2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騒音の高いor低い旅客機について語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:17:43 ID:bdGp4vHd0
ここは、スレタイ通り
騒音の高いor低い旅客機や、その騒音等について語るスレです。

旅客機の騒音は、搭載エンジンによって大きく左右されているようです。

例えば、騒音が低いとされているのは
プロペラ機や、V2500シリーズを搭載したMD90やA320シリーズ等ですが・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:27:59 ID:v9YRXKnH0
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ
  |    /  /⌒ヽ  ⊂二二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽ   |    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽ二⊃  /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃  V2500
        ノ /⌒ヽ     レレ       |   /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ    ( ヽ二⊃   ブーーーン
        |  ∩ / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ    
         ( ヽノ      |  ∩ /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:46:43 ID:7g0W1kNc0
CFM-56も比較的低い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:35:46 ID:Uh4zd5F+0
まあ高バイパス比のターボファンなんて囲いの付いたターボプロップみたいなもんだからな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:21:27 ID:g1+W97Ul0
PW2037も低め?

6 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/03/23(木) 03:47:56 ID:8UrVTQvM0
高いor低い てことは音程?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:14:05 ID:bK85SBYL0
P&W JT3D うるさいけど音カッコよかった!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:35:25 ID:WeE8OXtO0
音量は【大、小】、デシベルでの数値なら【高い、低い】。騒音が【高い】ことはあり得ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:18:52 ID:9WiP8JU50
anaのA321もそのうち無くなるので、MD90だけになるかも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:19:24 ID:JleHi0tL0
MD−81うるさ杉ない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:40:44 ID:Bxpn5kEv0
>>9
A321なくなるのか・・・。
ま、-100と-200以外の737シリーズも騒音(デジベル)低めだけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:34:27 ID:K2veo4mi0
>>8
高周波騒音←→低周波振動

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:14:14 ID:b0yS50zF0
>>10
うるさ過ぎで凄い迷惑
国内線B747とMD-8xはとっとと退役させれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:04:50 ID:pBv+omZ+0
B737-200の騒音はすごかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:36:15 ID:8QylHf3D0
静かな飛行機をつくって福岡空港、大阪空港に深夜到着できる便を設定して欲しいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 08:59:46 ID:aqw3f9RR0
>>14
地響きというか雷のような音だったな。JT8Dだったっけ?

でもそれを更に上回っていたのは、DC-8についてた直噴のやつ……

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:59:22 ID:oSElh4OM0
家の上空は福岡空港の航路だが、777は近くに来るまで比較的静かだな。川崎C-1はうるせぇ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:22:28 ID:dAqFgvX+0
>>15
それは妄想の域だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:20:08 ID:kVHAqe+IO
Yak-40

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:58:28 ID:/A5eodbJ0
着陸時にはエンヂンを停止させてグライダーになれば大変静かで宜しい。

21 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/14(金) 13:35:42 ID:5c2GIu3n0
>>20
やり直せないから、そうとうヤヴァイクマ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:41:06 ID:TZSef8EM0
ボーイング737-200
トップガンのオープニングみたいに
轟くエンジン音が味わえるぞ!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:52:18 ID:BSSf9bRl0
>>22
インドネシアにいっぱい飛んでるぞ
古い上 整備不良で事故起こしているけど まだまだ乗れる!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:30:13 ID:CTvHrMs10
>>16
それを上回る爆音だったのがCV880だったらしい。
J79が4発なんだから、音は相当なものだったと思う。

小松で聞いてた限り J79が2発のあれで、ターミナルごガラスがビリビリいってたからなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:59:31 ID:aqH1vk0B0
>>24
cv880は騒音もさることながら、凄い黒煙吐くよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:39:57 ID:mr0Hlay20
次に伊丹から(騒音対策で)追い出される旅客機の機種は何だろうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:44:20 ID:8dT8uFHJ0
>>26
MD81&87辺りじゃね?B737NGで充分だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:14:57 ID:eTD501cj0
Tu-154が洒落にならん位うるさい。
うるさすぎて西欧じゃ受け入れ拒否されているくらいなのに。
だからって日本に飛ばすことはないだろう。
ロシアのエアランもさっさと自国の古くて低脳な飛行機は捨てて、
ほかの共産圏みたくA社やB社に切り替えてくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:26:42 ID:Rqb4/6hQ0
あげ 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:28:18 ID:fGn9nONz0
ATR-72

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:57:34 ID:R+mEekFu0
Y−12、Y−7 やかましい。シェンクアンの空港で
かなりやかましかったのを、思い出した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:22:04 ID:dJAEsqVt0
 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:10:49 ID:wwZ9crbU0
DC-8...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:29:26 ID:qMw0dsjr0
子供の頃チャリに乗って よく千里川の土手に飛行機の離発着を見に行ったが
コンベアが来たら逃げたものだ 耳を塞いでも意味が無いほどうるさい と言うか
はらわたを直撃する音。キャセイと日航
で25の言うとおりで 遠くからでも特徴的な黒煙が見えるからすぐ見分けがついた
南の空に黒煙がみえたら キターーって感じでドキドキしたものだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:59:13 ID:vaxMEuZy0
昔の伊丹はさぞかし、うるさかった事でしょうw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:38:19 ID:kDVIn+moO
コンベアはピュアジェットでしょう?
コメットとかVC10もうるさかったんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:48:23 ID:s2evYfeq0
CV880は確かターボジェット
甲高い金属音が体を突き抜ける
VC10はよく覚えてないなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 05:49:56 ID:Vt/VuE+k0
ロータリーエンジンなら静かになりそう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:13:02 ID:zl0yGZS50
MD-81 MD-87のエンジン音もなかなかいいデスヨ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:22:06 ID:SQuP9/Mh0
このスレは平均年齢が高いですな。

A321は静かだと思うけど、ブーン音が(>>2のAAを思い出して)耳障りかと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:50:51 ID:8vsicjjv0
ttp://flightinfo.ens.ne.jp/kame/
ここに737-200の音がうpされてます。
機内は割りと静かなのね・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:54:42 ID:TpsxuBIKO
777は地上走行時がうるさい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:59:37 ID:Off7UH850
CV-880とほぼ同系エンジン積んだF-104やF-4はあんなに黒煙でないよな
やっぱ戦闘機だからそこらへんは気を使ってるんだろうか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:04:59 ID:0xtJRNtL0
たまにはあげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:54:53 ID:oA4IVJHqO
爆音No.1はMD-81か87じゃないかな?
だけど機内前方席は静かさNo.1だよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:27:51 ID:0xtJRNtL0
90は静かなのにねぇ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:24:37 ID:w/v25u250
>>45
外から見てても、リバースの時以外は、それほどうるさくないと思うけどなあ。
一応、低騒音エンジンって言われたんだし。出た頃は。

777のエンジンは、始動のときの低音が、機内にいると気持ち悪い。
飛ぶと静かだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:47:27 ID:LM839sHgO
JT8Dは3発の727が最凶だなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:02:27 ID:htT8HSFa0
>>47
真下で聞くと744と大差無い印象 >MD-81
早く廃棄してほしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:34:00 ID:40VdB1bzO
DC-10もうるせえな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:43:19 ID:kaojgTBc0
727もハッシュトキットを装着した奴は大したことないよ。
(アメリカなら貨物機で山ほどいる。)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:32:57 ID:G+nOEXq40
アイランダー 最初から最後までうるさい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:13:12 ID:Yz+7CIY20
>>52
中だけねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:50:42 ID:l7BN4MSC0
MD−(?)乗りました CNXーBKK
タイオリエント航空 ONE−TWO−GO
前から5列目、非常に静かだった
小型プロペラ機のボンバルデイも乗りました
バンコクエアーウエイズ、ヤシの木を描いた機体
気持ち良かった、


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:01:28 ID:xUgWjU090
ttps://www.franomo.mlit.go.jp
これで機種別の大体の騒音わかるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:06:25 ID:W1cXJHDRO
DC-10の騒音はやばいなぜあんなにうるさい。A320もうるさいと思うのは俺だけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:53:53 ID:cIZiQWvT0
たまにはageましょう。

58 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 10:40:51 ID:3Q4mlNvb0
 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:01:01 ID:kd/5LcR+0
成田に通っていたころ意外とうるさく感じたのはMD11だな。

当時はDC10 IL−62 初期のB747(3ツ窓)さらにはB727
あたりがまだ現役だったが、新世代のA340などが出始めた頃なので
余計にソレを感じた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:08:27 ID:9fo7nWEe0
騒音って言うか快音だったのがロ−ルスロイス RB211系列の
始動時の歪み音。トライスタ−はもちろんキャセイ カンタス マレ−シア
英国航空のB−747に装着されていた。
多くを語るまでもないでしょう。

61 :774便@天候調査中:2007/03/09(金) 06:14:59 ID:dBg9dnp50


62 :774便@天候調査中:2007/03/11(日) 09:46:10 ID:vys9cD6CO
晒しage

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:58:08 ID:4B6c0IrB0
ぶーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:49:21 ID:AIykYLV30
まあ、国内ではJT8DのMD-81・87、JT9Dのポンコツジャンボあたりが
うっさいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:14:37 ID:JjGvDi/J0
>>53
アイランダーは外への騒音も激しい、と調布空港反対派が主張してるけど
どうなんだろうね。まあ調布空港の南側への離着陸が多いのは新中央航空
の住民への嫌がらせ、と主張してるようなやつの言うことだから、眉唾物だけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:36:12 ID:sCB6e2yXO
A380静かだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:33:21 ID:v5Q4S9V8O
キャセイ744とかのRRはうるさい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:42:06 ID:xMwxRUIsO
ANAのB6のエンジンが正面から来る時が一番うるさい。 なんであんなキーンとした音が出るの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:11:41 ID:4Uh9ng020
記念

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:15:25 ID:eOWE39/20
アプローチ中のA320、なんであんな

「ヒョーーーー」って音するんだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:37:03 ID:N87cL1el0
>>68
-200のがうるさかったね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 22:27:11 ID:VYq0htpj0
確かにCF6はヒーンっていう高音が目立って不快だな
JT9Dのほうが心地よかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 13:27:03 ID:FRkoPD32O
フィリピン航空のA340結構うるさかった


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 07:46:37 ID:I7At/NiaO
>>72
空港エプロンでのアイドル回転付近の音の不快感では
PW4000系の「ウワァーン」がチャンピオンだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 08:58:34 ID:gtAkyvXCO
>>74
結構あの音好き







777のGEとRRはどう?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:21:16 ID:lL+hFahDO
300ERのGE90の何かキリキリっていう感じがどうも…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:46:22 ID:6hirkB410
PW4000のあの音なんだろね?
あの時だけうるさくなるよね
俺もあの音好きだけど
777ぽくて

あの音ってPW4000シリーズはみんな出るの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:05:32 ID:WTrt7feMO
PW4000のアイドルの音聴いてると、何か共鳴してる音に思える。
GEだとあんな音しないから何とかならんのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:50:51 ID:dKxngbNL0
>>78
MD-81の後方座席もアイドル時の騒音が酷かった気がする。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:31:12 ID:0JUCo10i0
離陸する飛行機眺めてるとCF6ってエンジン全開になると少し静かになって
それと同時にガラガラ音が混じる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:03:20 ID:8TpVVL7B0
>>80
パワー上げたときの鳴くような音がたまらない。
離陸時のヒ〜ンってのと、アプローチ中とかで少しパワー入れたときのフオーンっての。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:44:30 ID:+MsF6m0nO
MD-81、87の離陸時の音は戦闘機みたいで迫力満点だよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:38:41 ID:qP8KJW0v0
GEはN1コントロールだから左右がかなりシンクロしている。
PWはEPRコントロールだからこういう巨大なエンジンで低回転はどうしても唸る。
その他にも信頼性の問題もあって現場サイドではPWよりも断然GEが支持される。
PWは設計が野心的で構造も複雑かつ操作も繊細にしなければならない。
GEはオーソドックスで愚直でPWほどの性能は出ないがずっと安心。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:35:20 ID:2Tk1T9vCO
10年以上前はGEのエンジンも、アイドリング時には「ファァァァ〜ン」と聞こえた気がする。
PWエンジンよりは高めの音。
いつの間にか今の鋭い金属音になっていた。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:44:47 ID:Ry3FYEw20
GEは飛行機らしく「これから飛ぶぞ!」って感じ
PWは「しゃーない、いっちょ飛んでやるか」って感じ
RRは「えーまた飛ぶのー」と引きずられる感じ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:45:44 ID:8TpVVL7B0
>>82
戦闘機といえば、F15、F16のアイドル時のエンジン音って、
「シーーーーーーーー」
って聞こえない?

スレ違いスマソ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:41:50 ID:Mgyc9Ryd0
>>82
MD-81,87のJT-8Dは改良型だけど、それでもDC-9,B727のJT-8Dサウンドを
色濃く残してるよね。騒音問題からすれば仕方ないけれど、MD-81,87の退役で
あの音が聞けなくなるのは私個人的にはちと寂しい気はする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 05:33:27 ID:Xm6hGzIO0
スプー vs 引越しおばさん
http://jp.youtube.com/watch?v=7Yeccx4zvTU

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:46:20 ID:55KDlh6O0
さすがにCV880は判らないけどDC8−61はかなりの騒音だったと思う。
いまから考えるとSRやトライスターを乗り入れ禁止にしてDC−8や727が
OKだったのはとんでもない事実誤認だと思う!(伊丹)
当時は飛行機の大きさ=騒音だと無知な住民、役人は思っていたんでしょう!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:10:01 ID:zRT1dAmM0
>>89
今でもそう思ってる人はたくさんいる。

空港の展望デッキにしばらくいると、滑走路に入ったB777を見て
「大きい飛行機が飛んで行くよ!」と慌てて耳をふさぐ人がいる。

実際に離陸していった後で、みんなで
「なんか、さっきの小さい飛行機より静かだったんじゃない?」とか言ってる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/14(火) 11:10:32 ID:O5RANtpK0
30年前にANAはB2やB3に対して騒音対策によりハミングバードのステッカー
を貼ってアピールしてたみたいだが、全然変わってなかった記憶あり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:51:17 ID:R5r/X1tkO
A320は静かだよ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:09:21 ID:5T4oyjR70
>>92
初めて乗ったとき、離陸上昇中のブ〜ンという音に「やばい異常振動だ共振してる空中分解する!」と冷や汗をかきました。

何度も乗って馴れましたが、あれは何の音でしょう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:37:23 ID:JikqurU20
>>93
ファンブレードの音じゃなくて?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:56:21 ID:/XS4oHN/0
A320はリバースの音が大きい(機内)イメージ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:58:20 ID:XSYUyuCR0
コンベア880のエンジンって、自衛隊戦闘機のF4ファントムと同じだそうですが、
双発のF4でもすさまじい騒音と思うのですが、あれが4発となると・・・。
すごい騒音だったんでつね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:47:02 ID:9RLPf0OM0
あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 09:59:20 ID:SCN30RmTO
CRJは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:59:28 ID:9RLPf0OM0
>>98
プロペラ機並みに静かだというが、どうなんだろう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:10:37 ID:9RLPf0OM0
ついでに100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:55:12 ID:25Am5y/S0
小松空港のF15の爆音最高です
戦闘機から旅客機に転用したら小松−百里を10分
ぐらいで移動できて超便利
運賃は500マソ円ぐらいか...
茨城空港開港が待ち遠しいw
スレ違いごめん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:55:14 ID:yHwVgLAa0
JT8Dの音がまだ聞けるとは幸せじゃまいか。
今のうちMD-81/87の最後部に乗りまくるぜ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:32:48 ID:ZFquzghR0
巡航中のA340の静けさは神。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:40:01 ID:VbIiO8CH0
ペレストロイカの頃だからもう15年くらい前でしょうか。
アエロフロートのイリュウシンという飛行機(後ろにエンジン
2機搭載)でモスクワまで行ったことあった。
最後尾で聞いたあの「キーン」というジェット音?はしんど
かったなあっ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:46:55 ID:zausmVzV0
イリューシンを甘く見てはいけない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:47:48 ID:0UbORzf/O
>>104
エンジンが後ろに4つ付いてるイリューシンIL-62か?

107 :104:2007/11/28(水) 19:17:46 ID:VbIiO8CH0
>>106
今アルバム見返してみたらSU576便で確かにエンジン後方
両側に2個計4個水平に並んでますね。
いやあうるさかったですよ!
主翼のリベットで浮いてる所があったな、シートは倒れた
ような??
あーいう飛行機はもう乗ることないだろうな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:12:22 ID:8OksPl/N0
VC-10のマネッ子だな>IL-62

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 16:05:28 ID:Jo+I5eCT0
あげ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:08:17 ID:AHFX6U2Z0
IL-62、か……

成田の滑走路横の周回道路で離陸を見たこと有るけど
(当時は空港勤務で制限区域内にも入れた)、
離陸する姿は確かに、白鳥が飛び立つ姿ヨロシク美しかったな……

が、ウルセー!

ヘッドセット付けなかったのもあるが、この時ばかりはマヂで鼓膜破れるかと思った

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:39:21 ID:6Si/mXKi0
今日、授業中になんか爆音が聞こえたな
そんなに大きな音じゃないけどなんか爆発的な音が
これってソニックブーム・・・?
ちなみに栃木県足利市です
http://www.youtube.com/watch?v=annkM6z1-FE&feature=related


ソニックブーム


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 07:46:03 ID:/NIKRrLs0
あげ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:12:44 ID:d9fKUegM0
国内ではもう飛んでいない、
MD−11の後部座席、喧しかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:07:36 ID:n9C19i9yO
>>103
非力なだけで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:47:15 ID:4n0E7yQO0
こないだ領空侵犯したTu-92って、
プロペラ音が50Hzって
「ぶーん」ってより「ぼー」に近いよな。
ハム音くらいの低〜い音だが
聴いてみたいものだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:59:48 ID:zldO4YNYO
>>114
でも離陸の時の外の騒音は大きい


777が767より静かだったのは驚いた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:02:12 ID:WpimyLhj0
燃料に水素使った飛行機開発して欲しいなぁ。
国産で水素燃料で環境アピール。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 07:59:06 ID:ygycjQK70
あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 07:29:50 ID:W9R2zM5o0
あげ

120 :騒音の低い旅客機の動画:2008/05/27(火) 14:15:02 ID:ib/eTkqXP
成田空港から離陸する騒音の低い旅客機の動画。
2005年に成田市さくらの丘公園から撮影されたものらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=mSdciAmQGcI

成田空港から離陸する騒音の低い旅客機の動画。
2005年に成田市さくらの丘公園から撮影されたものらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=PvmN53hzW_w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:20:45 ID:FSAqtqBjO
>>120 乙です

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:59:44 ID:ZyojlzmS0
羽田に向かう飛行機が家の上空を飛んでいくんだがどれもうるせえ。
高射砲で撃ち落としたい。

123 :あぼーん:2008/06/06(金) 09:35:33 ID:7OOEghufP
あぼーん

124 :あぼーん:2008/06/09(月) 12:17:58 ID:ChLji8VcP
あぼーん

125 :あぼーん:2008/06/11(水) 20:37:59 ID:titpFjBIP
あぼーん

126 :あぼーん:2008/06/11(水) 23:10:54 ID:UprP+2MV0
あぼーん

127 :あぼーん:2008/06/19(木) 15:50:58 ID:P86i4QjeP
あぼーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:44:46 ID:JX2J9f4f0
>>122
太平洋戦争中に東京の久我山に設置された15センチ砲がお奨めでつ

>>123-127
アポーンの嵐が吹き荒れているが何が起きたの?(((( ;゚Д゚))))

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:49:32 ID:tXvbEHsH0
>>128
本当にあぼーんされたレスは日付もあぼーんになる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:39:49 ID:2sks9cvM0
つまりこれはあぼーんを装った暗号なんですねわかります。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:38:12 ID:P1Epjo580
>>728

128に高射砲で撃墜されたんだよ。

132 :131:2008/06/23(月) 21:39:57 ID:P1Epjo580
ミスった。orz
ちょっくら吊ってくる

アンカーは128で撃墜したのは122ね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:42:25 ID:FjnRac9L0
 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:52:40 ID:shpxeWsO0
一式陸攻+三式墳進器付が最凶

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)