2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OKA】沖縄那覇−宮古ピストン修行 1便【MMY】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:24:12 ID:ozLvbZZH0
八丈大島ぐるぐるや福岡対馬ピストンスレに対抗して立ててみた

先得・旅割利用で、便と季節によっては僅か5千円少々
マイルがそこそこ付き、対馬ピストンよりもお得
この区間の愛用僧よ、禿しく語らないか

2 :千慕里庵:2007/08/07(火) 16:29:09 ID:2GP0aYO6O
うんこぶりぶり佐藤主任(-.-;)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:02:27 ID:2LqOgD2OO
修業はしてないが、よく乗る。先月、機材変更でJ付き737が来て普通席扱いでラッキーでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:10:55 ID:tTJvn8F+0
JALのB6で逝く
羽田→宮古→那覇→宮古→那覇→宮古→羽田
ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:32:58 ID:HwfIGhExO
うんこぶりぶり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:56:04 ID:oIiA2yIN0
欠航が多いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:00:14 ID:TEETg3XM0
>4
しかもクラスJでな☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:37:39 ID:UKTQvVZz0
この路線、一番お得さ!
おかげで、JAL&ANAの上級取れました。
感謝です。片道4,900円で。
1〜3月に集中的にしたので、宮古空港のレンタカーのお兄さんたちが、
また来た見たいな顔されました。
サラリーマン風な人が、毎週修行してたのもびっくりかな。
つづく?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 05:40:46 ID:e4TqT/qiO
>>8
離島民割引か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:23:38 ID:unWP17Ap0
4900円は、去年11月〜今年3月まであった先割、旅割に設定。5000円がチケレで4900円。
円がチケレで4900円に。ANAでは2往復できた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:41:41 ID:EVh6hPiK0
何年か前、単純往復のため宮古島待合室にいたら
観光協会の人がアンケートしてた。
「何しに来たんですか?」って真顔で聞かれて困った。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:29:08 ID:lGBQZqbb0
8&10ですが、10で文字が重複しました。スミマセン。
11月からまた、5000円の設定もあるかも。
自分は転勤で那覇に住んでるので、勤務後に気軽に宮古往復をしてました。
休みの日は一〜二往復。4900円を48本と那覇東京往復×2社で55万円位で
両方の上級に。今ではラウンジでのんびりと出発の案内を待っています。
皆さんのご健闘を祈ります!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:17:45 ID:EmreI0HM0
>12 皆さんのご健闘を祈ります!

断る。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:08:03 ID:Yd4uDlnNO
>>11
「航路維持に貢献しに来ました」と言えれば優等生だw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:48:55 ID:8MdF4ezA0
お願いだから、サイン帳はやめてね。
かなり迷惑です^_^


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:09:51 ID:ilnBo7420
お願いだから、護送はやめてね。
かなり迷惑です^_^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:14:05 ID:2J0yGllVO
どうよ?今日の那覇行きは欠航祭り?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:50:53 ID:drDvdklvO
ピストンあげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:41:16 ID:drDvdklvO
いよいよ来週末はトカゲ出現

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:30:03 ID:/YPClisP0
今週末に修行する香具師いるか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:20:14 ID:Gn62YMYV0
>13

GJ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:56:41 ID:pc/o6o7d0
>>12
120本乗れ
DIAになれるぞw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:13:12 ID:7DiZDZdT0
9月25からANAの方で修行開始。
那覇のホテルどこ泊まろうかな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:51:19 ID:gZZW6EiC0
>>23
これどうよw
http://www.hotelnavi.net/kt/01_48.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:53:11 ID:v8oLbmIgO
再来月あたりに、スカイメイトを使って修行するつもりですが那覇→宮古間は大体スカイメイト運賃は幾らするのでしょうか?。
修行会社はANAです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:27:53 ID:r+KDC+n8O
時刻表みれば?修行するのに時刻表がありませんとは言わせんぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:07:29 ID:anEYejsO0
>>25
スカイメイトは\9350かな。修行用にはチト高いんじゃない?
旅割なら\6400の便もあるけど・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:35:23 ID:v8oLbmIgO
>>27
ありがとうございます、やはりスカイメイトはちょっと高いですね。時刻表には48%引きとありましたが、それでもまだ…。

超割の時期狙って宮古か石垣修行をする事にします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:46:46 ID:uxQ8W3j70
>>28
ガンガレ
片道千円高くなるが、もし観光したいなら宮古よりも石垣逝くといいぞ
宮古にはバスが無いが、石垣なら街や港まで200円バスがある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:32:41 ID:3f7LyLmO0
今週末決行

しかし羽田発が

今週末欠航の恐れありorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:19:39 ID:zEv5QsKj0
修行とはいえ、ただ乗るだけではもったいないね。
どうせなら何か運び屋でもすればいいのに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:37:46 ID:3f7LyLmO0
>>31
そして警官から職質

by対馬修行僧

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:53:12 ID:borAkwRR0
>>32
ワロタwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:53:53 ID:OM0XzVD90
>>32
更に半島人からの騒音攻撃&キムチ臭

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:57:16 ID:Gy5yHCVm0
さー25日から修行行くぞ!
5泊6日レグ増やしの旅
アパホテル那覇とスーパーホテル、ルートインといろいろ泊まってみる事にした。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:36:52 ID:Juf2dTDZ0
>>35
どうせなら宮古にも泊まってみたら?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:54:32 ID:+Cjhke6L0
>>36
禿同w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:36:51 ID:Qneq9Cb20
思い切って下地島に泊まってみたら?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:04:36 ID:Jmrk13G1P
オーシャンハウス in さしばでは
修行僧のみなさまをお待ちしております。

ってな。いや、マジで行く価値はあると思うぞ。
カメラと軽自動車レンタカーはお忘れなく。
運動不足な人は自転車のレンタルもあり。

最低一泊二日は欲しい所だけどな。

40 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 17:09:45 ID:wo2qMWer0 ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
          
          


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:57:26 ID:/S47h/zc0
知念ウザイ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:27:55 ID:OYn30KEfO
岡上夫がダイヤ面と機材面で、非常にピストンしにくい路線になったので、確かにここはいいかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:54:59 ID:ATrDf9VE0
たまには書いとく

44 :落武者:2007/11/18(日) 13:15:34 ID:HgW50GOhO
12/2に決行。
下地島にも行ってみます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:07:55 ID:qvuyuDFdO
青組は今年限り
赤組は来年もよろしく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:44:40 ID:kYfEUasWO
>>45
青組は代わりに、HND-OKAが修業の修羅場になるけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:11:05 ID:z42FRM3UO
1月超割販売が始まったが、早速修羅場になってるかい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:02:03 ID:JtclxmzW0
32歳住職 荒行「堂入り」を達成 - スポーツニッポン(10月22日)
比叡山千日回峰行 6年ぶりの堂入り - 堂入りする星野圓道さんの写真も。産経新聞(10月13日)


修行 - 千日回峰行についての解説も。天台宗
千日回峰と比叡山の行 - 用語解説。酒井大阿闍梨のホームページ



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:27:05 ID:mIP0LnOtO
明日のJTA565便、webチェックイン画面で機材変更ってでたんだけど、
ナニがどう変更になったのでしょう?


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/13(木) 00:03:32 ID:hxRmoDhP0
保守


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 09:42:31 ID:NSjNFO0/0
>>49
有村産業の機材および乗務員で運航 到着時刻は大幅に遅延する恐れがあります


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:34:07 ID:7GInxt1u0
>49

167席使用から150席使用への変更。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:20:47 ID:jylO6EMQ0
今日の那覇18:25発のANKゆれたゆれた。一応定時着だった。
JTAの18:15発はレンタカーの手続きやら終わったあとにのんびり降りてきた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:25:06 ID:IpCIxf6Q0
乗継旅割だとよ!!
格安旅割運賃残ってくれ。

55 :deigo210.nirai.ne.jp:2008/01/20(日) 23:39:52 ID:4dOn5n6W0

新年明けても相変わらず来客なくて暇だから、営業中に2ちゃんやってるシケた店www
居酒屋野郎りょう○ 〒○○0-0015  ○○県○○市久○○2-18-18 tel0○8-8○1-8○○3
不定休 5時〜翌1時

わ○○じ○堂町 〒○○0-0021 ○○県○○市泉崎○-7-1○ tel0○8-8○1-8○○3
不定休 5時半〜翌1時

○○新麺 ○堂小禄本店 〒○○1-0155 ○○県○○市金○○-4-6 tel0○8-8○7-5○○7
無休 11時〜翌1時

○○新麺 ○堂西原町 〒○○3-0125 ○○県西原町上原○○2-2 tel0○8-9○6-9○○0
無休 11時〜翌1時

○○新麺 ○堂○保駅前店 〒○○3-0821 ○○県○○市○里○保町○-○1-9 tel0○8-8○5-8○○9
無休 11時〜翌1時



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:25:46 ID:jI35H5d+O
昨日、OKAはJALのバーゲン期間だったのが原因かは分からないが、空港にはヲタらしき人が目立った。
しかも美ら島路線は軒並み満席に近かった。
修行僧の特徴は、
リュックを背負っている。
搭乗券を胸ポケに複数枚入れている。
手帳に搭乗便名のリストを作っている。
空港から出ない。
空港食堂を利用している。
身なりは不潔に属する
ホントに臭い。
早朝起きが原因なのか、搭乗待ちの時は寝ている。
修行僧か普通の旅行者かを識別する人間観察している。
異性から相手されない風貌

以上、自己紹介でしたorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 17:46:55 ID:74zUQm1iO
漏れはそう見えないように一工夫凝らしてまつw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:07:10 ID:vNgJx2PsO
>>57

スーツ着て出張者風にしてるとか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:09:23 ID:hwZGpGgN0
>>57
全裸とか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 05:04:12 ID:F00v6ni0P
>>56
修行僧てやっぱりそういう系なの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:14:15 ID:AiwiCQHZO
宮古空港で2時間ほど時間潰すとしたら、皆さんは
どう過ごされますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:05:16 ID:iwm7P6bY0
>>61
レンタカー借りて、島の突端まで行って、帰ってくる。
突端だからって、何かがあるわけじゃないですが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:16:54 ID:5Xqi5ONi0
>>61

外でのんびりひなたぼっこw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:50:12 ID:S4TRxIS10
駐車場とビルの間にある東屋で1時間ほど潰したことはある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 04:18:28 ID:ytyYw2XlO
>>62-64
レスありがとうございました。
結局、早い便が空いていて変更搭乗出来ちゃったので、
時間つぶしはしなくて済んじゃいました☆
でも結局、突端でも空港でも、ひなたぼっこが基本みたいですねw
ほんと良いところで、のんびり楽しめました♪
また行きたいなぁ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 08:42:24 ID:MI/d1GsC0
宮古島もマンゴーで有名だ。泡盛とかもあり。
一泊とか長く滞在できるのなら、ダイビングする人もいるし、
下地島まで行って訓練ウォッチングというのもあり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 12:58:28 ID:aTcNiIPYO
こないだ、原付借りて下地島いったよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:01:50 ID:949NnqLS0
宮古島での時間つぶし他にもありますよ!
空港から出て左側の方にしばらく歩いて行くとコンビニのHOTSPAがあり、
そこを左に行くと、イオン系のMAXVALUEがありお土産を安く購入できます。
片道、40-50分位です。サトウキビ畑のそばを歩くのもいいものです。
次回来たときに楽しんでください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:16:01 ID:T7c1fP/J0
>>68
横文字弱いみたいだなw
間違いだらけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:56:23 ID:oCQvFvII0
片道40-50分くらい歩いたら、歩くだけで時間つぶしだなあw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:24:22 ID:iczx7daWO
ここはパラダイス?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:12:45 ID:k7PX6fkw0
>>70
その感覚が 南 国 ♪www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 04:02:43 ID:qk7D7BYu0
タクシー安いからタクシーで島巡りでもして時間潰せば?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:10:54 ID:KI22Febk0
>>73
ほんと、タクシー安いよね〜♪
びっくりした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:00:08 ID:4T/9k1qv0
保守

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:35:37 ID:dc74TUrq0


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:43:47 ID:0TAtjsMb0
>>68
ココ(元ホッパー)より、向かいの農協のほうが品揃えが宮古っぽくてよい。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:33:09 ID:Wa/YIb+K0
>>67
飛行機ヲタならそこ以外の選択肢はないよなw

80 :アニマル:2008/07/15(火) 10:10:09 ID:OKzFYZFz0
沖縄を戦場に選んだのは米国ではなかった

http://love.45.kg/mo02/2/14A.html

日本の目的は、沖縄の人間と文化・歴史の破壊。結果は、
陸軍司令部を作られた沖縄最大の歴史文化施設
首里城は、跡形もなく吹き飛んだ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:35:42 ID:c5rlUJ5s0
737NGの数が揃ったらこの区間でPCピストンなんていう恐ろしく豪勢な修行もできそうだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:25:51 ID:KRhAoEDy0
リゾート職イパーイの宮古でもひたすら修行に専念。
これがやっぱ修行僧の鏡だろうか?
午前中くらいはビーチにでも行きたいもんだが邪道か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:35:42 ID:KRhAoEDy0
×職
○色
スマソ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:51:54 ID:OMk9B8nW0
ウランバートル→成田(滞在43分)→ウランバートル
と修行?した者もいる。・・・朝●龍

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)