2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空港着陸前の夜景が綺麗な空港について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:13:14 ID:gC8o+BJvO
伊丹に着陸前の夜景は評判みたいですね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:08:14 ID:YALFr6JtO
二空港。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:09:12 ID:mUFth3LIO
佐賀

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:46:47 ID:k6S0+/T7O
ラスベガス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:10:35 ID:rn7Y6e+U0
福岡は天神の上を通って180度ターンするから
キレイです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:08:56 ID:Mu/n3BNP0
松本

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:37:29 ID:5pOIPOGW0
メキシコシティ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:17:07 ID:rarMSIMVO
羽田

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:36:49 ID:byZlLNdn0
伊丹はA,Kどちらでも夜景は奇麗だが、大阪市内の夜景を満喫するならA席。
でもK席は羽田→伊丹だと羽田離陸後、ずっと夜景が楽しめる(晴れてれば)。

神戸着陸のA席も素晴らしい。明石の西で陸地から瀬戸内海へ出るところで
左ターンして、すぐ下に明石海峡大橋を見て、あとは神戸の夜景を見ながら着陸。

あとは、福岡のサークリング34と羽田のR/W16の着陸、
羽田R/W34で離陸して神戸・中国地方・福岡方面へ向かう便、
といったあたりが個人的にはベスト5かなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:54:56 ID:LfD2ZSxQO
羽田空港着陸便のK席かな?
浦安の鼠の国やお台場の夜景が見える。まぁ着陸滑走路次第だけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:31:26 ID:QLxN4roX0
ニューヨーク・ラガーディア・・・マンハッタンを縦断する北側からの進入がいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:04:53 ID:9mZvfPze0
クライストチャーチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:08:10 ID:9HgVSTja0
啓徳空港

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:14:27 ID:9HgVSTja0
KL

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:26:13 ID:4pvovyNr0
平壌国際空港

16 :774便@天候調査中:2007/10/23(火) 21:44:53 ID:xcrnBXRG0
小牧空港(県営名古屋空港)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:18:49 ID:pArmPTUoO
HNDの22着陸の時のディズニー花火見てお台場コース綺麗だった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:13:50 ID:GQar1SsD0
関西国際空港でしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:44:47 ID:Y/sEO+0Q0
>>18
関空って…伊丹や神戸と比べるとショボすぎて残念すぎる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:44:33 ID:nyHdOWXp0
海外だけど、ニースはきれいだった。
フランクフルトからの便は、地中海を海岸線に沿って低空で航行し、
街灯が実に幻想的だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:55:40 ID:pLEyZN42O
福岡空港

国道3号線から見る誘導灯のリレーが素晴らしくきれい
また、都市高速走行中真上を着陸体制に入ったB747が横切る様は他空港ではなかなか見られない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:09:06 ID:yAwZ7fsL0
福岡空港の場合、周りが低層すぎてインパクト少ないが、伊丹は関西圏の中枢の梅田〜中之島上空を通るここの超高層ビル群の夜景が最高

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:13:09 ID:yAwZ7fsL0
ハービス大阪の2m〜5m上空を飛行機が通り過ぎる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:35:26 ID:heRoAchl0
んなあほな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:50:05 ID:LH9kQcIw0
つ 「函館」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:24:09 ID:+xokZdPs0
新千歳への進入時、A席側から函館空港を見下ろせるよ。
滑走路への誘導灯がピカピカ光ってすごくきれい。
それに苫小牧の街の明かりもなかなかきれい。大阪や
東京とは比較にならないけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:24:00 ID:VzVZlvvCO
宮崎空港
宮崎港から市内を旋回して滑走路に入る時

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:50:56 ID:cKj4lNMG0
中部国際空港

ダラス-フォートワース空港

シカゴお部屋空港

自分のお部屋が一番じゃ!

     

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:25:11 ID:E+4ybs+kO
丘珠意外によかったです。
整った街並みがきれいだった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:28:11 ID:fCi7y6GQO
機内から見たラスベガスの夜景が忘れられない。まさに宝石の絨毯

31 : 浦安にある:2008/01/07(月) 14:34:31 ID:eHEJKxhm0
ディズニーランドのピーターパンの
ロンドンの空から見た夜景が忘れられない。
またいつか行こう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 16:48:20 ID:xbFNJO3FO
>>20
同意。

ニースは昼間の着陸も好き。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 18:56:45 ID:4WdCFwP4O
名古屋小牧への進入、左側の席からの景色がキレイでした(長崎→小牧)
知多半島ぐらいから中部空港、名古屋港、名古屋駅、名古屋ドームという流れ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:32:01 ID:GvwlLcITO
長崎空港に北から着陸するときに見えるハウステンボスの夜景は
際立っててなかなか渋い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:08:42 ID:prLwLeQfO
SFJの羽田→関空で、左側の席から眺める景色が綺麗だった。
大阪湾をグルッと回るから、神戸や大阪が綺麗に見えたね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:26:31 ID:/cZV2M7b0
Los Angeles の Hollywood-Burbank Arpt.からOakland Int'l Arpt.の飛行経路は
ちょうどSan Francisco都心(ダウンタウン)の真上を通過するので、サンセットの時間帯を選ぶと
とても美しい。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:46:59 ID:Qw5uAmap0
南鳥島飛行場

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:15:56 ID:q636+c2A0
やっぱ、市街地の上通って降りる時の夜景がどんな普通の夜景より一番綺麗よね


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:06:36 ID:U5xZ8N240
福岡は?福岡行に乗ったことは無いが、天神から見上げるとすぐ上を通るので
なかなかなんだろう。伊丹はさすがにキレイ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:53:54 ID:h0BaDruM0
松本空港の夜景が綺麗。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:21:24 ID:u4qt1+We0
ドバイ
延々と続く真珠の首飾りのように規則正しい海に浮かぶオレンジ灯

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:25:10 ID:ChdXmTKR0
ラスベガス JFK 福岡

市街地に近いといいね バンコクのドンムアンもなかなか
地形わかってるといいね 羽田も悪くないと思う

43 :エビフリャー:2008/06/28(土) 23:01:29 ID:oySTtC/H0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:54:48 ID:+pcy3J/hO
侵入連鎖灯が見える空港はありますか?
もちろん、地上から

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:41:22 ID:OiAwvlIV0
 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:22:10 ID:tG86HhSK0
>>41
ドバイの街灯は独特だね。
何か凄く印象に残っている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:15:33 ID:61Jvc0ME0
47

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:49:34 ID:wGkjKzB60
伊丹R/W14へ夜に着陸することありますか?
夜には風が治まることがほとんどだけど、嵐のときとかに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:20:49 ID:b3jgBM0Y0
>>48
台風のときとかだとある。
めったに無いけどね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)