42:08 ID:/USTbE4iP
>>68
4方向に同時に離陸でもするのかなw
なんかそれもおもしろそうだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:43:08 ID:YYsMWSbL0
ていうか、昨日も羽田降りる時に渋滞で、着陸許可が出るまで上空旋回の憂き目にあった。
今の状態じゃ羽田に国際空港の一極化って絶対無理だろ。
そこまでしようとは思ってないだろうし、羽田一極化を強く訴えているやつも
そんなに多くないと思うけど(羽田周辺〜神奈川住民くらいか)。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:46:23 ID:HHVJiusP0
成田なんてクソもいいところじゃん

でもいまさら廃港なんていうんじゃはしごはずされちゃうもんな>千葉県・成田市

羽田-成田-海外、とか成田-羽田-海外って便は設定できないのかな
もちろん羽田-成田のみの利用は不可。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:46:40 ID:YYsMWSbL0
一極化なんぞしたら、羽田上空の渋滞で所要時間は伸びるわ
事故が起こってもおかしくないわで・・・。
大体世界の大都市見ても、東京クラスの都市で尚且つ土地確保が難しい都市が
空港1つで国内線、国際線をさばくなんてありえない。
バンコクだってあれだけ大きな空港を開設したのに、結局ドンムアンを
使わざるを得ないのに。

羽田一極化なんかよりも成田をどうにか改善することを考える方が現実的。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:49:04 ID:YYsMWSbL0
>>71
ならば関空かソウルでも行った方が良いだろ。
羽田−成田−海外なんてやってたらどれだけ所要時間に
無駄ができるかわかったもんじゃないし、飛行機で成田経由にするくらいなら
素直に鉄道やバスで成田まで移動した方が速そう。

どうせ羽田までの移動もそこそこわずらわしい住民が多いんだから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:50:44 ID:2EODXaCxO
羽田と成田が時間的にもっと近くなればいいのに…
京成は京成上野マンセーせずにとっとと羽田〜成田シャトル運行しる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:18:26 ID:wI3PR4qZ0
仁川空港はソウル市中心部から52キロ。ソウル中心部から仁川空港へ向かう途中に金浦空港はある(ソウル中心部から金浦は12キロ)
つまり仁川−金浦の乗換えが最初からちゃんと計算されたロケーションとなっており、既に金浦空港−仁川空港を結ぶ鉄道は完成。
運賃は日本円でたった350円。仁川−金浦での乗り換えは楽に可能。ソウル駅−金浦空港−仁川空港を結ぶ高速鉄道の全通は2年後。

浦東空港は上海中心部から30キロ。虹橋空港は上海中心部から15キロ。
浦東空港−虹橋空港を結ぶリニアは上海万博の2010年に完成。最高時速は現行の430キロよりアップ。
浦東−虹橋は10分程度で結ばれる。

成田空港は東京都心から65キロ。羽田は都心から16キロ。しかし都心を挟んで成田と羽田は正反対に位置し100キロも離れており、
両空港を仮に最短で1時間(運賃は2000円程度に抑えたとしても)で結んだとしても、乗り換える利用者はまずいない。
移動時間やチェックインの時間を考えると半日無駄に使うことになるからだ。
従って、「際内乗換え」は完全な絵空事。
成田は空港の将来的拡張やターミナルの建て替えなど将来設計だけでなく、羽田との乗り換えも全く考慮されずに作られた空港。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:21:56 ID:YYsMWSbL0
だから羽田への近距離便の移転、その分成田への国内線乗り入れを考えて
検討した方が良いっての。
羽田一極化って恐らく無理だし、第3空港を作るといっても
どうせ成田同様遠い土地しかないだろう。

神奈川の空き地にでも作れば良いか?どうせそれでも埼玉千葉都内東部から
遠すぎる、とかなると思うが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:36:04 ID:HHVJiusP0
結局いきあたりばったりで成田造ったツケがまわってきたのかなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:09:43 ID:kJAgbX1l0
>>77
かといって他には九十九里浜なり百里空港付近の湖を埋めるなり
成田より不便な案しかなかった。
関東各地に小規模空港を多数作って、関空で国際線連絡という手もあったと思うが、
一極厨のような人間がいるから無理だろう。

関西に関しては日本でも珍しく、軍用空域が少なく空域に余裕があるため
関空の滑走路を2本セット×2+横風1本にする手はあったと思う。(成田開港前の関空初期構想はそうだった)
もちろん神戸は作らない前提だが。

結局「成田が日本で一番便利な国際空港」「羽田が国内線で一番便利な空港」となり
首都圏外の乗り継ぎ需要まで受け入れパンクしてしまった。
限界を超えたため、急がない貨物は関空に流れつつあるが焼け石に水状態。

今後首都圏の航空需要を受け入れるのは、羽田成田の拡張もあるが
最終的には百里や福島、静岡しかなかろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:57:25 ID:wI3PR4qZ0
そこで、新潟空港への新幹線乗り入れですよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:19:05 ID:wSuh/vnO0
つか、国際線の乗り入れが開始されたら、どこの都市へ行く
便が設定されるんだ?
国交省が2000kmルールみたいなことをほざいているけど。

ソウル・釜山はガチ中のガチだろ?
中国線は今後重要とのことで上海・瀋陽は確定だろな。
北京も入るかどうか。
大マケにマケて台北も入れるかもしれないけど。
香港・広州・マニラとなると、もうダメだろうな。

一番気軽に行ける、グアム・サイパンが入らないってのも
おかしな話だよな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:28:33 ID:WTQ7JhyyP
>>80
北米線と欧州戦をいれてくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:20:36 ID:q9bwz7+F0
芋と鰯しかとれない県民にとっては、
空港取り上げられたら死活問題だろうなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:24:19 ID:yJsK6j80O
いや千葉は農業、漁業、工業、商業とバランスいい発展してるから痛くもかゆくもないだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:27:38 ID:yJsK6j80O
それぞれの分野でバランスよくいい線行ってるし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:29:37 ID:j/i8iaiz0
38 千葉県民 2007/04/20(金) 22:52:07.73 ID:xTvkDBtO
>>13訂正
(大地のめぐみ)八街の落花生 野田の醤油  市川・松戸の梨 
市原のマザー牧場
(海のすばらしさ)鴨川の海世界 銚子の水産物
(空のひろがり)成田国際空港 羽田空港のために上空を開放
(人のつながり)船橋の公営ギャンブル
(重工業の発達)君津の製鉄

ま、あえて「夢と魔法の王国」は省略しておこうwwwwっうぇえwwっうぇwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:30:55 ID:q9bwz7+F0
公害をまきちらすDQNが棲む砂の王国=千葉

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 06:52:12 ID:M88/I6nQ0
>>81
欧米線なんか入るわけがない。


成田で文句言いまくりの神奈川県民はきっと金沢区、港北、横須賀とか厚木とかに出来れば
文句言わないんだろうねw。
他エリアからは激しく文句が出そうだが。
実際、国際空港を西に移動するとしたら三浦半島の南端の方とか丹沢近くとかしか作れないだろw。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 08:05:55 ID:aa/5/gIdP
金沢区にも一応滑走路はある。よく小型機が練習している。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 09:46:32 ID:WTQ7JhyyP
>>87
まぁ実際問題ちょっと遠くてもいい気がする件
国際線は毎週乗るわけでもないしな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 14:13:47 ID:4i1h4dEh0
通勤時間と変わらないから家−空港まで2時間以内だったら気にしない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:03:18 ID:wSuh/vnO0
>>80
年間3万回とか制限付けちゃってるけど、決してご立派とは言えないまでも
なかなかの新国際線ビルを建てちゃったんだから(建つのは確定的として)、
それをスッカスカに使ってたらバチ当たるだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:29:28 ID:hicjNqZS0
もちろん羽田に一極集中なほうが便利に決まってるじゃん
そんな漏れは大田区民

でもやっぱりどうしても地域エゴが入っちゃってるからこういう風に思うのもあるだろうし
やっぱり成田からすればあれだけ人や財産に大きな犠牲を伴ってできたのに
成田は遠いし使えないし欠陥空港、羽田は24時間使えて滑走路もたくさんあるんだから
羽田を拡大して成田は廃港にでもしちゃえなんていわれてはしごをはずされちゃ
たまらないというのもわかる気がするんだよね

それでも羽田から国内国際両方飛べるのは自分が大田区民であることを除外しても魅力的なんだけどさ。
旅客は羽田、貨物は成田とかすみわけできるといいんだけどね。
コンテナが突然成田は遠い、羽田がいい!!なんて騒いだりすることはないんだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:37:46 ID:1cjJYxMg0
>>91
いい意味でも悪い意味でもセントレアなみ。
3万回は、だいたい1日50便弱。

セントレア程度に活用される。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:43:48 ID:iULmtpuN0
>>93
そんなわけ無いだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:46:01 ID:iLwzTUq40
>>92
俺も大田区民だけど、羽田の国際化は近距離と、どうしても深夜に発着した方がいい豪州・東南アジア線に限った方がいいと思うよ。
豪州線などは成田からだと門限があるから早く出過ぎて現地に朝4時に着くというトンデモなことになっているが、羽田なら23時発現地7時着とか出来る。
グァムなどもそうだね。
逆に欧米線やそれに準じる長距離線は成田で良い。どうせ飛行機に乗ってからも時間かかるし、飛行時間の関係で深夜発着の必要性もないし。

整備新幹線が開業すれば多少羽田の枠は空くが、D滑走路が出来ても到底羽田だけじゃ処理しきれないし、結果としてハミングバードが増加して
大田区上空をたくさん飛ぶことになり大田区民としては良いことばかりじゃないはずなんだが。
大田区でも田園調布あたりまで行けばハミングバードの音も聞こえないかもしれないが。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:55:19 ID:wSuh/vnO0
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/339/index.htm
羽田までの距離云々ではないが、こういう不満もあるようです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:11:30 ID:M88/I6nQ0
>>92

>>96でもあるが、バスゲート使いまくりの状態でフルフルなのに
貨物便を成田に寄せたところで羽田一極化なんかできるわけ無いじゃん。
ていうかさー、東京に就航したいのに成田のスロットが取れないばかりに
就航が実現できていない海外エアラインは結構あるんだから、
成田を切り捨てじゃなくて両方活用できる方向に上手く持っていかないと。

羽田の沖止めだって増設するには限界があるだろう。
羽田着の夜便は渋滞のせいで毎日毎日遅延。これ以上羽田が渋滞なんて
たまったもんじゃない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 04:10:56 ID:csgkpxWU0
>>87
そりゃ神奈川県民にしてみれば便利だが、それこそ北関東の
人たちは不便でしょうがないだろう。
東京をまたいで移動するのはかなり辛いからねぇ。
そもそも神奈川県民が成田に文句言うのは、羽田及び
都内を通り越して成田に行かなきゃいけないからだし。
おまけに欠陥空港ときてるからよけいに腹が立つw

本来なら横田、厚木を民間利用した上でさらに北関東に空港1つあっても
供給過多にはならないくらい需要あると思うんだけどね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:29:40 ID:8jqCPIJe0 ?2BP(78)
それをやっちゃうと大阪になっちゃうからやめようぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:30:51 ID:fHbpxm4Q0
北関東からは成田も遠いぞ。
上野まで出てスカイライナーとか、大宮からNEXだから
一度東京に出るわけだし。バスも首都高経由。

圏央道が全通すると少しマシになるが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:53:51 ID:INzeX+c/0
>>100
上野じゃなく日暮里でも乗り換えられるんでない?

例の滑走路が2500mになる頃にはスカイライナーも新高速経由で速くなる・・・予定。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:16:53 ID:fHbpxm4Q0
>>101
高崎線、宇都宮線は日暮里とまらんのです。。。
常磐沿線なら使えるけど、成田線乗換の方が早そう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:49:56 ID:MrMpTkEb0
>>101
・・・ですよね。

せっかく速くなってもやっぱ日暮里じゃなーorz
京成上野をもうちょっとJRに寄せられないかな・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:29:03 ID:7WG8JsjH0
宇都宮線や高崎線沿線ならリムジンかNEX利用じゃないの?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:24:29 ID:eidhIWqc0
(1)羽田-東京都心のアクセス改善
(2)成田-東京都心に高速鉄道設置

以上の2点が急務だな。
特に2番は短距離新幹線なりリニアなり新設して、根本的に改善しないと無理。
あと成田の地上職員やショップの店員に芋面とDQNが多いのはどうにかしてほしい。
日本の顔なんだし、空港内に千葉のブス女を採用するのはやめろ。
出入国の際にいつも鬱になる。




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:54:04 ID:p28NJzCo0
↑じゃあお前的にどこの女がいいの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:13:41 ID:eidhIWqc0
>>106

東京南西部出身。都市部で特に所得の高い地域は美人率が高いと思う。

地方だと福岡と札幌の美人率が高いと思う(美人の方向性はちと違うが)。

逆にブスのメッカは名古屋。都市部で景気いいはずなのに、ガチでブスばかり。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:02:36 ID:OHKc6rFG0
沖縄は美人多いよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:24:09 ID:asl/22Zk0
>>107
うそつくな都内南西部なんかドブスばっかだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:49:57 ID:3+oswqzy0
単純に国土交通省の天下りだけ全部首切れば、
羽田の駐車場は今の1/4になるだろ。
それで問題は解決。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:24:47 ID:r7RORZMi0
>>105
昔成田新幹線の計画があったが頓挫した。
京葉線の東京駅は、もともと成田新幹線を作るつもりだったところ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 11:47:07 ID:AyBPioCb0
>>107
南西部が美人率高いってのはどうかと思うが札幌と福岡は高いな。
>>108
そうだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 12:15:52 ID:gDvKZbWR0
>京葉線の東京駅は、もともと成田新幹線を作るつもりだったところ。

 あのホームの場所じゃ、新幹線出来たところで失敗だったなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 12:40:45 ID:+tCS3icP0
羽田が遠く感じるのは、渋滞とモノレール・JRが階段地獄なせいもある。
京急の駅は、もっとショボいし解り難いし。ちなみに、俺は職場近くの
ホテルからリムジンバスに乗る。時間は二倍かかるが、出発ターミナルまで
行ってくれるので移動は楽だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:48:36 ID:k9jXJ6zh0
>>114
いやKQの品川は行く時はイイんだよ。
帰りは果てしなく遠いが・・・。

そういう俺は帰りには池袋行きのリムジンバス利用。
終点から歩いて帰れるんで。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:09:23 ID:KGvQC6cM0
>>113
>あのホームの場所じゃ、新幹線出来たところで失敗だったなw

JR東には、ただ通過するだけの新幹線ホームがあるんだぞ、
しかも地下4階wwwww


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 09:35:03 ID:WhHPRzgF0
京葉線は新宿まで行く予定があったよな。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:54:06 ID:VQ4Aj+aj0
>>117
そう、そうなんだよ。
正確には成田新幹線を新宿まで伸ばして、新宿で中央新幹線に接続っていう、
富里に計画されていた幻の成田全体構想(2300haのやつ)と並ぶくらい
壮大なものだった。

出来ていたら、滑走路5本・ターミナル2つの大空港から、東京駅・新宿駅
経由で山梨・長野・愛知・大阪へ直達出来ていたし(神奈川・静岡は外れるが、
東京駅で地上からの新幹線に乗り換えて下さいってことで)、新宿〜池袋〜
大宮の東の新幹線用のバイパスが出来たら、北日本・北陸へも成田から直だった。
はっきり言って、今のCDG/FRAなんか目じゃないのが80年代には
出来ていた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:51:33 ID:JGg2pKMI0
・・・これもバブル崩壊のせいですかねぇ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:43:59 ID:JPsvAY15P
>>119
サヨクのせいです。本当にありがとうございました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 05:31:10 ID:29DYgLTsO
羽田なら家から一時間かかりません
成田は二時間以上かかるうえ交通費も高いから廃止してほしいです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 08:44:21 ID:NdL2q6aiP
まるで関空遠いから廃止しろと言ってる関西人みたい棚

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:14:36 ID:YkXQzz2b0
>>121
俺の場合は、新高速線の開通で時間だけは15分程度の差まで縮まるな。
料金は何倍になるか知らんが。

某有名商店街の最寄り駅からJRに乗るんだが、日暮里までは共通として。

あ、でも国際線同士の比べだったら、モノレールなら国際線ターミナルは
国内線ターミナルよりも手前だから、羽田はちょっと近くなるな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 15:24:12 ID:AQb1kXvt0
>>121 距離・時間自体よりも、値段の高さが問題だってのはあたってるかも。
特にガイジン旅行者。京成ならまだ許せるが、NEXは馬鹿にしてる。
リムジンバスに至っては、法外!バスだろが、バス。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:59:13 ID:YkXQzz2b0
白人系はNEX利用者多いぞ?
日本在住で、もう都内〜成田の移動に慣れている層なのか、
純粋な観光渡航者なのかは知らんけど。

あと、今度開通の副都心線は東横直通ではなく、是非、羽田に
伸ばして欲しかった・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:03:36 ID:m+RQ+mpP0
>>125
ジャパンレールパス組みでしょ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:24:15 ID:LAp/3lLB0
>>125

NEXができた頃に、大学の留学生に聞いたことがある。

留学生:NEXのほうがスカイライナーよりかっこいいから、イイ
日本人:高くて、ボックス席のNEXより、安くてリクライニングできるスカイライナーがイイ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:00:35 ID:U4CB7RV+0
学生時代は節約して山手線から京成使ってたけど
電車は重いスーツケース乗って乗り換えは面倒

高速バスが一番速くて一番楽



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:02:34 ID:0XwSOViv0
バスたけーよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:26:00 ID:p5f5DaF60
>>125 >>127

留学生のホンネ:肥溜め臭いジャップの田舎を眼にしなくてすむヵラ窓が黒いNEXが(・∀・)ィィ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:34:28 ID:NPWKB9kX0
車で送っていってもらうのが一番楽。

次点でタクシー+バス。
自分で車運転していく、
オプションで前泊、というのもあるが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:42:39 ID:u1klzQoA0
神奈川県民には京成が早くなろうが安くなろうが
上野やら日暮里やらが起点なのでどうにも使えません。

横浜からとか贅沢は言わないので、せめて東京駅から
30分以内で成田空港に行ける手段を作ってください。
ほんとにおねがいします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:53:57 ID:FV49oH800
>>132
そこで都営浅草線東京乗り入れ計画ですよ
ttp://www.ktt.mlit.go.jp/kikaku_sinkou/1.3_18toushin.htm

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:03:45 ID:500zrC2XP
浅草線ならすでに京急に乗り入れてるんだが。
スカイライナーが品川あたりまで来るんならそれもいい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:39:54 ID:hLjgG8xm0
>>132
成田新幹線を蒸し返せ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:05:35 ID:7Xao/xfR0
新幹線よりも普通料金で乗れてそこそこ速い(最高時速180km程度)方が良い。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:02:44 ID:QJz4gtUL0
>>132
>>135

いっそのこと成田-東京都心部で、乗り合いヘリのサービスとかできないかな。
1回5000円前後、1時間に20便くらいのピストン輸送すれば、かなり需要あるんじゃないか。
CH-47なら最大30人くらいいけるだろ?

補助金つぎこんで作れよ。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:16:18 ID:500zrC2XP
>>137

http://www.heli-express.com/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 08:15:05 ID:B4llrRtRO
>>134
今のスカイライナーも浅草線経由で羽田まで行くことを考えて作ったが、都がゴ
ネたらしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:28:11 ID:WHFTGpD10
>>
たけえw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:09:49 ID:7Xao/xfR0
>>138
ヘリポートが少なくて不便な場所だな。
高崎以外だったらリムジンの方が便利じゃないか?



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:25:03 ID:pSdac4lj0
NHの乗り合いタクシー使ってましたけど、
昨年度で廃止になり、ガックシ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:26:10 ID:Xr/DySl60
千葉・埼玉・茨城国際空港(成田)と、
東京・神奈川国際空港(羽田)に分ければいい。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:38:49 ID:uId/Vr070
すんげぇ無理矢理に、ニューヨークの3空港を東京に当てはめてみると、
どこがどこに当てはめるだろう?

また、俺が思うに、ニューヨークの3つの空港の分散って、理想的な
位置取りだと思うのだが、東京での理想的な空港の位置取りって、
どういうふうになるだろ?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 01:16:54 ID:O1V5pi0b0
>>144
ロンドンなら、
羽田=ヒースロー
横田=ガトウィック
成田=スタンステッド
茨城=ルートン
番外として、表参道滑走路=シティ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:41:44 ID:rVSCRuJfP
東京には新幹線があるから直接の比較は無理

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 11:41:40 ID:mtxs3eO+0
>>144
はねだ=ラガーディア
なりた=ニューアーク?(JFKは近すぎ)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:39:29 ID:05vNX52D0
モノレールをリニモにすれば10分位で空港に着くようにならないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:53:50 ID:CipwdBq5P
品川で京急に乗り換えてから、
浜松町でモノレールに乗り換えてから、

が精神的に長く感じる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:20:27 ID:jK2A56550
東京のメインの羽田を、これまたメインのJFKとすると、ラガーディアと
ニューアークって、東京のどの辺になるの?

別の聞き方をしてみよう。
タイムズスクエアとかGS駅・Pen駅のある一体を、東京駅・銀座・
大手町に当てはめると、NY3空港って、東京のどの辺の位置になるん
だろ?
3空港のうちのどこかは忘れたけど、NY中心から24kmと言う空港
があったと思うのだが、そしたら国分寺まで行っちゃうんだけど・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:29:57 ID:O1V5pi0b0
隣の県にある成田 = 隣の州にあるニューアーク

ニューアークではコンチネンタル航空が国内〜国際ハブを置いている。
同様に成田にも国内線を集めて、一つの航空会社の国内〜国際ハブとすべきだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:04:57 ID:jK2A56550
でも、ニューアークまでは成田ほど遠くねーぞ?
都心まで電車なら35分で着くし(ただし、エアトレの時間は抜きで)。

ああ、成田新高速も36分か・・・。でも日暮里という都内の外れ地区
じゃねぇ・・・。

単に距離で言うと、ニューアークは千葉市内になるか・・・?

ま、こんな所で書いてないで、NY地図と東京の地図を重ね合わせて
みればいいんだけどね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:46:04 ID:LuxJWIEP0
羽田が24時間発着可能でも電車が止まってちゃあ意味無い。
京急電車の24時間化はまだかな。
保守点検で無理ならばAM4時始発〜翌AM2時終電にしてくれ。
2時間くらいならば我慢できる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:47:00 ID:vpoMK71m0
JRも参入するしかない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:54:52 ID:O1V5pi0b0
>>154 JR東日本は羽田空港モノレールを傘下に収めた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:04:06 ID:3+ZQzbOq0
今以上に経済の活性化を図るならば、時間を有効に利用するしかないね。
24時間発着可能な空港は羽田・関空・北九州などがあるけど、地上の
インフラ整備が遅れてるよねぇ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:36:34 ID:qTcL4Lwe0
鉄道の起点が東京なんだから
羽田も成田も東京駅から乗り換え無しで
サクッと行ければ良いんだよね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:50:25 ID:UffNlxC0O
…成田エクスプレス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:12:47 ID:goq5XFsu0
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080221/plc0802210335003-n1.htm

羽田の問題はこれに尽きる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:57:26 ID:lkI33PF+0
朝一で福岡にJAL使って戻る時の宿を東急羽田にしているがホテルを
でると目の前にANA搭乗口なのに朝5時30分に2タミめがけて15分せっせ
と歩いています。ただのJGC会員なのですが朝の15分はつらすぎます。
羽田に泊まっている意味がないのでしょうかね、やはりANAに変更?
天王洲アイルのホテルに泊まっていた頃と体力的に変わりません。
ただの愚痴ですが皆様方ならどこに宿泊選ばれますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 03:11:37 ID:P0w+2SkO0
>>160
SFで夜中に戻る。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 05:33:28 ID:lkI33PF+0
>>161 早速ありがとうございます。北九州それもアクセスが悪いところ
なんです、もうびっくりするくらい。ジャンボタクシーの乗り合いで
小倉着。そこから下手すると在来線で博多行き列車。うまくいって新幹線
乗り継ぎ。私の場合、いつも羽田着が22時から23時30分で昔のような
運行体制にならない限り泊まりは織り込み済みです。いつも真っ暗な
1タミ受付の横を通ってホテルにチェックインなんです。
すれ違いなとこに来ながらありがとうございます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 08:41:00 ID:FBTJjkXzO
穴は2民なんだが。。。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:35:20 ID:W+qFZ+cgP
>>163
東急ホテルの入り口からANAカウンターまで15分かかるんだよ、
そこから1民までは知らんが。

察してやれ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:36:44 ID:72STigdi0
モノレールの扉とか横幅とか広くして欲しい。
途中駅は停まらないで欲しい。
東京駅、新宿駅から出発にして欲しい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:36:12 ID:P0w+2SkO0
>>162
あれ?朝、福岡市内に戻るんですよね?
北九州空港が辺鄙なとこにある、といいたいんですよね?
福岡、北九州空港はよく使うので位置関係は把握してますが。。。

一応、福岡市内に行く乗り合いタクシーありますよ。
ttp://www.starflyer.jp/service/airport/taxi.html

福岡に戻る、と書かれているので福岡在住と思いますが、
それだったら最初から車で北九州空港利用という手もあるのでは?
時間帯によってはJL使えますし。…ラウンジないのでJGCである
メリットはないですけど、空港内フリースポットなので無線LANはいけます。
まぁ、行きは市内の都市高速入り口から九州道経由で
1時間半ぐらい自分で運転しないと行けませんが。。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:29:22 ID:MFXeZWC10
つか、もう皆も気付いていると思うけど、国際線ターミナルが出来るのは
いいけど、帰りは国内線ターミナル始発のモノレールや京急に座れない
可能性大なんだよな。乗車数は圧倒的にタミ2・1だし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:40:31 ID:uV44ff2E0
>>167
それよりも国内線ターミナルのPBBの絶対数が足りなくなることの方が問題。
2タミの南側に国内線第三ターミナルを造れるだけのスペースはあるが、
そうなると国際線だけでなく国内線第一ターミナル(下手したら第二も)も
モノレールで座れなくなる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:44:32 ID:CE0fFkREP
増発の余地はあるでしょう。各駅停車少なくして。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:58:58 ID:l7FEVTGO0
京急は蒲田の立体化が済めば、増発可能だろうな。
車両もモノレールよりは大型で、変な座席配置してないし。
川崎・横浜方面専門の電車も出るはずだから、そういうのには
東京方面の客は乗らんから、電車1本あたりの客数は空くん
じゃない?
モノレールは問題だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 04:11:51 ID:ZEvmJT5S0
京急、正直解りにくすぎる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:30:48 ID:tSd/LxXT0
行先が地方民には分からないからな・・・。
印旛日本医大って? 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:38:39 ID:EOd6dgaH0
>>172
その行き先、都民にとっても「?」なんだよな。
こないだホームで九州民らしいオバチャンに「これで都内へ行けますか」と尋ねられてしばらく考え込んだ俺。
『品川新橋日本橋方面』とかデカく表示してほしい。
羽田から印旛方面に行く奴なんてほとんどいないんだから。

そのあたりは京急≒京成なんだよな〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:55:37 ID:8qY6VRz40
>>173
新快速京都方面米原経由播州赤穂

みたいに書きまくればいいのにw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:46:47 ID:HyCJthTFP
>>174
京都方面米原経由播州赤穂?
場所がカオスな件ww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:36:04 ID:sPmFY8V50
>>175
滋賀の長浜始発だと、そういう表示になるだろうな。
あえて加えるなら「京都・大阪方面 米原経由 播州赤穂行き」にした
方がいいかも。
多分、敦賀始発や近江舞子始発だと、京都方面 湖西線経由 姫路行き
になるんだろう。

こういうのを羽田始発のに当てはめると、品川 新橋 浅草方面
都営浅草線 北総線経由の印旛日本医大行き になるんかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 03:54:16 ID:0OVdFUIW0
東京駅に入らないから
大雑把に(東京方面)とできないところに弱さがあるね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 05:48:27 ID:AFOrbrczP
日本橋通ってるんだからそれでいいじゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:32:10 ID:RqI5Ms5G0
最初の頃「印旛日本医大」って三浦半島のほうにあると思い込んでた。
だから当然乗らずにその後の青砥行きとかを待って。

印旛って関東じゃ有名かも知れないが地方出身東京在住の俺には馴染みがない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:54:18 ID:6Z+snY08P
三浦とか関係なく蒲田までは問題なく出られる訳だが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:53:00 ID:hNlYIHOG0
いなばって読んで、鳥取行きだと思い込んでいた。

ってのはうそぴょーんだが。
国際線民の件、俺はよく国内線でも京急に
でかトランクケース持ち込むのだが、
荷物おさえていたいので始発でも立ってたりする。
飛行機で座り疲れた後だから立ってたいしね。
蒲田で各駅に乗換えたあとはガラガラなのでそこから座るけど。
乗り換えなしにずっと乗っていく場合とかは知らんけど。

モノレールならなおさら、全員強制的に浜松町で乗り換え
なんだから、そのくらい立ってたって気にならんだろ?
嫌なら逆方向に乗って始発から座るとか(w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 14:39:41 ID:z6A5uDY50
>>181
それするとうるさい鉄ヲタががたがたうるさいこというんだよ

わる〜い(むしろ普通?)鉄ヲタなら罪悪感もなくやるけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:33:44 ID:d3rDqAxj0
まぁどの列車も蒲田で降りれば問題ないわけだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:16:01 ID:9MeS6xif0
これだけ皆が合意するのも珍しいな。って事で、
「京急わかり難い」に、座布団三枚!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:41:53 ID:rMwdhJTmP
とにかくあの駅は案内が不親切なんだよ。
ホームに何人か駅員配置しろよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:15:03 ID:/YefaWxPP
>>176
それは知らんかったw
むしろ姫路側の人間なんで。
関東のってそのあたり不親切だよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 12:09:51 ID:i2fBS5ji0
>>186
俺は関東在住だけど、関東の鉄道・・・ てか日本の鉄道って
〜〜経由っていう表示や案内放送しないよね。
>>176の関西の例は日本にあって稀なのかな? これもJR西の
だけど、大阪〜札幌の寝台は「東京に寄るのかな?」と勘違い
されないように、経由線の案内はあるけど。
JR北海道も‘石勝線経由’などとは書いてあるけど。
航空ヲタは、国際線のトランジット有りの便で‘経由’には
慣れていると思うけど。

日本の鉄道って、あまりルートが二股に分かれる運行をしない
からかな?
そんでも、首都圏・関西圏は乗り入れがいっぱいあるんだから、
経由案内はあってもいいような。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:54:15 ID:7C3fAqZ70
調布プロ市民むかつく。調布空港拡張しようぜ。
http://www.chofu.net/airport/index.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:51:17 ID:P0pR0L/hO
一度だけ羽田から品川行こうとして爆睡して浦賀ついたことがあったな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:19:00 ID:L3NDw+uD0
>>176
どうでもいいが、敦賀始発の新快速播州赤穂行きは
「新快速 米原経由姫路方面 播州赤穂」
って出してます。

>>187
湘南新宿ラインとかそういう案内してる希ガス(直通、だったっけ)



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:32:43 ID:zVdpWpdf0
>>190
え? 敦賀発の新快速って湖西線を通らないの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:18:49 ID:Hqh0mOc80
>>191
敦賀発の新快速は、朝と夜は北陸線経由、昼間は湖西線経由と、
時間帯によって経由地が変わるから、
わざわざ経由地の表示をしているんじゃないかと。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:53:14 ID:ToIPgtoP0
松戸発のリムジンバスがないから羽田が遠く感じる。

北千住、亀有、柏発はあるけど、本数が少ないから羽田行きでは乗らない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:57:32 ID:WUBNepvN0
>>188
ばーか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:35:45 ID:KgmR/1qJ0
西日本の新快速は区間によっても経由表示が変わって行くから分かりやすい

京都過ぎると京都方面が消えて姫路方面になったり

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:08:34 ID:nViSt6nz0
>>194
基地外調布市民乙。さすがにすばやい反応だね。オレも調布が羽田の代わりになる
とは毛頭思わないが、800mで離島路線のみじゃ無駄なのは否定できない。
1200mにして伊丹へのシャトル便を作るくらいはしてもいいと思うぞ。
多摩地区の人にっては羽田より便利。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:05:08 ID:03qrbDYV0
>>196
一日数便のそれも日中しか飛ばないようなシャトル便なんていりません。
拡張する金があるなら外環道を羽田までつなげてもらったほうがよっぽど便利です。
本当にありがとうございました。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:38:19 ID:Q989aOAE0
2000m、最低でも1800mは確保しないと使い物にならないよ。
ボンバルディアを座席数削って飛ばすんなら1200mでぎりぎりわかるけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:31:40 ID:zIGizZBV0
今の日本じゃ、ボンバルは下げ潮。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:51:17 ID:SuW9KrAW0
いまさら伊丹線開設のために大投資するのもねぇ。
橋本にリニア新幹線の駅ができるらしいから多摩地区からの伊丹行きなんて調布だろうが横田だろうが即死でしょう
でも伊丹以外で1200mの滑走路が有効に使えるところないし
結局2000はないとなんの意味もなさない。でもそれは常識的に考えて無理
現状維持か羽田枠が空いたら廃止でおk

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 07:49:23 ID:fzlpTHYe0
>>197
いいね。外環道が羽田までつながったら旧武蔵国全域からの羽田アクセスが改善するね。
俺はいつもバスだから助かるわ。


現実的には中央環状品川線が開通すれば良くなるんだろうか??

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:04:30 ID:DI65dHHSO

http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1204229917.jpg.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:15:47 ID:DPHpFZBKO
羽田が遠いからと言って茨城空港とはね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:47:45 ID:pz5yzMW40
>>197 >>201
国土の幹線である東名高速道路から便利な空港にしなければならない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:40:26 ID:Jjg9ff+00
京急蒲田の工事が完成したら
もっと本数増えるんだろうけど、
あれいつまで工事やってんだ、時間かかりすぎ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:56:20 ID:T5c9eePc0
そっちへ話を振ると京急擁護鉄ヲタが降るから止めれ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:19:42 ID:V+NvOZHx0
>>201
中央環状品川線はまだまだ時間かかりそうだね。
渋谷までは見えてるけど。
案外外環→横浜湾岸線のほうが早く開通するかも。
渋滞もなさそうだし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:59:22 ID:ilxCD2U20
新宿→大江戸線→大門→空港
これがもう少し安く、うまく乗り継ぎできるようになるといいな〜大門の乗り換えは楽。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:46:38 ID:WwkJs1UK0
>>201
東名からは今でも保土ヶ谷バイパス→首都高狩場・湾岸というルートがある。
さらには圏央道〜横浜湘南道路〜横浜環状南線〜湾岸線という別な建設中ルートもあるし。

>>207
中央環状品川線は既に着工済み。外環は着工すらしてない。
東名の南側はルートすら決まってない。
どう考えても中央環状品川線のほうが先にできるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:25:23 ID:sI0BG6l00
道路は改善の兆しがあるものの鉄道に関してはまだ妄想レベルから抜け出せないね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:16:46 ID:ejABUkA00
羽田に直接乗り入れている鉄道は「勝ち組」の標準軌だが、
その周辺には直通のできない狭軌の「負け組」鉄道ばかり。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:26:06 ID:s52WXrh90
埼玉からだと遠いです。
メディアの陰謀でこのような事実は伏せられている感じですね。
>>1のいうとおり。

213 :元商社まん:2008/03/08(土) 19:52:10 ID:6+p3Fx/cO
羽田から年50回、成田から年2回の出張を10年間続け、疲れ果てて転職しました。
羽田拡張とか言ってる奴を殴りたい!
練馬に住んで居たが羽田は車では時間が読め無い、電車だと何回も乗り換え!
成田に車で行く時は天国だった。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:37:29 ID:L/rfubVnP
練馬からなら、大江戸線で大門(浜松町)乗り換え1回のみ、トータルで
1時間くらいだと思うが。それが転職理由になるのは虚弱すぎる。
(年52回の出張が10年続くのは理由になるけどな)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:50:35 ID:cFev9WkLP
羽田年50回程度、成田年10回程度だけど元気にやっとります。
横浜方面だと羽田はコツがいるね。
夜はなるべく20時45分の直通快特に合わせて帰ってくること。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:38:06 ID:7GbM49s9P
いや、それも分からん
http://www.ycat.co.jp/bus/haneda.htm
http://www.ycat.co.jp/info/map.htm
これじゃ駄目?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:54:03 ID:cFev9WkLP
いや、うち京急だから。
つかYCATまで遠くない?横浜からまたどの線に乗るにしても満員電車だし
荷物持ってるときついし、周りにも迷惑。
羽田で乗って車端部に荷物置くか、網棚に上げた方がいいし。
そういや羽田で折り返し乗車(そのまま堂々と座ってる)するオッサン
多いね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:01:52 ID:bcEOIqNb0
YCAT案外不便なんだよね。荷物持って人混みの中を
歩かないと行けない距離が長いから。
ウチは東横だから新横浜行きバス+タクシーとかつかうけど。

219 :元商社まん:2008/03/10(月) 22:45:53 ID:nVUgqXlkO
214さん
すんません練馬区の石神井公園でした。
215さん
お疲れ様、でもその回数は海外は近距離ですよね。経費からだと北米1回と国内2回の連続出張で2ケ月間で家に2日間帰るのがやっとでした。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 10:17:07 ID:MySAiI1HO
品川在勤で年間40回くらい羽田から出張、月1〜2で新幹線出張、
なので京急空港線の穴守稲荷に引っ越した。
それ以来出張や通勤が辛いと思ったことは一度もない。

空港まで家のドアから15分。朝の品川行きは絶対座れるし。
成田行くにも羽田からリムジンバスで快適。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:26:18 ID:bjey4jG40
空港も遠く感じるが、新D滑走路は更に遠い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:02:29 ID:hKLKZDiP0
着陸してからゲートに着くまでの時間にうんざりヽ(`Д´)ノ
これ以上拡張したら(((( ;゚Д゚))))

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:56:34 ID:VcwVKQfT0
>>222
成田のA滑走路→2タミよりいいだろ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:21:28 ID:Y7YgtbHQ0
JALの夜遅い便も、A滑に降りろよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:01:54 ID:e2K7CgLN0
東京は環状鉄道がないから、城南地区に住んでいても
京急沿線でない限り羽田は遠い。
一度山手線に出ない限り羽田には行けないから城北地区と大差ない。
結構アクセスの運賃もばかにならない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:06:52 ID:80hLtJ3KO
東急の接続がもうちょっと良ければいいのにね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:05:13 ID:50zI3/vh0
age

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:58:30 ID:50zI3/vh0
一度だけ羽田空港から自宅(川崎市川崎区)へタクシーで帰宅するときに、多摩川を
渡るとき、既に3000円近くになっていた。
勿論、途中で降りて自宅まで歩いたことは言うまでもない。

後にも先にもタクシーはこの1回だけで、通常は京浜急行(産業道路⇔羽田空港)です。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:45:41 ID:Asp5lmJN0
りんかい線をきちんとJRが持てばあの区間の運賃も安くなって
天王洲乗換えも気軽にできるのだがなあ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:29:31 ID:t+zqnsHc0
JRが慈善事業者でないことはお分かり?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:11:14 ID:uoKZuFft0
航空運賃を東京モノレール込にして欲しいな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:06:37 ID:9hhrLmnq0
>>218
YCAT不便だよね、
前、横浜住んでいた時、西口からバス便のところだったから
乗り換えが、とんでもなく大変だった。
横浜駅の構造も悪いよなぁ、まだ工事してるみたいだし。
おまけに京急より運賃高いし。
ただカウンタは便利で、空いているから、YCATで航空券買って
京急wで羽田に行っていた。
成田行きだと、NEXより早くて、安いから便利なんだけどな。

ところで昔のYCATは、横浜駅までバスという、とんでもない所にあった
こと知ってる? これでも便利になったんだよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 14:35:08 ID:1v/yFdFq0
「羽田へは自転車で行けないのか? 駐輪場は無いのか?」という質問が
ヤフーの知恵袋にあったけど、どうなの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:18:20 ID:uoMBPdrH0
>>230
業務の本質的には慈善事業者だろ。
むしろあそこはモノレールよりはるかに実質JR。
>>233
行けるよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:21:24 ID:2VTNZLA60
>>233
羽田空港には自転車の駐輪場はない。

 ttp://www.aeif.or.jp/haneda/

但し、バイクの駐車場はあるのでそちらを使うことはできるかも。
但し8時間までは30分毎50円、以降24時間まで1時間ごと50円、以降は1時間毎30円のバイク駐車料金を払う必要があるが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:35:01 ID:lDYadQmI0
>>232
YCATまで行って戻る方が面倒だろうに。
今はチケットレスでwebチェックインだから
カウンターどころか発券機にも寄らずに済むからなぁ。

NRTは横浜からはどういっても不便だね。
俺はNEXが多いな。早朝便が取れなかったらバスか車で行く。
車が一番楽ではある。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 04:49:25 ID:ZIcxccs30
羽田のそばには、品川から川崎方面に行くJRの貨物線が、海辺の地下を通ってるわけですよ。
あれを旅客転用して羽田空港に引いてくればいいんじゃね?

>>3
江戸川区は城東だろ!!

>>92
大田区でも別に、羽田の国際線枠増加の直接的メリットなんて、一般住民にはそうそうないよ。
毎日国際線に乗るんならともかくさ。

>>139
でもエアポート快特が実現してるんだから結果オーライ。

>>225-226
さっさと蒲蒲線つくれって話なんだよな結局。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:24:24 ID:5qdtwh11P
今みたいな時が絶好のタイミングなんだから、羽田台北復活しちゃおうよ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:55:20 ID:nMo6Sq540

 679 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2008/03/29(土) 13:02:18
 昔は旅行が好きでよく行っていたが、この1年はぜんぜん行かなかった。
 1年前に、沖縄の某離島に行ったのを最後に全く行っていない。
 どうしても行きたいってところはほぼ行きつくして、
 残ってるのは「何かの機会があれば行ってもいいが、わざわざ行くほど興味は無い」というところだけ。
 それに、30代後半になって体力が落ち、
 自宅から重い荷物持って羽田空港だの東京駅だのへ向かうのがしんどくなった。

 旅行って5日間くらいの国内旅行ですら、1回10万円くらい飛ぶからな。
 大して興味もないところへ行ってそんなに使うくらいなら、
 図書館で本借りて家にこもって読んでる方がずっとマシ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 12:41:24 ID:O9wcRxSS0
>>239 その気持ちは理解できる。私の場合は

20代〜30代中
 マイカーで日本各地をドライブ。北海道や九州へはカーフェリーで移動
 深夜の高速道路の運転は当然だった。

30代中〜40代前半(現在)
 マイカーでの旅行は激減し、飛行機で北海道・九州・沖縄(離島も含む)へ移動。
現地でレンタカーを借りるバターンが増えた。

昔よりも休日は在宅してる日数が増え、投資信託や株、2ちゃんねるをしてる
時間が増えたが、なるべく家に閉じこもらないように積極的に外出するように
してます。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:22:33 ID:mEUySijz0
>>240 投信はお手軽だけど毎月きっちり信託報酬とるのがムカつく(`ε´)
グロソブ買うのと外国国債を直に買うのとではどっちがもうかる?

242 :240:2008/03/30(日) 22:27:51 ID:O9wcRxSS0
>>241
スレ違いの内容になりますが、メインは世界債権等の投資信託。
主なものでは以前、2000万円ほど買い付けて分配金を月々18〜19万ほど
受け取っています。
しかし、サブプラの影響で評価総金額が260万ほど減りました。

それにもめげず、先週、エマージング高金利債権ファンドを100万円で買い付けて
今度どうなるか発展途上国の勉強も含めて数年間観察したいところ。

パソコンで数字が増減してるだけなのが怖いところ。(お金の感覚がなくなりつつある)
サイフの中の福沢諭吉の一万円が一番ありがたいよ。

243 :241:2008/03/30(日) 22:37:35 ID:LpD1sF6v0
こりゃまた詳しい回答をどうもm(_ _)m
モロに円高の影響を受けるのが怖いけど
債権(債券)ファンドは確かに魅力的ですね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:55:41 ID:CNqQJb4m0
>>197
いつできるかわからない外環に期待するより、今目の前に少し拡張すれば
利用できる空港があるんだから、活用しよう、ということ。数便だけというが、
路線限定で1時間に2便程度でも十分利用価値がある。
現状のように存在価値を伊豆諸島路線だけに求めてるのは調布空港の無駄遣い。
騒音がイヤならどうぞ引っ越してください。はじめから空港があるのはわかって
家買ったくせに、文句ばかりは一人前に言うのは、ほんと自分勝手で空しいね。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:43:16 ID:qT92YtrY0
自宅が渋川なんだが、やっぱ遠いよ
前泊が基本

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:16:39 ID:4Q/0Qntw0
自宅が神奈川新町
天国

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 04:02:16 ID:HCElrbhpO
自宅が二俣川
羽田は便利になりますた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 05:20:01 ID:MLL0wPht0
自宅が青葉台
そこそこ便利で羽田は好きです

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:37:46 ID:7RmwJs/0P
>>244
調布はジェネアビに使わせてよ。
羽田使わせろなんて言わないからさ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:28:24 ID:cbw90/Y10
>>248
東京都目黒区?横浜市青葉区?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:06:33 ID:fbNAkR7D0
成田空港〜日暮里間が36分で結ばれれば、
それほど羽田との差は出てこないかも。

東京駅〜日暮里駅〜空港第二ビル 60分
東京駅〜浜松町駅〜国際線ターミナル(仮) 約30分
(乗り継ぎを10分として計算)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:07:12 ID:wA4+m+4G0
 

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:49:13 ID:GKgRy+EV0
>>251
値段の差が出てくるんじゃ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:21:38 ID:uJwiSP1kO
東京から近い羽田の方が少し高く、少し遠い成田は安くなるかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:53:44 ID:ri9VnQt1O
自宅は蒲田
成田は遠すぎる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:27:03 ID:X8wbG33+0
>>255
ご近所さん発見

>>236
大田区のメリットはともかく、成田は門限があるからね。
朝、早く成田付近についても6時になるまで着陸させてくれないというのも、この燃料費高騰以前にCO2排出の面からも地球にやさしくない。
今、成田に6時台についているような便は羽田に持ってきた方が、到着後都心に向かう足回りを考えても絶対にいい。

成田に6時台に着く→通関終えてJRに行っても京成に行ってもNEXもスカイライナーもないのは本当にいい加減にしてほしい。
成田空港7時ジャスト→東京8時位のNEXがほしいね。
スーツケース抱えて快速なんて乗れたもんじゃないし。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:03:00 ID:b0vVzEQFO
福岡慣れしてる俺は羽田は遠いと思う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:33:45 ID:VUxWp5wEO
>>257
馬鹿じゃねえの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:04:03 ID:7PIWYGN40
丘珠慣れしてる俺は羽田は遠いと思う




260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:30:51 ID:mRC5SN1/0
蒲蒲線は国策でやれ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:48:21 ID:NsC4pjLU0
松山機場慣れしてる俺は羽田は遠いと思う

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)