2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機の座席と窓がベストな席

1 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 23:03:05 ID:++kxjlVz0
飛行機の窓側に乗ったのに,窓が前過ぎたり後ろ過ぎたりして,
外の景色を見るのにムリな姿勢になってしまう席がよくあります。
飛行機の座席と窓がベストな席を情報交換しましょう!!

ボーイング777-200 ANA 38A.K 40A.K 43A.K(10アブレスト国内線機)
ボーイング777-200 JAL 46A.K 48A.K 50A.K(10アブレスト国内線機)
ボーイング767 ANA 40A.45A(7アブレスト国内線機)
ボーイング767 JAL 43A(7アブレスト国内線機)

この座席は座席の真横に窓があるベストな席です。
私がわかるのはこの範囲です。

2 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 23:04:47 ID:gziv7eJDO
機長席

3 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 23:05:22 ID:rHx2cjL30
今度タイへJL便で行くが、773の1Kを指定しといた。
たぶんベストな席だろう。

4 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 14:50:32 ID:+WinuDXo0
>>1
羽の後ろはエンジンからの吹き出しで気流が悪いので今イチ

5 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 11:56:23 ID:YeJu/MxK0
BN-2B RAC 1B(副操縦席)

6 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 21:20:08 ID:LpLH6oOM0
744の20Aかな。または反対側

7 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 01:32:52 ID:klkbBv37O
お気に入りCAの膝のうえ。

8 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 02:26:32 ID:ELYWIprJ0
はぁ?

9 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 05:55:04 ID:/AEHF0dz0
>>7
膝の上「だけ」でいいのか?
漏れだったら『お気に入りCAの体の上』のほうがええ。

10 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 09:45:46 ID:UMCkhnceO
>>9
漏れて何( ゚Д゚)y─┛漏れって( ゚Д゚)

11 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 15:54:53 ID:V8gvjBJN0
飛行機の座席と窓がアスベストな席

12 :774便@天候調査中:2007/04/08(日) 03:55:24 ID:umX9scmF0
飛行機の座席と窓がアブレストな席

13 :774便@天候調査中:2007/04/08(日) 09:59:44 ID:pYCuYYn30
飛行機の座席と窓がハーベストな席

14 :774便@天候調査中:2007/04/09(月) 04:49:09 ID:eqUR49z70
飛行機の座席と窓がライフベストな席

15 :774便@天候調査中:2007/04/14(土) 08:39:09 ID:SjNi8oon0
出発地と到着地の飛ぶルートにもよりますが、
羽田午前出発の場合、北向けの時はA、南向けの
時はK(窓席)ですね。やっぱ直射日光受けると
外が良く見えない、写真も太陽が窓ガラスに当たり
今一、でも中国地方や北九州方面の場合はA指定する
時もあるなあ・・瀬戸内方面が良く見えるからなあ。
まあ時(AMorPM)と場合(角度、ルート)で違うな。



16 :15:2007/04/14(土) 08:42:55 ID:SjNi8oon0
スレ内容とずれてましたね、スマソ!
まあ後部の場合は、偶数番が体のすぐ脇に窓
あって良かったというのが私の印象なのだが・・。
最悪は窓席だけど、窓無しってあるよね、これは
メジャーな機体ではどこなんでしょう?

17 :774便@天候調査中:2007/04/15(日) 09:40:41 ID:8nLr3F0I0
>>16
スレ名とかURLとか思い出せないが(船舶板かも)、「窓際なのに窓がない」専用スレがあった気がする。
makimo.toあたりで「窓際」で調べてみればでてくるかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:30:06 ID:uOGfS/bt0
上尾。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:00:48 ID:zQZHz1dJ0
鴻巣。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:12:27 ID:kdlEbkbLO
つくば

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 06:47:32 ID:F7PHQwCa0
みらい平。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:51:49 ID:aD/pYnM+O
万博記念公園

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:10:25 ID:d3qDFj6cO
筑波大学★

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:39:58 ID:F7PHQwCa0
流山おおばかの森

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:43:40 ID:Ev/iAC/f0
柏いなか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:28:54 ID:aEfaGX930
六町で爆風体験。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:38:48 ID:qVu2tM8i0
JACのSAAB機1A

CAと対面かつ膝と膝が触れあいそうな距離

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:20:45 ID:kH1IKPjU0
3−3配列機で東京から大阪まで飛びます。
翼の上非常口前の10Aと10Cだったらどちらが良いでしょうか?





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:33:52 ID:C8GNSFUW0
10C

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:13:09 ID:7wPvEa7j0
会社によって違うような気が。
ファーストの席の長さが各社違うので。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:00:44 ID:bOV0/RO20
SAAB340B(記号はSF3) jal 11A,11C

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:39:32 ID:bOCVmyfu0
DC-8って天国と地獄の差が凄かったんだろうね
乗ったことないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:52:39 ID:h/kx7WDe0
俺は大体、ずっと外見てるけど
やはり、座席の背もたれに背中をつけて
横に窓がないとね。
窓がちよっと前だと、前かがみになって
かっこ悪い。
ということでMD87なら11Aか11Eが好き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 06:35:25 ID:L4myGlwkO
ぐるぐるの11Kってどう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:33:53 ID:/lbq/GTk0
JALの737−800のクラスJは
どの席もだめ・・・orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:09:12 ID:Pmsj/qvg0
皆さんはここ使ってるんでしょうか。まぁDOMはなさげだが。
http://www.seatguru.com/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:30:08 ID:jFKjcO7a0
札幌行くのにANAの747−400に乗る予定だけど、
1Aや1Kの席は景色がよく見えますか?
(座席と窓が離れているのは好きではないので・・・)

景色を見たい場合は、2列目以降の方がいいでしょうか。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:19:36 ID:z3OLTAKHO
>>37
景色より沖田艦長席をオススメします

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:22:51 ID:/gJOU/6KO
B737-800の3Aおぬぬめ。良い旅でした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:33:45 ID:T4QlI4Dz0
教えてください。
今度、家族でJALの773に乗ります。
K側18-23あたりで要注意の席を教えてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 05:17:44 ID:9YfBsalV0
窓際とったのに窓がないぞゴルァ!!
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1042606813/

ハズレシートを暴露してちょ!
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1020155034/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:54:57 ID:0yw3r9x20
 

43 :|:2008/07/09(水) 02:21:41 ID:3LAr7y7c0
>>32
特に50シリーズがね。
南回りの欧州線の時代は元気なら、
地上の景色が見えて良かった(窓があったので)。

夜でもテヘランの市街地のアリババそのままの景色は思い出だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:20:41 ID:OB7GPIkxO
トイレ行く時の為に常に通路側

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)