2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンナムと同じ運命のJAL

1 :774便@天候調査中:2007/03/30(金) 13:33:27 ID:FqW2cFns0
経営悪化

しかし、1970年代初めには、
自らがローンチ・カスタマーとなったボーイング747の
大量導入による供給過多が重くのしかかってきた上に、
オイルショックによる燃料の高騰で体力が弱ってきたにも拘らず、
パイロットやスチュワーデスの高給をカットできず、
高コスト体質のまま国際線の価格競争が
次第に激化していったことで慢性的な赤字経営に陥っていった。

http://wpedia.search.goo.ne.jp/search/%A5%D1%A5%F3%A5%A2%A5%E1%A5%EA%A5%AB%A5%F3%B9%D2%B6%F5/detail.html?LINK=1&kind=epedia


2 :774便@天候調査中:2007/03/30(金) 13:44:46 ID:LfKvXYST0
クソスレ立てずにJAL本スレかJAL不祥事スレでやれ >>1

3 :774便@天候調査中:2007/03/30(金) 17:49:30 ID:5IjteqFlO
>>1
小馬鹿スレでやれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:09:43 ID:KQAZo27VO
いいスレ発見!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:21:19 ID:mbvufel9O
君、本当に訴えられるよ。心配してやってるのに。
ここまでやってしまってはもう確定か。

6 :それって脅してるつもり?:2007/04/19(木) 20:35:43 ID:KQAZo27VO
↑心配してやってるて誰のこと?
あんた二重人格? それとも自作自演? 多分2人いると思ってたけど?

7 :やっぱり同一人物:2007/04/19(木) 20:40:57 ID:KQAZo27VO
>5
一応部外者、なんて断ってるから不審に思ってたけど自作自演の同一人物なんじゃないの?
断言はしないけど、もし他人ならちゃんと名乗り出たほうがいいと思うよ。どっち?

8 :返事がないところをみると:2007/04/19(木) 20:57:36 ID:KQAZo27VO
自作自演だったんだー。一本取られた。
一人が物わかりのいい振りして相手を説得するという古典的手口。
逆にこちらを同一人物と思いこんでるみたいだけど、完全に外れてます。ま、証明しようがないけれど、事実は事実。
あなた以外はわかってますが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:59:08 ID:wbuCHwEY0
民事マダー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:54:17 ID:6+aEyIle0
秋ごろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:10:39 ID:gK+fjIAIO
民事になると都合わるいのどっち?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:07:14 ID:xEXrm7MU0
本格的に動くそうです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 09:30:35 ID:X9qQ6nSHO
>12 いちおー警告しておくが、おまいのやっていることは一種の脅迫だな。2chで最も訴えられることが多いパターンだ。
逆に匿名の個人から企業への書き込みは、企業から2chに何か言うことはできても一般的な書き込みの範囲においての個人情報を口外することはない。
自分がやっていることは受けて側がどう捉えているかにかかっており、脅かされたと感じたかどうかはその当人が申告できるんだよ。
大丈夫か、おまいあやまっちまった方がいいぞ。
なんでやったんだ? 個人的な恨みか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 09:34:21 ID:X9qQ6nSHO
>12
特におまい、「 眠れなくてドキドキか」とか2つのID使い分けて書いてただろ。
相手が「そんなわけないじゃん」と冗談ですませてくれればいいのだが、「脅された」「精神的圧迫を感じた」というのには十分すぎる表現だぞ。どうするんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 10:31:37 ID:9SnETkJ1O
よくわからんがこのスレでは2名が戦ってるんかな?
しかし>>13=14。おちつけ。一人で問題起こして後悔し、
騒いでるだけにしかみえないが。醜いぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 11:34:22 ID:X9qQ6nSHO
しばらくsageる。
>13=14=俺なのはもちろんだが、問題なのは>12だ。
こいつは「一応部外者ですが…」と前置きして脅しながら、実は同一人物。しかし、同じことを公式に認めているわけではない。他人の振りをしているということは、自分がやっていることに犯罪性の自覚がある証拠。
相手に問題があるかのように見せかけてるのは脅迫の典型的手口だよ、>12氏。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 19:53:43 ID:p1a+N3ZC0
sage進行させるけど

航空板みたいにあんまり、変なこと書かない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 20:02:06 ID:GJI+T40i0
http://ime.nu/araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/serious/index.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 01:48:09 ID:GUannzKU0
某最大手航空会社に対する誹謗中傷を他スレで連発繰り返して、挙句の果て
このクソスレ立てて皆に忠告浴びて逆ギレしてる香具師。まるで茶番劇。
いちいち通報だとか民事訴訟だとかチクチク書く香具師も香具師だが。
被害企業が通報受けて独自な専門部署を通じて判断するのだからいちいち
藻前が経過を書く必要なし。
誹謗中傷を繰り返す香具師も香具師。実名入りでスレ立てたり投稿してる
のだからそれなりの覚悟を持ってらっしゃるのでしよう。
しかし後になって忠告したチクリ魔に対して弱犬の遠吠えの如くしつこく
逆ギレ繰り返すのは小心者丸出しだぞ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 08:43:47 ID:PjGQSYGsO
長文乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:21:48 ID:Ett0LaEnO
ワワンワン〜 ウォォオオオォォ- ガブツッ てか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 17:25:52 ID:uCgy1eAM0
新潮社で出してるフォーサイトの5月号に結構な事が書いてあるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:11:19 ID:Ett0LaEnO
どう結構なのか、できたらいまおせーて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 01:17:03 ID:FP6g7mP80
JASの赤字を抱え込んだんでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:43:17 ID:g+USKIKE0
金融庁の圧力により
破綻懸念先に軒並み、格下げ
監査法人は今期決算で、事業継続困難かどうか判断
ダイエーと同じで
金融庁と国土交通省の駆け引きで
最後は政治決着


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:27:45 ID:wRsyzujd0
JAノLはもうおわり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 10:59:09 ID:uneNGw7a0
ここは現場より本部とか子会社の
何もしない社員がいっぱい
しかも高給
こちらを切らない限り無理

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:16:16 ID:EBtLCnVs0
長銀と同じ運命

一時国有化でスポンサー探し

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:19:07 ID:TCawwzi70
>>28
そうなると貯めたマイルはどうなるの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:31:41 ID:V8xWw8E6O
>29 マイルはいつでも無効にできるとJALマイレージバンク規約にある。
対抗策としては破綻前に使うことしかない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:42:45 ID:BMKsWvK70
マイレージ(十字路)2007/05/18, 日本経済新聞 夕刊

 日本航空(JAL)が二期連続赤字となった。一部銀行は同社向け債権の評価を引き下げた。
お金代わりにためられているマイレージの発行体の信用が揺らぎだした。
 疑似マネーの特徴は発行者は民間企業である点。中央銀行が発行者である通常のマネーとは
異なり、発行者に破綻の恐れがある。その意味では社債に似ている。
 社債では保有者と発行企業のあいだに債権債務関係がある。発行企業が破綻すると保有者は
企業の換金可能資産などで一部返済をうける。航空会社の破綻が懸念されると、利用者は
破綻前にマイレージを使おうとする。
米国のパンアメリカン航空ではそうした事態が経営の悪化を加速し、破綻を早めたといわれている。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 10:27:35 ID:s/HrLovb0
早めにマイルを消化しよう‥

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 11:39:31 ID:+TNhftPT0
マイレージに関する規約が現在に比べれば穴だらけだった当時、経営が大きく揺らぎだしたパンナムは
マイルを無効にすることもマイル消化を制限することもできず、殺到するマイル消化を拒否できなかった。
結果、無料航空券の大量発行となり、破綻を早める原因の1つとなったと言われている。

現在はマイレージ規約に、航空会社側が最悪の事態を逃れる為の規約が網羅されているが(>>30もその1つ)
JALはこれらを行使するのだろうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 11:39:48 ID:7YOdN+390
JALの事実上の破綻の可能性は充分にある。そりゃしない方が良いに決まってるけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 08:11:20 ID:nDs91QSY0

日航、資本支援を要請・主力行に2000億−4000億円

経営再建中の日本航空が、日本政策投資銀行など主力取引銀行に対し、2000億―4000億円規模の資本支援を要請していることが23日明らかになった。
今夏にも日航向け貸出債権の一部を株式に振り替える「債務の株式化」が軸。資本を増強して信用力低下に歯止めをかける狙いだ。
最大の債権者の政投銀は日航の要請に協力し、貸倒引当金の積み増しで自らが赤字になる可能性を回避する方針。
ただ新中期経営計画のスタート直後という異例の支援要請にメガバンクの一部は反発。追加リストラなどを日航に迫る可能性もある。

複数の関係者によると、日航の西松遥社長らが今月中旬ごろに、政投銀、みずほコーポレート銀行、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行の4行にそれぞれ支援を要請。
早ければ株主総会が開かれる6月末までに合意を取り付け、夏にも実施したい意向を伝えた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:29:41 ID:KOUPdfdM0
マジで破産秒読みって感じだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:46:56 ID:tMnv5kjR0
資金繰りきついんだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:54:17 ID:v8NPWcCd0
DESなんて最後の頼みの綱の一つだよな
銀行株主の言うことを聞いて、どこへ向かって飛ぶのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 07:55:46 ID:cLzd9w/R0
JALカード売却へ。ファイナルカウントダウン?
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070530AT1D290AQ29052007.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 08:47:58 ID:IhmN19Vk0

オババCAの悪口は言いません。 <m(__)m>

マイル残高を無効にしないでくださいお

   φ(..)メモメモ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 09:07:22 ID:SI8XCJjEO




ワンワールド加盟がプラスになりますように…



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 12:20:38 ID:x0yOSJT50
蛸が足を食い尽くす自己解体ショーを観ている感じ。マイル倒産のリスクを
控え、最期に何時墨を噴くかだろうが、それは顧客に向けたものである事は
間違いない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:18:37 ID:23WVTOiA0
倒産はないでしょ。独禁法の絡みがあるから… 日本国内 青の飛行機だらけはまずいでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:27:58 ID:BTlI/Fn/0
は?

倒産=廃業(=運行停止)

だとでも思ってるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:09:53 ID:23WVTOiA0
思ってた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:24:44 ID:6INHHZ9a0
まあ描けるシナリオは限られてる。

まず素直に考えると
1、パンナムのように完全解体、消滅
2、ANAと合併してANAL
3、民事再生機構的な組織の下で再生手続き、債務消化
4、自力再建

おおむねこんなところ。
しかし日本にすでにAとJの二社しか航空会社が無い現状を考えると、
1と2の可能性は限りなくゼロに近い。

ということは3か4かしかない。
今現在は限りなく3に近い4、ってところだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 16:25:07 ID:B07srxjEO
>>46
5.再び全株を国交省がもつ特殊会社か国有化
と言う裏技もある。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 17:02:20 ID:6INHHZ9a0
>>47
それも大きな意味では3だろ?
一時国有化ってのは十分に考えられるシナリオ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:05:23 ID:xLeRC4vc0
Xday=15JUN
第二Xday=15SEP
このあたりに何か新しい発表があるかもです。
ほぼ多くの方が予想されてる通りかもしれませんが、問題はその方法と現在持っている航空券やマイルをどうするかだけが気になるところです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 06:46:57 ID:aY+YLILx0

JALが消滅するまであと10日を切った

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 07:14:10 ID:VeuiLtvp0
鶴よりサギが似合うエアライン‥

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 09:45:17 ID:rBKWG8Ct0
仮に破綻したら、地方路線中心に国内路線の半分はなくなり、
海外路線はほぼ撤退とか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 09:48:00 ID:VtpKLYWdO
おい、例の人(いわゆる鶴厨)、みんなが同じことを書き出したぞ。
もう諦めたのか? えっ? おい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 11:14:16 ID:UwtqN7b40
6/14に10万マイル以上を特典往復に引き換えて旅に出る(帰りは翌週だが)俺は勝ち組?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 11:15:46 ID:JPXCboMg0
またANA厨がクソスレたてたのか。

やめろ A N A

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:22:39 ID:VtpKLYWdO
>>54様 運航はJAL以外でしょうか? もちろん発券元倒産後は搭乗できなくなりますが、古参機での事故こそが最悪です。
私は危ない航空会社には乗りません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:23:29 ID:JPXCboMg0
>>56
乗らないで下さい。お願いします。
おまえみたいのが、カウンターでGHにクレームつけるんだよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:45:35 ID:VtpKLYWdO
>>57 変なのが釣れたな… なんでこんなのが混ざってるんだ? スパイ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:23:38 ID:JPXCboMg0
>>58
A N A 関係 乙
おまえは朝日か?それとも電通か?どこの工作員?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:37:22 ID:HtBi94LW0

まぁ、普通に考えれば民事再生法逝きは確定的だが、
JALの場合は債務が大きすぎるからね。

優良子会社売却 → 不採算部門のクビ切り → 国際線、国内線の分割 → ハゲタカ逝き

ってところでしょ。

JALカード売却で、第一歩が始まったようですね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:28:58 ID:VtpKLYWdO
>>60 あ、JALカード売却決まったのですか。もともと存在価値のない子会社だったんだけど、売却価格なんて0?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:35:17 ID:/x6wIEsEO
穏やかな今日の午後のひととき、
昨日に続き
エヌホが
再びトラブル起こす予感がします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:05:01 ID:iiL5kjem0
>>61
かなりの優良資産らしいですよ。

それにしても、同じ優良資産の売却でも、

ANAは、ANAホテル売って、最新鋭機購入に投資し、本業を強化。

JALは、JALカード売って、借金返済と追加借金の依頼。。。



これじゃ、ますますJALの客離れが広がりますな。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:15:33 ID:VtpKLYWdO
>>63 マジレスするとカード会社は顧客情報を握っているわけで、これが買われたと考えられる。
しかし、個人情報の漏洩は大丈夫だろうか。
ちなみに売却先はどこ? 既クレジットカード会社?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:29:20 ID:iiL5kjem0
>>64
その通り。
だからJALも51%以上の保有にはこだわってはいるが、
追加融資欲しさの、銀行系のご機嫌取りですね。
いずれにせよ、JGCは脂肪ですな。
売却先は一応今夏入札との報道ですね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:01:40 ID:NFuQ3rDv0
139 :にっころ ◆Tkej.DrcUc :2007/06/07(木) 14:50:11.78 ID:b0tu4W8B
パンナムと同じ運命のJAL [エアライン]は
ここと違ってまともな人が多いな。

こいつ混じってます


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:18:43 ID:Oq4Uyo4t0
{JALカード売却へ。ファイナルカウントダウン?}やっべぇ〜〜〜まじ?
マイレージ、使わなきゃ・・・
約款まではよまねぇよなぁ〜笑

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:38:29 ID:QejPv+jx0
>>66
いつもJALの悪口書いてる奴はこいつか。
そんなに嫌なら乗るなよ・・とか思ったが、単に空売りしたいだけかwwwアホスwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:44:21 ID:NRflb0f9O
>>68 定期的に書いているだけで少なくとも3人かそれ以上はいると思うが。
悪口ではなく事実を書いている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:53:30 ID:ZG+Y1Lu50
>>69
にっころさんならコテつけろバカ!
おまえがにっころだってみえみえ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:57:57 ID:DaHw07me0
>>33
>>30は「破綻」したらマイル無効にする と読めるのだが、
「駆け込みマイル使用がトリガーとなる破綻」を回避するために破綻前にマイル制度破棄とした場合、
「格安をウリにしているわけでもないのに、今時マイルも付かないエアーラインなど選べるかってwww」
ってのが大量発生して売上激減、やっぱり破綻ってパタンになりはしないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:32:10 ID:ckjk4tiqO
最近よくあるのは段階的に使いにくくして、実質的にマイルを無意味に近づける方法。
BA、UA、AA、ACなどが実施済み。
1.JMBはいよいよマイレージ消滅
2.段階的に改悪
3.システム障害で記録消滅
4.バーカ凡ボン事務局による嫌がらせ退会
の道を歩かないよう●警告●する!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:56:28 ID:9teY33op0

日本航空、増資実施時期先送りへ
2007年06月07日17時15分

 経営再建中の日本航空は7日、主取引銀行4行に要請していた数千億円規模の資本増強策をいったん取り下げ、当面は自力再建をめざす方針を固めた。
同日、主力行に伝えた。
今月下旬の株主総会までの資本支援を各行に求めていたが、春の旅客実績が計画を上回っており、年間利益の5割強を稼ぐ7〜9月の営業成績を見極めてから要請した方が銀行の理解が得やすいと判断したようだ。
 日航は金融機関などから1兆7000億円にのぼる有利子負債を抱える。
同社は5月、日本政策投資銀行やみずほコーポレート銀行など4行に資本支援を要請。銀行側は日航の優先株を引き受け、日航がその資金で借入金の一部を返済する「債務の株式化」などの手法を検討してきた。
 日航は4月から500億円の人件費削減を柱とする4カ年の中期経営計画を始めたばかりだが、国際競争力強化には有利子負債の利払い負担を減らしたり、燃費のいい機材への更新を急いだりする必要があり資本要請をしていた。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:00:16 ID:ckjk4tiqO
去年は株主総会の直後、イカサマ株取引を発表して一気に自社株暴落させたからな。
今年はもう………●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:00:04 ID:gmtDqkPo0
>>73
下手したら参院選前に利上げがあるかもしれないのに有利子負債が1.7兆もあるのか
もう無理だろ、どう考えても orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:13:47 ID:02Njk3RO0
自力再建だなんて何を今さら眠いことをw
進むも地獄、戻るも地獄。
JALに明日はあるんでしょうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:19:42 ID:ckjk4tiqO
自殺者が出ても俺は関係ないからな。生きて償えゃ、JAL!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:53:21 ID:v6huO03W0
最後はマイルの有効期限を1年にしたり

国内線を15000マイル→20000マイルにしたりとか
国際線は25000マイルからとかにするのでは?
苦情防止のため片道10000マイルも登場

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:31:23 ID:PWoSHz/j0
日本にあるほとんどの空港のターミナル半分が、もぬけのカラになる日が近い・・・か!?
JASとして再出発してもいいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:05:08 ID:9eHg9TR30

JAL経営再建案 

1 国内線の大幅縮小と債権者の債務一部(40%)放棄を条件にJR東日本へ吸収合併されて再スタート。 
2 国内線の大幅縮小と債権者の債務一部(30%)放棄を条件にJR東海へ吸収合併されて再スタート。 
3 国内線の大幅縮小と債権者の債務一部(50%)放棄を条件にJR西日本へ吸収合併されて再スタート。 
4 旧経営陣一掃した上で糸山栄次郎氏を新経営者として向かい入れて自力再建を目指す。  
5 自力再建をあきらめて会社更生法適用 
6 自力再建をあきらめて民事再生法適用 
7 放置プレイ→債務不履行(手形が不渡り)→銀行との取引停止→破産→破産管財人の管理下で数社に解体 
8 国や自治体から公的資金注入して一時国有化する(ただし税金を使うため現実性薄→銀行の公的資金注入と同様に世間から袋たたき) 


どれがいい? どれも面白そうだけど…。 


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:17:55 ID:lluRLQ4h0


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:47:26 ID:tsOU3elI0
>>81
9  国際線は外資系に吸収され国内線だけで再生。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:47:51 ID:ak3fTyVp0
9 地域別に3セク分割w
JAL北海道
JAL東日本
JAL西日本
JAL鹿児島
JAL琉球

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:31:26 ID:wd1aK8yY0
JALは、国民の多くが誇りに感じてる超一流企業だ!
潰すわけないだろ、このバカども
ひょっとして、ここはペクチョンが集まってるスレなのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 02:46:27 ID:9eHg9TR30

もうすぐ倒産かな。 
国がこんな糞会社の尻拭いするのだけは絶対反対。 
放置プレイに限る。 


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 02:57:30 ID:9eHg9TR30
>>82
7と重複
>>83
8と重複

もしもJR3社がJALを吸収合併したら…。 
・持ち株会社日本航空を計画倒産させて新会社を作る。 
  ↓ 
・給料を3割カットを条件に旧JALクループ社員を再雇用するが、会社の経営方針に逆らう組合は不採用のターゲットにして採用しない。 
  ↓ 
(やむを得ず組合員を入れた場合) 
  ↓ 
・組合所属の社員を監視して1つでもいいから就業規則違反を探し出す。 
  ↓ 
・給料&手当てをカットした上で組合所属社員を人目につきにくい1室に隔離勤務とする。 
  ↓ 
・子会社へ出向させて二度と本社に戻さない。(極端なほどの低賃金の下で徹底的に買い殺す) 
JR子会社のベンディング事業所(要するに缶ジュースの配送を担当する場所)は新会社の方針に逆らう国労組合員だらけだったのは有名。 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:36:54 ID:C+BzHgby0
良い意見もあるが、 A N A と思われる書き込みが気になるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 09:17:53 ID:NdwXqoLp0
A N A 社員さん洗脳活動乙。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 09:51:10 ID:GfK/0orN0
不採算地方路線からの撤退は間違いない。
次に、国際線不採算路線からの撤退も間違いない。
その上で、どこが買うかだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 11:39:17 ID:ak3fTyVp0
JAL
羽田ー新千歳、青森、小松、伊丹、広島、北九州、福岡、鹿児島、那覇
伊丹ー新千歳、仙台、成田、鹿児島、那覇
福岡ー名古屋、那覇
これだけになるかも。国際線は
成田ーソウル、北京、上海、広州、香港、バンコク、シンガポール、ニューヨーク、ロンドン、パリのみ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 11:59:39 ID:uuV5SnyCO
そんなにいらんだろ。つか、羽田-帯広とか誰がやるんだ? やっぱりAIRDOしかないな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:11:49 ID:Y9aTHBvl0
>>84
>JALは、国民の多くが誇りに感じてる超一流企業だ!


はやく半島か部落に帰れよw



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:23:23 ID:uuV5SnyCO
>>92 マジレスすると、飛行機に普段乗らないおじいちゃん・おばあちゃんはJALを選ぶ傾向があるという。
乗り慣れたビジネスマンからはANAがダントツで評判がいい。
たしかに慇懃無礼なサービスはお年寄りにはいい(か?)。機齢40年を超えるオンボロ機もモノを大切にするお年寄りにはいい(か?)。
日本語が通じることはお年寄りにはいい(ANAでも通じます)。
だから、実はJAL信仰とは神話であり、事実誤認に基づく虚構なわけだ。
日の丸の尾翼も日本人には分かりやすい(か?)。
ただし、お年寄りも含めて搭乗後の評判は当然悪い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:43:38 ID:ak3fTyVp0
やっぱり年寄り受けする
B747とYS11の2機種に絞って運航

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:24:08 ID:W0jn+6gA0
まぁ、確かにね。

まともな判断力がある人間なら、

いまどき「JALは超一流企業」とか言う訳ないしね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:34:39 ID:NdwXqoLp0
>>93 マジレスすると、飛行機に普段乗らされている社蓄のおっさん・ヤクザはANAを選ぶ傾向があるという。
乗り慣れた経営者、会社役員クラス、政治家、セレブからはJALがダントツで評判がいい。
たしかに慇懃無礼なサービスは睡眠不足で機内で熟睡の過労死寸前の社蓄にはいい(か?)。
寝てる奴が悪い的、お目覚めですかの廃止は社蓄にはいい(か?)。
JALのように日本語が通じることはお客様にはいい(ANAは通じない)。
だから、実はANA好調とは神話であり、事実誤認に基づく虚構なわけだ。
今時青いグラデストライプは国際的センスからして時代錯誤、日本人向けなわけだ(か?)。
ただし、ヤクザも含めて搭乗後の評判は当然悪い。
このヤクザと犯罪者IT関連の人達、ファーストクラスに来てはダメですよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:42:09 ID:uuV5SnyCO
まぁ、ヤクザとIT関連は何にでもクレーム出しますから。
それにしても、↑は漫才(笑い)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:00:21 ID:GfK/0orN0
田舎の政治家のお願いで
リストラで撤退しようとしたけど、圧力で出来なかった
不採算地方路線いっぱいもってるからね。
JALは
貨物は佐川あたりに譲渡
旅客は分割で新会社かな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:04:36 ID:W0jn+6gA0
>乗り慣れた経営者、会社役員クラス、政治家、セレブからはJALがダントツで評判がいい。


>>96マジレスすると

セレブが、国内線貧乏クラスの蔵Jだとwwwwwww




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:10:29 ID:uuV5SnyCO
(´∀`) 100ゲト ハアハアハアハア

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:05:24 ID:NdwXqoLp0
>>99

マジレスすると、そこでJAL国内線ファーストクラスですよ。

白い革のシートがセレブの月経鮮血もしくはチーズのおまん臭、アナルのうんち臭で汚れる日が待ち遠しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:37:54 ID:acK2ok0FO
一度ANAのCAに、なぜANAは機体の国籍表示の日の丸の赤を青にしないのか聞いてみたことかある。
「赤は目障りなので、御社のカラーの青にするようにしたらどうですか?」ってね。
そうしたら彼女、「お客さまのご意見は上の者に申し伝えておきます。」という返事だった。
もっと機知に富んだ返答を期待していたが無理だったようで残念。
いずれにしても、ANAには日本国旗は似合わない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:11:39 ID:N4E8HO7h0
>>102

部落民が相手にされなかっただけじゃないのw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:19:13 ID:NdwXqoLp0
>>102

マジレスすると青だけでは丸が寂しいですね。赤と青半々にして賑やかにするため周りの
四つ角に黒いラインを斜め45°にあしらってはいかがですか。
チョンイル新聞さんとアシ穴さんとも仲良しですし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:43:05 ID:uuV5SnyCO
こらこら、似非日本人。たかが2000年くらい住み着いてるからっていい気になるなよ!!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:57:53 ID:lXH8jPlQ0
>>102
あれは、日の丸じゃなくて朝日だよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:32:54 ID:QBOl+V9C0

やはり、日の丸と言えば、

火の玉となって墜落した日本航空でしょ!!!



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:36:24 ID:kUrLDW1kO
穴のCAの顔を切り付けてやったら、やっばり青い血が出るのかな?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 10:06:22 ID:zHFX4wiX0
>>108
JAL厨ってやっぱり基地外ばかり。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 10:57:40 ID:YgwGJItf0
>>109
A N A 乙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 17:34:13 ID:SCNZIwlc0

ついに、ハゲタカがJALの死肉に食いついたか。。。


日本航空(JAL)の筆頭株主が、2007年3月31日時点で
米ステートストリート傘下のステートストリートバンクアンドトラストになっていたことが7日わかった。
中間期や通期の期末に外資がJALの筆頭株主になるのは初めて。
ステートストリートは、信託口による投資だと説明している。

ステートストリートのJAL株保有比率は3.20%で、
04年3月期末から筆頭株主だった東京急行電鉄の2.94%を上回った。
旧日本エアシステム(JAS)の親会社だった東急は、
02年10月のJALとJASの統合によってJALの大株主になっていた。

http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-26336520070607


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 18:06:04 ID:v9+MKvP6O
>>107
あの時代遅れなブルーのダサいラインは

雫石の岩手山脈をモチーフにしたものだろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:16:25 ID:ylS8aWsBO
事故連発で機長も真っ青!
客が大量に日航に戻って行き経営陣も真っ青!
残ったゴミ屑客は穴オタ修業層とキチガイとヤクザのみで、お馬鹿なCAも
客室で真っ青!

ってとこか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 05:59:33 ID:7X9D1jMg0
都銀幹部のいう次の言葉が、金融機関の“悩み”を代表する。

 「JALは影響力が大きくてつぶせない。実際は、法的整理でややこしい組
合問題を片付け、うるさい運輸族政治家の動きを封じ込めるのが一番なんです
が、誰も『JALをつぶした銀行』の“汚名”を着たくない」

 確認は難しいのだが、会社更生法申請の「準備書面」をつくるために、密か
にJALは日本最大級の法律事務所に資料を提出しているといわれており、
JAL経営陣の危機感も相当なものであることは間違いない。


金融庁は、厳格な姿勢を貫いている。三井住友を皮切りに三菱東京UFJ、
みずほコーポレートの各行が、JAL向け融資を破たん懸念先に格下げしたの
は、金融検査の際、検査官がそう“指導”したからである。


ttp://www.mail-journal.com/20070613.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:36:11 ID:Tw/giUW70
破綻寸前のバカ鶴厨が顔を真っ赤にして頑張ってますなw

まぁ、JALの財務諸表も真っ赤っかだけどwww


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:51:25 ID:lKdd9mFL0
金融庁 vs 国土交通省



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:47:37 ID:8SulLQQa0
にっころ氏ね
ここにも書き込むな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:51:35 ID:3k3NEvwg0
何がこの人をここまで蝕んだのか、興味深いですねぇ>8SulLQQa0

>名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:36:15 ID:8SulLQQa0
自己中心的戦略のANA
高知のように、地元住民が安全確保しろ!と訴えると、
もう飛ばさないぞ!圧力かける、意地悪ANA

>名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:47:37 ID:8SulLQQa0
にっころ氏ね
ここにも書き込むな

>名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:49:20 ID:8SulLQQa0
携帯から工作乙です。
出社中の社長ですか?

>名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:12:28 ID:8SulLQQa0
JALの名を出してくるのはANA関係者なんだよな…
まぁ、貨物では負け組ってことか(中部に関しては)

>名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:19:02 ID:8SulLQQa0
【申告期間延長】HMVご購入分のマイル積算不具合に関して
いつもネットDEもマイルをご利用いただき、ありがとうございます。
この度、2006年10月12日〜2007年3月16日までの間に、
提携サイトであるHMVでのご購入分について、
一部マイルが積算されていないことが判明いたしました(以下略)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:59:08 ID:8SulLQQa0
朝日と電通とANAの工作が俺を怒らせたでも言っとくか

120 :高浜:2007/06/17(日) 20:08:21 ID:82wqJHKM0
もうダメかもわからんね
この会社

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:52:01 ID:BRIyEnju0
ハゲタカと言われる外資の行動に注目したい どうなるのかな??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:37:02 ID:p2sOhgpT0
ハゲタカでも飛べない鶴よりマシ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 18:57:01 ID:34Ob2T2Z0
>>105
ほー、おまいは似非日本人ではないと、2000年前まで遡って証明できるのか?
大したもんだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:32:18 ID:YPIxjj1S0
>>119
社員?kwsk!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:28:24 ID:R9CkhPK/0
週刊誌では、JALが経営危機であるというコメントが、もう数か月以上前から盛んに繰り広げられていますが、この事実をご存知でしょうか?

2007年3月31日時点で、日本航空は、現在アメリカの金融機関ステートストリートの子会社ステートストリートバンクトラストが3.2%を保有して筆頭株主になっているそうです。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20070607mh04.htm

ちなみに、2006年9月30日現在の株主構成を見てみると、大量に株式を持っていて、経営権を把握できる株主がほとんどいないという現状がわかります。
http://www.jal.com/ja/ir/shareholder/tsushin/14/gaiyou.html 

ANAにおいても、筆頭株主の名古屋鉄道が4.13%を確保している状況で、本当に航空会社自体に、大量の株式を確保する意義を持つ資本がほとんどいないということが、日本の現状なのではないか?
この現状下で、他国の航空会社と大幅に差異がある、営業利益率の低い日本の航空会社の構造を変えるには、経営責任がはっきりしない資本構造にも問題があるのではないかと思わなくもありません。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 05:04:18 ID:lwvfDom70
誰も責任取りたくないでしょ 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:08:11 ID:lPTT568/0
次課長級で早期退職者募集 日航、経営再建急ぐ
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/070824/sng070824015.htm

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:23:47 ID:sVSA3SDX0
>>1 の視点、漏れにとっては新しいものの見方になったが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:47:54 ID:Z32+sBjFO
そういえば、パンナムは国内線を強化しようとナショナル航空を吸収したらそれ
が裏目に出たんだよね。


で、JALはJASを……。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:13:10 ID:a4hZuvYV0
日本航空は、経営の建て直しを進めるため、全国の空港で航空機の整備や点検などを行っている
施設を新たに売却する方針を固め、子会社のJALカードの売却と合わせ、資産の売却を進めることで
多額の負債の削減を急ぐ方針です。

 日本航空は、相次いだ運航トラブルの影響で昨年度まで2年続けての赤字となったうえ、ことし
3月末時点の負債額がおよそ1兆7000億円に上り、経営の建て直しが緊急の課題となっています。

 このため、日本航空は、航空機の点検や整備を行うために全国の空港に所有している格納庫や
関連する施設などを新たに売却する方針を固めました。

 日本航空はこうした資産の売却で得られる500億円余りを負債の圧縮などに充て、売却後は
リース契約を結んで、引き続き施設を使用する方針です。

 日本航空は、カード事業を行っている子会社のJALカードについても株式の一部を売却する
方針を固めており、こうした資産の売却を急いで経営の建て直しを進めることにしています。


▽News Source NHK ONLINE 2007年09月05日06時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/09/05/k20070905000026.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/09/05/d20070905000026.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/09/05/20070905000026003.jpg


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:19:05 ID:ExMKw8Hy0
もう10月だぞ
いいかげん潰れろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:20:43 ID:R1BlrmjX0
>>131
もう10月だぞ
いいかげん働け

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:56:55 ID:1JexJmzL0
米司法当局などが捜査を進めている国際航空運賃をめぐるカルテル事件で、捜査対象と
なっている日本航空に巨額の罰金が科される可能性があることが分かった。日航は罰金に備えて、
07年9月中間決算で200億円前後の損失処理をする方針を固めた。英ブリティッシュ・エアウェイズ
(BA)などにはすでに数百億円規模の罰金が科されており、日航への国際カルテルの捜査は年内にも
重大局面を迎える。

 国際航空運賃のカルテル事件をめぐり、06年2月に日航の米州貨物支店ニューヨーク貨物事業所
などが、米司法省や欧州連合(EU)欧州委員会の立ち入り調査を受けた。

 米司法省は8月、BAと韓国の大韓航空に対し、それぞれ3億ドル(約360億円)の罰金を科した。
米司法省によると、両社はほかの航空会社と共謀して燃油高による上乗せ率を決め、合意どおりの
貨物運賃や旅客運賃を徴収したとされる。同省はまた、「調査は続いている」とし、ほかの航空会社
にも制裁を科す可能性を示唆していた。

 日航はこれまで「金額などが予想できない」(幹部)として、損失処理をしていなかった。しかし、
捜査当局の動きを受け、処理を行うことにした。11月6日に発表予定の07年9月中間決算で200億円
前後を引当金として積む方向で、監査法人と調整する。同社首脳は「リスクを早めに処理して
いかなければ、投資家の信頼が戻らない」としている。

 日航は運航トラブルが相次ぎ、顧客離れが進んだことなどから、07年3月期まで2期連続の
当期赤字となった。08年3月期の連結当期利益は70億円と見込んでおり、今回の損失処理は業績の
大きな下ぶれ要因になる。

 ただ、資産売却などによって利益をあげているため、損失処理を行っても08年3月期の業績予想の
下方修正は回避して、3期ぶりに黒字転換できると、日航はみている。


▽News Source asahi.com 2007年10月06日06時01分
http://www.asahi.com/business/update/1005/TKY200710050398.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:46:11 ID:kPqADMFG0
 日本航空は9月中間決算で大幅な営業増益を達成し、今期から始まった経営再建計画の最初の
ハードルをひとまずクリアした。しかし、原油価格の高騰やサブプライム(高金利型)住宅ローン問題
による米国経済の減速など、足元の環境は計画を策定した今春と大きく様変わりしており、前途には
「4つの不安」が待ち受ける。JALの業績がこのまま“上昇気流”に乗れるかは不透明だ。

■転嫁は限界
 「客足も少しずつ回復しつつある」

 6日会見した竹中哲也常務取締役は、一連の運航トラブルや内紛で離れていた顧客が着実に
戻ってきていることに手応えを示した。

 再建計画に盛り込んだリストラも「極めて順調」(日航幹部)だ。ボーナスカットなどによる70億円の
人件費削減を中心に営業費用は前年同期に比べ325億円も減少した。

 ただ、先行き不安材料も山積している。最も懸念されるのが1バレル=100ドルが現実味を帯びて
きた原油高。今期は通期で必要な燃料の約85%を高騰前の先物で調達できたが、来期以降は大幅
なコスト増が避けられない。再建計画では燃油費を1バレル=75ドルと想定しており、すでに事業
環境は実態と大きく乖離(かいり)している。 格安航空会社や新幹線との顧客争奪戦が激化する
なか、「運賃への転嫁は限界に達してきた」との声は多く、値上げでカバーする余地も限られる。

■売却資産先細り
 2番目の不安材料が中間期の業績を牽引(けんいん)した国際線の失速懸念。北米、中国、東南
アジア路線を中心に、運賃の値上げや単価の高いビジネス客の増加が収益改善に大きく貢献した。
下期以降もエコノミークラスのリニューアルを行うなどで、ビジネス客の取り込みをさらに強化する考えだ。

 ただ、米国のサブプライムショックの影響で欧米金融機関が相次ぎ人員削減などのリストラに乗り
出したほか、デジタル家電など米国の個人消費も冷え込み始めている。米国経済の減速が世界
経済にも波及すれば、堅調なビジネス客を中心に旅客数が落ち込むのは必至。実際、国際航空
運送協会(IATA)が航空業界の業績見通しを下方修正している。

 3番目が来期はリストラの一巡で人件費削減による収益押し上げ効果が抜け落ちること。来期以降
に計画していた客室乗務員600人の削減のうち200人の募集を今期に前倒しており、その分だけ来期
のリストラ効果は小さくなる。資産売却でも今年中に子会社のJALカードの株式売却を予定している
が、「売れる資産」は先細りしてきた。

■来期が正念場
 最後の不安材料が、新型機導入や社債償還などに必要な資金調達。新規の資金需要は年間
1200億〜1300億円の高水準が続く。抜本的な経営基盤の強化には「1500億円が必要」(金山佳正
執行役員)という懸案の資本増強も棚上げされたままだ。

 カギを握る日本政策投資銀行と3メガバンクの主力銀行団は、中間決算について「運航の安全性を
損なうことなく、コスト削減に取り組み、その効果が出ている」と評価する。ただ、「燃料費高騰を運賃
に転嫁せざるを得なくなり、客足が鈍る懸念もある」と、先行きを慎重に見守る構えだ。

 銀行団の中にも、競争力強化の投資継続に備えた財務基盤のてこ入れのためにも、「いずれ資本
増強が必要になる」(主力行幹部)との声が多い。追加支援を実現する上でも、来期以降が正念場となる。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0711/07/news036.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:59:51 ID:xo5EbbPS0
物価上昇、賃金低下で重要が先細りする中、燃料費高騰、コスト削減の限界、
売却資産減少で運賃値上げ・サービス低下で更なる顧客減少・・・。
失速の果てに・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:59:44 ID:WHLyiHlp0
>>1
出てこい(笑

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:10:58 ID:oVlIirPY0
ダサいロゴ&塗装になったJAノLは速やかに消滅してください。

138 :B@a:2007/11/10(土) 08:47:16 ID:u9VhMmnx0
胴体一杯に「日本航空」って書き込まれる日まで>>1さんには胴衣したくないorz...

139 :名無さん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:23:42 ID:cfC1lM1B0
今の垂直尾翼のマークなんだい?NWAx0.5=JAL?
「木星号事件」の影をまだ引きずっているみたい。
まだ「赤鶴」の方がマシだったのに、社章やロゴ変えたら碌なこと無いのが
阪急阪神HDの阪急で証明されている。航空も鉄道もこれは同じみたいだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:41:42 ID:v8cbOz8T0
JAL蕎麦は残せやゴルァ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:36:02 ID:999esmQJ0
黄ばんだ白もイヤ。

142 :B@a:2007/11/14(水) 05:41:03 ID:oW9PWN290
>>140-141は、迂鈍ですかぃ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:14:32 ID:mr7Jfezd0
自作自演テロをC○Aが近々実行するとの報あり。
JAL株が恐ろしいほど売られている。
JALに何かが起こるのだろう。

空港ビルデイングの経営権は豪州系ファンドが20%近く占めており、
圧力も工作も容易になった。

米軍による自作自演テロの危険性が”今”増大している。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:48:48 ID:+K1mwIwz0

<.´\ | /ノ 〉::::::|//    __    / /         /_..-‐/、ヽ!.    ┌────────────┐
::::::::\ Y「/:::::∠/     l⌒'⌒ヽ. i /         ,' - __/ ∨     |この映像を よく見てほしい。 │
:::::::::::: / /.::://|─(◎)   ヽ   ||/ /⌒,>     |''" /'ヽ/.     │.                     │
:::::::::::/ //(二二二.._'''ー-----つ_ノ_|.//  ノ     ___|ノ//.         │お気づきだろうか?      │
:::::::::///:::::::::::::|3(∴ ̄/`フ ̄/''r―┴<二二ニヽ¬'∨  .       └────────────┘
::::::./!/;:ヘ:::::::::::::|     //   /⌒!ヽ ..丶_.....\  / |ヽ
:::::/ / 〈,/::::::::::::|    ヽ`ヽ、⊃く-┘/´  厂  〈 | | / ̄`ヽ-、,r'
/∠/:::::::::::::::::::|   _____>∠/ / l⌒l  /    ヽjノ '⌒ ̄ ̄ ̄`!|
/⌒´::::::::::::::::::::::|/愛●国\_,r' 、/ヽ レ′         / ̄`ヾ}     そう、一般人
::::::::::::::::::::::::::::::::/─タロサ命─ \.|ヽ_/    >>143    /''"´ ̄ソノ     そっくりに擬態したキモウヨが
:::::::::::::::::::::::::: (6-(◎)─(◎)- 6.)     .            __,/ '        寄生しているのである。
::::::::::::::::::::::::::::::    (__)_    | 日本オワタ . . ,. ‐..二ニ ---一'′
::::::::::::::::::::::::.::::::( ∴) 3 (∴  )          //
::::::::::::::::::::::. . |-‐/ /   /  /         //. .               そこで、今夜はこのような
─(◎)::::::::::::::::. ∨  〈  ヽ/  /|   / /  .                   驚くべき能力を持った生き物たちの
(__):::::::::::::::::::::::::. ` ̄|`ー'"´ / ,' |  ,//        ,. ‐''" ̄ ̄`ヽ.    世界へ皆さんをご招待しよう……。




145 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:09:47 ID:RlIA+TF90
マジレスすれば、JALは法的整理した方が却っていいかもナ
何しろ、共産党系などのサヨク労組を黙らせる一番の手段だし
それに、パンナムはライバル企業が多すぎたけど、日本は頭数
が少ないから、いざとなっても、買い手はそこそこいるし

(因みに、日本の場合、運輸・物流系の労組は私鉄だろうが
どこだろうが過酷な労働条件から共産党などサヨクは結構強い)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:53:31 ID:K6R6NQsf0
んなことしたら日本のナショナルフラッグが全日空になってしまう。

147 :B@a:2007/11/20(火) 22:45:32 ID:drOoIMtK0
>>145
ヒント:日通と日本郵政の集配会社が来年合併。日本郵船も?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:31:49 ID:Mv4pICW+0
どっちの会社も好きじゃないが、なんかA社の社員と想われる書き込みは
基地外じみてるな。w 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:03:03 ID:xY1eNs/HO
>>148
読んでて、俺もそう思ったw
穴厨も鶴厨も狭いとこでオタク同士いがみ合ってるから、だいぶ逝っちゃってるんだな。
他にも、エア板では伊丹v.s.関空スレでよく見うけられるww
エア板には実社会不適合者が多いのかな!?

150 :B@a:2007/11/22(木) 07:55:11 ID:9GRAAQar0
東亜厨立場なしorz.....

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:17:43 ID:HFHUpod20
「現場」以外のヤツが多すぎる
現場主義に徹するべき

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:20:58 ID:mVnv7v8c0
社員はすでに倒産当時のパンナム以下
でもお国が助けてくれるから
倒産しないもんね〜
しかも1500億円の増資で
負債一気に返済するから見てて

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:27:40 ID:E73ZiEFx0
>>152

誰も期待してないから(笑)

>航空会社各社の2007年度年末年始(2007年12月28日〜2008年1月6日)輸送実績がまとまった。
>日本航空(JAL)と全日空(ANA)の輸送実績をみると、
>国際線の旅客数ではJALが3%程度減少したのに対して、ANAが5.1%伸びている。
>ANAの国際線の旅客数は過去最高を記録した。

国際線の枠、ANAに譲ったら?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:09:51 ID:GzbU6EMK0
>>153
JALという会社の存在価値が???
ですね、もう必要無いでしょう
国家にとって癌となりつつあるJALは

155 :test:2008/01/17(木) 23:37:56 ID:Svo0cKEH0
もうすぐ潰れるゼ〜!

156 :test:2008/01/18(金) 00:31:44 ID:yXq+4O7i0
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:46:37 ID:yXq+4O7i0
続き

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:55:42 ID:yXq+4O7i0
俺はこれから寝るがJALの人は寝ないで火を消してね(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:00:14 ID:yXq+4O7i0
お休み

160 :参加:2008/01/18(金) 01:21:43 ID:HPM9W8bj0
age

161 :参加:2008/01/18(金) 01:46:41 ID:HPM9W8bj0
沈めぬ太陽

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:03:19 ID:VtakzU4o0
本当に危なそうです
株価下がってるうちに買おうとした俺に
アドバイザーが危険だから止めておけと
増資はまあ受けてもらえるんだろうが
万が一受けてもらえない場合は本当にヤバイらしい
JALとしては増資で得た原資を
有利子負債の返済にあてがうのが目的らしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:07:59 ID:FtnnEiimO
今年は政策投資銀行が民営化されるからなぁ。今までみたいな形で運転資金を確
保するのは難しいかもなぁ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:14:57 ID:AlTurrf40
>>163
国が何とかしてくれるから
増資要請も受けてもらえるだろう
大丈夫だよきっと
このへんは元国営航空会社の強みなんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:31:11 ID:FozQmU560
>>162
危ないかどうかは俺はわからんが、
JALの決算やバランスシートを見れば、有利子負債が多すぎで
利子返済だけで利益が数百億飛んでいる現状。
そりゃとりあえずサラ金返さないことには将来がどうとかの議論じゃなかろうて。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:57:07 ID:QSA0w7Za0
>>165
サラ金返済が出来るかどうかが今回の増資にかかってるのだろう
俺もおそらく増資はされるとは思うが
仮に断られた場合は会社存続がヤバイと見ている
だからなおさら国家の介入が有るとは読んでいるのだが

167 :正義の味方赤猿マン:2008/01/18(金) 21:36:59 ID:M+9gQ6U40
なかなか面白いな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:03:36 ID:s6f3jnRq0
行けてますね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:27:45 ID:5HtYk9TY0
あの薄汚れた機体を空港で見るたびに憂鬱になる。
借金してまで頑張らなくていいですから、さっさと潰れてください。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:27:01 ID:bsgmVzlc0
↑こういう奴って仮にJALがつぶれたとして、次はANAつぶれろとか言ってそうだな
自民党叩いてたマスゴミが、手のひら返したように民主党叩いたように

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 03:53:24 ID:ijuzAOTcP
なんとかなるやろ。ケンチャナヨ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 09:28:32 ID:9kaj0hqo0
>>169
薄汚れてるのはもちろんのこと
垂直尾翼の赤が色あせてる機体が多くありませんか?
ひどいのになると色あせたうえに斑になってて
赤が垢に感じられる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 09:54:18 ID:lPCok+FIO
>>170
まあ、実はANAのほうが90年代末には危なくて、政策投資銀行に助けられてるん
だけどな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 10:27:48 ID:sPddxgHP0
>>173
だったら今回のJALも救ってくれるよね
なんてったって天下の元国営企業を潰すわけ無いよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:14:55 ID:MDcUFuW50
>>174
日本は航空会社が少ないから最悪でも民事再生法を適用するよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:32:28 ID:lPCok+FIO
>>175
まあ、アメリカの大手もAA以外は軒並みチャプター11使ったしな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 17:19:04 ID:hNMLXOIb0
元国営だからこそ国民の目が厳しい、時代は変わるんだよ。
いつまでも甘い夢を見ないほうがいいと思うが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:00:04 ID:/3fhQekD0
JALみたいな大きな会社
社会的影響度を考えると潰れるわけがない
まず国が黙ってみていないだろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:10:34 ID:m0C2JJYX0
>>178 が書き込まれていないことになっている(笑)

180 :179:2008/01/27(日) 20:12:10 ID:m0C2JJYX0
掲示板の動作が怪しいみたいです

181 :179:2008/01/27(日) 20:14:52 ID:m0C2JJYX0
情報操作だ〜!
大変だ〜!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:24:12 ID:7/q875oD0
てめえマゾか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:17:39 ID:yVIuznaJ0
>>182
マルキド サド伯爵降臨
悪いがJAL厨はいじられてなんぼなのよ
もっといじってくれよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:47:51 ID:7/q875oD0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:34:41 ID:qMxRq3200
俺はJAL厨
もっといじって〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:05:13 ID:Run75gvM0
マゾヒストCA参上
私を機内で縛ってくれたら
運賃タダにするわよってか

187 :test:2008/01/28(月) 22:53:25 ID:sadZf6K50
どう?

188 :JAL社員:2008/01/29(火) 08:52:57 ID:Ncgmga/y0
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:07:56 ID:mcv/HsUi0
出て来いよ基地外赤猿

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:19:54 ID:mcv/HsUi0
まだかよ赤猿

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:12:57 ID:ZngkQPUS0
age

192 :JAL嫌い:2008/01/31(木) 20:42:34 ID:6nNEVzlC0
赤猿

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:50:04 ID:afwldc2I0


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:11:32 ID:xnty42zo0


195 :JAL社員:2008/02/01(金) 21:30:23 ID:bzrLjG7N0
age

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:05:40 ID:gXyl0Wa30
赤猿警報に変更

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:52:43 ID:T1haAhrY0
タイトル:パンナムと同じ運命のJAL
【糞スレランク:D】
直接的な誹謗中傷:6/196 (3.06%)
間接的な誹謗中傷:24/196 (12.24%)
卑猥な表現:3/196 (1.53%)
差別的表現:7/196 (3.57%)
無駄な改行:0/196 (0.00%)
巨大なAAなど:2/196 (1.02%)
同一文章の反復:0/196 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver1.13
Dって微妙だな・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:01:58 ID:zrUACO2C0
>>197

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 06:28:27 ID:xxjBQdWr0

パンナムといえば「兼高かおる世界の旅」

JALといえば「ジェットストリーム」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:40:28 ID:TnTOKu6P0
赤猿

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:45:55 ID:F5dfDvjP0


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:42:55 ID:/R0X0DQn0
明日から人大杉だって、
ふざけんな2ch

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:31:04 ID:W+9niNl50
パンナムは死して「ヒョーショージョー」と「兼高かおる」を残した
JALは死して「ジェットストリーム」を残すのか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:31:26 ID:W+9niNl50
パンナムは死して「ヒョーショージョー」と「兼高かおる」を残した
JALは死して「ジェットストリーム」を残すのか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:32:42 ID:W+9niNl50
パンナムは死して「ヒョーショージョー」と「Cクラス」と「兼高かおる」を残した
JALは死して「ジェットストリーム」を残すのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:41:14 ID:57nrLSoF0


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:34:28 ID:pXhl5s310


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:54:47 ID:z4aAbxdg0
パンナムって今でもあるよね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:04:26 ID:JQjJqZ1H0
もう無いよ、
やっぱり数年後にJALって今でもあるよねって言われるのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 01:13:40 ID:55Q6kMO40
関係ないが以下wikipediaから引用

その後、アメリカ中西部を基点とする運送会社が経営する小規模な航空会社が
ボーイング727を使い再び運航を開始したものの2004年11月に運航停止となった。
現在は同じくアメリカ東海岸を基点とする航空会社、ボストン・メイン・エアウェイズに
機材を移管して運航を再開し、ボストン-トレントン(ニュージャージー州)線や
オーランド-サンフアン(プエルトリコ)線などを運行している。

だそうです

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:31:24 ID:9B3wiG2W0
詐欺師赤猿

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:43:08 ID:9B3wiG2W0
詐欺師赤猿

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:01:43 ID:Tht7SH350
山一と同じ運命のエヌホ(没)

214 :日航の品格:2008/02/17(日) 00:58:20 ID:f+CdXqAI0


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:03:31 ID:VYnyDBWr0
赤猿

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:16:53 ID:AmbLfmSB0
761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:36:06 ID:jE3zVkef0
>>751
1977年カナリヤ諸島ロス・ロデオス空港で発生した、パンナム機と
オランダKLM機のB747同士の衝突の二の舞になる寸前だったな。
航空機事故としては死者583人と至上最悪の事故だった。
(ちなみに単独機事故としてはJAL123便の御巣鷹山墜落事故が最悪)

ガクガク((((°Д゜;))))))ブルブル
767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:33:51 ID:QgDhUuWc0
>>737
危うくテネリフェの再来となるとこだったみたいですね
しかも同じJAL同士で。


768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:39:14 ID:QgDhUuWc0
>>761
>>762
やはりテネリフェを想像した人が居たんだ
先ほどあわてて書き込みましたが、
同じ事を思った方がいらっしゃったとは、

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:18:32 ID:CzYCgOpy0
JALは絶対潰れない、
一旦潰れたかと思われたJALが見事復活しました。

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1203418428/l50

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:03:49 ID:9DSLAkVR0
赤猿

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:41:22 ID:VujBwAbD0


220 :JALの不祥事隠し:2008/02/20(水) 21:44:45 ID:DfZ57/0f0


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:10:15 ID:LpfaK9DbO
JALは滅びん!
何度でも甦るさ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:41:56 ID:XJ1LYnYm0
民事再生して組合関係とか人件費体系を綺麗にして体質強化
されるとANAが一番困る件について


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 03:10:34 ID:e9tjrqrvP
黒転したのかよ

224 :赤猿監督下の2ch:2008/02/22(金) 07:59:33 ID:uC2NqbXu0
 

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 08:12:56 ID:B4llrRtRO
>>222
だがそうならないのがJALクオリティ


ホントはそれ位やってもいいのに

226 :あわてる赤猿が見たい:2008/02/24(日) 20:37:48 ID:kAV5UDnU0


227 :あわてる赤猿が見たい:2008/02/24(日) 20:46:57 ID:kAV5UDnU0


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:52:50 ID:O4pW7kjc0


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:57:24 ID:i7igxwca0
>>225
禿同。

ガキでもわかっていることができないのが、JALクオリティー

運転資金を借金で賄っているエアトランセも同罪だけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:01:26 ID:zkzY5e9o0
ゾンビJALに止めを刺して欲しい。これ以上犠牲者を出して欲しくない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:34:41 ID:5YnJ0alb0
機内の書物: マッハの恐怖、事故のモンタージュ
機内映画: エアポートシリーズ、エンテベの勝利、シシリアン、UA93便
機内音楽: 坂本九ちゃんメロディー、六甲颪
機内落語&漫談: 三遊亭円楽、大辻司朗
機内短編: 北原遥子のタカラヅカ案内


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:46:52 ID:Nv/N/ZHW0
そう言えば、故北原遥子の親友だった黒木瞳は穴のCA役はやったけど、
おじゃるのスッチー役はやってないもんな!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:20:50 ID:8d/Ui1Rw0
赤猿、消えろ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:25:30 ID:0PSGd3mT0


235 :赤猿は& ◆Doc9fwkNeM :2008/03/02(日) 23:21:17 ID:AOFPo6Dh0


236 :赤猿は& ◆Doc9fwkNeM :2008/03/02(日) 23:27:19 ID:AOFPo6Dh0


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:36:38 ID:rp8pJShK0


238 :さあ、遊んでやるぜ。:2008/03/03(月) 01:18:18 ID:nqDhyCfY0
 

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:27:13 ID:necqXZn10
>>231
三遊亭円楽師匠の妹さんがJALのCAで殉職したんだね。

240 :231:2008/03/03(月) 01:46:57 ID:fSAU35hz0
>>239
そう。ニューデリーでのおじゃる殺人事件だ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%AA%E7%A9%BA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 11:32:47 ID:tjZvMWLUO
やはり、難点は焼津上空でのニアミスだろう。
私は怖くて乗れない。
別に無関係だけど、何か不気味だ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:10:25 ID:yHp5JgzdO
あれは管制が悪いのであって…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:13:17 ID:AIWxpjdE0
【JL】日本航空今日の不祥事 Part10【JAL】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1203418428/378
378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/14(金) 12:05:40 ID:iMEyHi6UO
やはり、難点は焼津上空でのニアミスだろう。
私は怖くて乗れない。
別に無関係だけど、何か不気味だ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:57:54 ID:HNLAzRtg0
JALがパンナムだったら、ANAはバリュージェットか?w
くだらねぇ〜。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:30:48 ID:FEYfW72t0
根拠の無いこじつけご苦労さん、
パンナムと同じ運命のJAL
と言うスレタイなのでANAは関係無いです、
ANAなんてこのスレにイランイラン!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:35:08 ID:FEYfW72t0
さて、JAL社員の反応がお楽しみです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:41:46 ID:kA3NnFVR0
協調性というのはみんなが同じ考えをすることもなければ、集団の中で個人が犠牲になることでもありません。
各個人が尊重され、また多種多様な考え方が共存するというのが真の協調性です。

「共生社会」を作るには「皆同じことをする」のが大事なのではない。互いに「認め合う」のが大切なのだ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:37:23 ID:g3r2SlUz0
潰れて再生すべきものが、
潰れる事すら出来ない。
ある意味、パンナムより厄介かも。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:03:35 ID:7SxDZzy60
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20080608ddlk46040265000c.html

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:46:24 ID:QdaiOTBa0
http://ime.nu/mainichi.jp/area/kagoshima/news/20080608ddlk46040265000c.html
ヤベーな!
株主総会の前だからマジでやめろよ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:21:31 ID:UONSns0X0
http://ime.nu/mainichi.jp/area/kagoshima/news/20080608ddlk46040265000c.html
ヤベーな!
株主総会の前だからマジでやめろよ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:56:55 ID:8o6dE8vm0


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:30:27 ID:G0HC5klL0
早く清算しろ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:38:59 ID:jLaDm7nW0


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:54:11 ID:jLaDm7nW0
 

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:17:13 ID:gPa31IRN0
ニッペリ航空って朝鮮の会社ですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:20:41 ID:LhH/pwsW0


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:19:20 ID:NRzxuo3g0
なぜ潰れないの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:56:18 ID:Gs8sk4rW0
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:57:22 ID:GBcTg5U50
AAはもういいよ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:21:12 ID:UlKwbRzq0
オタクなんだよ お前ら きもい

262 :駄スレ晒し非政府組織「ageカイダ」:2008/06/28(土) 16:52:41 ID:5hadcoTW0
>>1
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:59:45 ID:LHUeOMOC0
70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:29:08 ID:dc74TUrq0


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:56:32 ID:zp/xHfl10


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:16:25 ID:LO5BQSBD0
JALがPANAMと同じ運命を辿る所を見てみたい。
で、どっかの金持ちに商標買い取られて名前だけのJALに・・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:23:02 ID:NNihSLtQ0


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:44:17 ID:Q8dF5Nci0
915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/02(水) 00:29:59 ID:Ygagksy60
キチガイはあなたでし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:00:04 ID:rzhLoni40
ブロードバンド回線とナローバンド回線の
使い分けご苦労様です。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:53:08 ID:Ygagksy60

わーぁっ 背が高い? ゼミが泣いてるよー 仙台でw
 上で杉さん泣いてるぜ校ーーーーーー舎?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:35:52 ID:u+/dZI/E0
114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:44:06 ID:oWt8ou9I0
善良なる一般市民のみなさまへ

事実確認できている部分だけではありますが、
この卑劣な掲示板の仕組みを公開します。
この掲示板を実際に運営管理している者(法人)は
自称ボランティアと称していますが、実際は「プロ固定」
と呼ばれる、ネット上の「やくざ」であり、以下の
ような行為を行っております。

@さくら行為
 (このサイトの大半の書き込みは彼ら自身によって行われています)
A言論誘導
 (言論の自由などというものではありません。みなさんは単に利用されているだけです)
BIPアドレス(個人情報)の不法取引
 (みなさんのアドレスも既に不法取引の対象となっているかもしれません)
C犯罪誘引
 (誹謗中傷されているターゲットを見つけ出すと、その者の個人情報
 を不法に収集し、また2ch内の別スレとリンク貼りをしたり、事実無根の
 投稿を嫌がらせ目的でコピペするなど、名誉毀損に加担し助長する行為、
 いわばネット上のリンチ行為)
D脅迫強要
 (自ら仕組んだ、もしくは加担した誹謗中傷を被害者に告発すること
 を装い、削除と引き換えに不法に金品を要求する行為)
E裁判所の命令無視
 (名誉毀損に該当する書き込みの削除を怠った罪に対する損害賠償
  支払い命令を無視)

こんなテロ組織のようなサイトが放置されている国はありません。
そこで、ぜひ、みなさま方にも協力して頂ければと存じます。
このような実体を公表し、2ch閉鎖の必要性を世論喚起で盛り上げ
ていくことです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:49:00 ID:pMY0Ur8w0


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:45:36 ID:bM9M8vei0
大阪の在日がファビョッた。

406 :必殺名無しさん:2008/07/02(水) 01:44:01 HOST:FLH1Acx167.osk.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1203675899/573-575
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1213893496/148-156
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1213405739/35-38
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1210442272/110
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1174921224/223
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1198572528/326
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1163322945/574
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1204336918/290
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:09:19 ID:5mz2yJr10


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:49:51 ID:Emro4Lh/0
不思議な位、批判的な書き込みが無いね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:42:13 ID:GgRCub3y0
赤猿生きてる?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:37:04 ID:iBFgdUus0


276 :絨毯爆撃機JA8119:2008/07/13(日) 01:51:09 ID:v5sINvlB0


277 :絨毯爆撃機JA8120:2008/07/13(日) 20:38:31 ID:cLpA56SK0
第二隊出撃いたします、
HNは、さすがに変えました。

278 :絨毯爆撃機JA8120:2008/07/13(日) 23:51:32 ID:453sCw/Z0
第二隊出撃
あれ?
第三隊か!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:44:18 ID:22jrrTHL0
企業脅して広告費せびってるんだから
まあ もう庶民の敵だよ TVは
その広告費のせいで商品が2割ましくらい高いし
金くれるとなったら、悪徳企業でも平気でマンセーしてるし

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:38:48 ID:OojUDHPi0
赤猿!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:41:24 ID:ioFN5Xtv0


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:31:52 ID:S3jVDK7k0


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:21:13 ID:WrRJJpLK0
a

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:11:05 ID:WuKciIkD0
JAL

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:03:54 ID:PFGOHK+r0
JAL

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:13:58 ID:70UMhISp0


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:39:24 ID:zva1AWMB0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1213893496/l50

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:22:53 ID:DnqhIcIT0
JAL

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)