2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロリーバッグの機内持ち込みは禁止

1 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 22:52:29 ID:P4SCgpxK0
にしたほうがいいと思います。

すげー邪魔でムカつきます。

2 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 22:55:41 ID:vjRp1inE0
西村知美?

3 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 00:23:07 ID:I6qXfJ/W0
>>1
航空会社へ直接言え。ついでにお前は飛行機に乗るな。
オタは紙袋オンリーか?w

4 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 08:01:46 ID:jxaRvOHe0
>>1
すみません(´・ω・`)



とで言っとけばいいかw

5 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 14:53:09 ID:XOTkLp+w0
そうはいっても機内誌で「この商品は機内持ち込みができます」ってキャリーバッグ売ってるからなぁ。

とで言っとけばいいかw

6 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 18:32:35 ID:TFtBu6/o0
て優香、サイズオーバーでも持ち込むのがいる罠。

あれを何とかしてほしい。

7 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 18:33:46 ID:TFtBu6/o0
連投スマソ

アメリカみたいに、セキュリティのX線の開口部が持ち込みサイズの大きさしか
開いてなければいいんだよ。

8 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 13:03:41 ID:7VFKkCBX0
>6
サイズオーバーでも頭上物入れに入ればとりあえずいいんでない?


9 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 17:25:03 ID:Lku6bk8B0
本来ならキャスター付いた時点で、持込禁止にすべきだと思うが。

狭い通路でひきずったり、身軽に持ち歩けない時点で、手荷物じゃない。

キャスター付きバッグは、機体の後ろの方にまとめて保管するようにして、普通の手荷物
の乗客が降りてからの引渡しにするとかにすべきでは?
(ビジネス除く)

10 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 17:46:16 ID:0+mpSW320
トロリーバッグを使っているのは、割れやすい物入れてるからだよとマジレス
駐在じゃ、トロリーバッグ日本食それに入れないと怖くて運べない。

11 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 18:18:54 ID:OFTdQ6msO
世間知らずのクズで、旅行の仕方をしらない馬鹿で死んで良い人が立てたスレはこちらですか?
おまえごとき意見が通るようになったら世も末だ。
自分の愚かさに気付け。

12 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 18:25:50 ID:i3FohSuaO
トロリーバッグに入った>>1を回収に参りました

13 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 21:01:06 ID:7UNf3q8T0
狭い通路でボストンバッグ担いで他人にぶつけるのもかなわん

14 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:37:35 ID:HOeosjGIO
大丈夫でつ。
漏れは国内線しか乗らず、しかも一番前の席しか座りません。
ぶつかるのはCAだけでつ。

15 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:38:55 ID:XSi7IsFK0
>>14
カバンはどこに置く?

16 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 00:04:57 ID:DyfMdvjO0
後ろに配慮できない人ほど持ちたがる....

ぶんぶん振り回されるんで後ろにつきたくないよね。
旋回半径計算できずにぶつけるは、段差でいちいち立ち止まるは。


17 :1:2007/01/04(木) 21:27:23 ID:FrzCHSFt0
あけましておめでとうございます
まだこのスレが残ってたことに感謝

最近飛行機に乗ってないけど、駅でも街でもトロリーバッグは邪魔邪魔邪魔!
あれは美人のスッチーにだけゆるされるバッグだYO!


18 :774便@天候調査中:2007/01/04(木) 23:52:34 ID:OE/qKZ9w0
機内持ち込みはパンナムのバックに限定すべき。

19 :774便@天候調査中:2007/01/05(金) 00:00:53 ID:OHuXCPCFO
トロ厨の>>17を回収に参りますた

20 :774便@天候調査中:2007/01/05(金) 08:50:28 ID:/7uQXMS00
>>16
そういうひとはおばあちゃんが使ってるような
前で押すようなもの(なんて言うの?)にしてほしいよな。

21 :774便@天候調査中:2007/01/09(火) 23:24:08 ID:qzhv7vGc0
トローリー!!おぅ!

22 :774便@天候調査中:2007/01/10(水) 11:44:55 ID:x2OimwdQP
それは登山家か?

23 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 12:57:07 ID:jFPsDuu20
今回のビジネストリップで不便を感じたので以下の商品を探すことにしました。良く見かけるんですけど、検索してもないんですよね。

旅行用スーツケースを探しています。


ダブル・トロリー付きで、1つは大型、1つは小型で、牽引するフックが伸びて、小型鞄を突き刺して、2つ牽引出来るタイプを探しています。
小型のバッグは、機内持ち込み可能で、PC A4が入るサイズ。
トロリー付がなかなか見つかりません。
価格は1万以内でないでしょうか?

24 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 13:14:41 ID:nenE9kdMO
>PC A4が入るサイズ。

旅行用のB5も買ってくれないケチな会社なのか?w


25 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 13:20:13 ID:jFPsDuu20
すげー、ケツです。

26 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 13:41:25 ID:qgT3Xr+sO
このスレの趣旨に同意。

27 :774便@天候調査中:2007/03/30(金) 01:53:33 ID:Yy66SAAc0
上の収納棚に自力であげられない、下ろせない人は持ち込むな!
一度、到着して下ろせない女が勢いよく落として、通路席に座っていた
自分の頭と肩を直撃したときには死ぬと思った。しかも車輪の方が直撃orz。
その後、別の機会に同じ目にあう人を2回見ている。あれは凶器です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:26:03 ID:rrHcSbzh0
エコノミーは狭いからお土産、ハンドバッグ程度の物意外は持ち込み禁止だな。
うるさいから新聞のサービスも無しね、いやだったらCへ池。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:14:16 ID:iJTKbCi1O
>>28
ケラケラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:45:22 ID:A8j8eOU50

              ∠二`-=-''"<~,,_
             ,,=''"~       =
            ,/           \   もう一度 万博が来ると
  _,,_   __ lイ⊂●⊃ ⊂●⊃  'l, もう一本 滑走路がもらえるだでよ〜
  `ヽ=、\/~,/ /   ,,.,,人,,_.     `lヽ 
  ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐  N 
  /        `V"             |'
  レ  ・    ・ て,,/          (_,人
 (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /
   'l, i, 、 , i,,/  火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"
    ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:31:20 ID:Wlf5KEBf0
出会い
 出会い
  出会い
   出会い
    出会い
     出会い
      出会い
       出会い
        出会い
         出会い
          出会い
           出会い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:03:28 ID:0yw3r9x20


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:46:08 ID:hm5VIrZG0


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:08:07 ID:1fM1OT5U0
それなら電車にもキャリーバック持ち込み禁止にしろ。
同じようにジャマだ。

自転車も危ないからジャマだ、世の中から無くせ。

認められてても、自分の気に入らない事は何でも言っとけば<<1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)