2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FKJ】福井空港【RJNF】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:29:32 ID:0WBHzX5G0
M先生のおかげで発展しまくる小松飛行場に客を取られて、定期便廃止。
1319mの滑走路はプロペラ機のみで2000mジェット化もほぼ絶望。
でも福井駅行きのバスが存在する謎。
そんな福井空港について語りましょう。

公式
http://info.pref.fukui.jp/kouwan/kuukou/genkuukou.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:34:28 ID:JDZ4Fod3O
川#’―’)<福井バカにすんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:52:13 ID:QyQTHCLY0
東京から福井は確かに不便だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:57:06 ID:kVFCUKBE0
福井県民が存在知らなかったりしてw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 19:59:45 ID:3JLix0mk0
福井県民だが福井空港って定期便あったのか!?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:02:59 ID:3JLix0mk0
つか。。。こんな過疎空港誰が使うんだ?金持ちの人の道楽用の空港?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:05:09 ID:SWUJbTjc0
>>6
昭和51年までYS-11で1日2本羽田便があったらしい。
小松がジェット化するまで年間利用者が約1万7千人いたと書いてある。

今やってるのはこれかな。
ttp://www.hokuriku.ne.jp/fukui-ap/yuuran.html

8 :6:2006/03/01(水) 13:06:16 ID:yaXxpsrU0
>>7
レスありがとうございます。
僕が生まれる前は東京まで便があったんだ。。。
一般向けに遊覧飛行があったとは知りませんでした。
ウララにも載ったことなかったような。。。もうちょっと
福井空港活性化すればいいのになぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:00:17 ID:JGmqO8m70
県もエアーセントラルのF50あたりチャーターしてPRすればいいのにね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 17:44:14 ID:j8ocvo4pO
>>7
年間いちまんななせん?YS2往復で?悪いけど、そりゃ廃止になるわ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:28:09 ID:jvqSyHX20
年代が年代だから、
福井県民の収入でおいそれと飛行機に乗れる人は少なかったんじゃないの?
もっとも小松が近くて本数多いんじゃねえ…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:48:16 ID:jK2y8ddrO
福井はもうだめぽ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:51:58 ID:JlEKWQSS0
当時の小松だって4本くらいしかなかった罠

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:22:58 ID:KP5+IpiY0
おいみんな、福井空港ボウル行こうぜー。
ここの空港名冠した、数少ない(ってか唯一?)の、商業施設だ。

ttp://www10.ocn.ne.jp/~kuukou/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:44:53 ID:6n7D8yfn0
福井空港気象観測データ
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-57026.html?groupCode=42&areaCode=000

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:26:56 ID:DgOIPtiy0
福井空港離発着のツアーって当分企画されないのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:47:50 ID:19XXwiQr0
新幹線なんかやめて空港整備すればいいのにな。
県民と県庁がばかだからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:44:35 ID:j4pwR4wg0
時々チャーター便が来るよね。 今年もYak−40が来ないかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:57:30 ID:36lJlPx20
福井で飛んでるけど、あそこはグライダーの学生が飛んでて
たまに待つよね。RAG化されたらどうなるのやら。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:39:25 ID:6Y7NsL3E0
福井空港は2003年は51人が利用しました。
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/01_kuko/01_haichi/img/047fukui.pdf

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:31:04 ID:qYifPF+O0
開港時はブルーまで来てくれたのにな(´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:09:14 ID:eOnccj6a0
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:01:44 ID:7PGtJwA80
今日の福井上空はトラフィック多いこと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:16:03 ID:ZwvfZ55oO
福井空港にYS来るんだって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:07:55 ID:NXwdUJA10
(・∀・)ノワーイs

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:02:15 ID:Zs+iTz2P0
福井空港が福井市より南部にあれば生き残れたかもな
浅水とか鯖江な

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:13:19 ID:BUavAS7q0
雪の問題はともかく、石川に張り合ったのがそもそもの負けの原因。

28 :春江町民:2006/05/26(金) 01:44:03 ID:mqb52krk0
>>24
いつ来るの?


俺はたまに福井空港の駐車場でカーSEXしてるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:23:29 ID:pHY8GA080
7月2日日曜
http://www.fukui.plo.jda.go.jp/image/aysoyako.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:12:32 ID:vcRxbHgx0
FKJのレデオからグライダーのカワエエ声が聞こえてくるのう。 通信官のおんなのこは無愛想な感じしね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:59:52 ID:khkTbuhZ0
フォッカー50が来たときは
『もしかしたら・・・』 と思ったものだが
アカンね 福井

32 :名無し:2006/06/06(火) 20:17:52 ID:Ftmciq1N0
沖縄にあるジェット訓練飛行場の下地島空港もかつて南西航空の定期便があったらしいですが、どこからですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:42:31 ID:GSh7TKaN0
>>32
那覇からYS一便だったような。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:44:24 ID:+MR0ctg40
>>32 >>33

1992年2月の時刻表だと、

561 OKA14:50 SHI16:00 YS
562 SHI16:25 OKA17:25 YS

OW \7,190 RT \12,940

とあった。まだSWAL南西航空の時代。
ちなみにこの頃SWALには喫煙席があった。

禿しく乗って見たい・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:46:20 ID:e7myOAqY0
>>34 OKAとは岡山?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:58:39 ID:+MR0ctg40
>>35

OKA Okinawa Naha Japan
OKJ Okayama Japan
OKI Oki Island Japan

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:02:23 ID:+MR0ctg40
ちなみにOKNはガボンのOkondja だそうです。

なぜ福井空港からそんな話が・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:34:13 ID:15jFkODK0
また福井か!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:57:31 ID:Gx5QzLouO
ラジコン飛行機場にしろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:56:39 ID:IDKDMniN0
>>39
既に駐車場で飛ばしている香具師が居ますが何か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:38:46 ID:52AWt07iO
福井空港イラネ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:17:49 ID:12bIAKtuO
福井に空港あったのね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:25:56 ID:FtrrUJXt0
国際的には農業空港扱いされてるはず。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:33:53 ID:dtz6MeuoO
乗客は家畜かw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:14:06 ID:M7C1Zyi6O
農業空港ww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:01:24 ID:puCT5Iho0
お客さんは「ラッキョウ」(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:47:34 ID:GPhyDSC50
きのう海自のYS-11きました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:07:39 ID:cjORwArvO
ラッキョウ空港?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:23:37 ID:CgM68lLYO
飛行機来るのかよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:57:34 ID:CgM68lLYO
定期便もないのかよ福井空港

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:18:06 ID:Vvp5XAHC0
結構外来飛行機来るけどねえ。 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:52:52 ID:7ahhOZsgO
福井可哀想

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:39:58 ID:HCBoRznIO
農家専用空港ww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:17:42 ID:w7pzedIWO
ボロボロ空港w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:51:37 ID:quyPl8l90
越前人に空港は高級品らしいねwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:58:31 ID:aoubLuhr0
滑走路で遊ばせてほしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:30:11 ID:ZSVdIj9sO
ラジコンで遊べるぞw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:01:08 ID:5baJtLcjO
貧乏県民にふさわしい空港

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:31:40 ID:NipK8/dL0
空港なんていらないんじゃない
富山あたりは新幹線の開業でメインの東京便が大幅減便か廃止で赤字になるらしいしな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:58:00 ID:W+NNJ51O0
>>59
小松〜羽田便はどうなるのかな?
新幹線の福井開業はかなり先の話みたいだし
8年後の新幹線金沢開業で大幅減便になったら福井の人にとっては困る

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:08:06 ID:xkPMVaE00
>>60
小松回るぐらいなら米原経由で新幹線使っても時間は変わらない罠

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:07:09 ID:J3nJa7O50
>>61
そう考えると東京への移動は鉄道で3時間弱で鉄道と飛行機の比率が6:4の
富山にB777が乗入れてるのはほとんど奇跡だな
ANAの元会長(若狭会長)が富山出身だからひいきしてるのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:48:38 ID:DMNRCgTt0
>>62
実際旅客が乗ってる。
JAL抜けて、単独90万人/年くらいの利用客。
シングルトラックでこの利用者数の路線は他にはない。

新幹線開業後を目指して、スケジュールタイムを50分に短縮する
調査も始まったし、ANAは新幹線開業後も路線維持することを
表明している。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:10:27 ID:mlcRdjl70
>>63
新幹線の開業で東京〜富山は約2時間、さらに営業距離が短くなる関係で
越後湯沢経由の今より運賃は安くなる
新潟や仙台が新幹線の開通で東京発着の航空便が廃止になったのと同じで
富山便もいずれ廃止されるだろう
小松便は新幹線が金沢止の間は石川県加賀地方や福井県嶺北の人が利用
するので廃止にはならないだろうが、機材の小型化や減便はあるだろう
新幹線全線開業時には羽田〜能登便以外の東京から北陸への便はすべて廃止

ところで90万人/年も利用者がありながらなぜJALは搭乗率が悪く撤退したの?
富山の人はANAひいき?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:37:35 ID:K2DmUAQZ0
>>64
憶測だけでモノを言うならその通りだが、ANAからは新幹線開通後も
路線維持するため、所要時間短縮、深夜早朝便運航、冬期欠航率の改善
など、県との間で、路線維持に向けた調整が始まってるのは事実。

JALが飛んでた時代は、平成16年度実績で羽田−富山1,113,716人の利用者。
3月31日で撤退して、5月実績では8万人台の利用者数だから、
今年度は100万人の大台には乗らないものと思われる。

JALが撤退した理由は
・地元との協定によりジェット機の富山空港発着便数が1日最大15往復に制限され
JALの運航枠が2往復分しかなかった。(JALは当初、1日3往復での参入を希望していた)
・その2往復がいずれも、ANA便と運航時間が重なり、どの便も20〜60分の時間差しかなかった。
・JALのトラブル続きで客離れが進んだ。(富山の人は、かなり評判を気にする)
・1日2往復のためビジネス客を確保できず、JALに乗ってたのは観光客が主体だった。
搭乗者のマイレージ会員率がANAの8割に対して、JALは3割くらいだった、というデータもある。

一時期はANA便よりも利用率高く、就航当時の1か月間は9割程度、その後も7割くらいを維持していたが
トラブル続きで5割を割り込んじゃったのが直接的原因だろうね。

ちなみに、東京−富山はANA路線中、旅客数が8番目の路線。
東京発の札幌、福岡、伊丹、沖縄、広島、鹿児島、松山 に次ぐ路線規模。
富山の上は全部複数社就航路線だし、その下もダブルトラックの路線が続く。

今後は、朝晩の便にもB777が投入されるよう調整中とのこと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:07:25 ID:XHS+DJh+O
なんで富山人が必死な訳w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:31:33 ID:9s49+jf00
>>65
そりゃ今の段階で減便や廃止は考えてないだろうな
一応新幹線開業後も対抗できるように65が書いたような努力はすると思う
でも結果的に新幹線には勝てずに開業1年後ぐらいに減便か廃止

仮に俺がもし富山に住んでいるとしたら
新幹線で2時間なら飛行機好きの俺でも新幹線を選ぶぞ



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:02:44 ID:9s49+jf00
>・地元との協定によりジェット機の富山空港発着便数が1日最大15往復に制限され
>JALの運航枠が2往復分しかなかった。(JALは当初、1日3往復での参入を希望していた)

これがそもそもANAひいきじゃないか、ANAが6便もあるのにJALが2便じゃ対抗できないだろ
搭乗率不振の上海便に発着枠をやるくらいならJALに3便やっておけばよかったんだよ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:05:07 ID:IwQJwB6BO
ラジコン飛ばしてろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:05:21 ID:UJ/3CW5G0
>>69
>>40

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:47:43 ID:eZxG2N7x0
福井レディオ10月でおわっちゃう(´;ω;`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:42:09 ID:AfEqiz8W0
>>71
な、なんだっtー!!! Ω ΩΩ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:30:20 ID:eZxG2N7x0
福井空港って休日なんか案外トラフィック多いんだけど大丈夫か否?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:00:45 ID:RbR3k92yO
大丈夫
中部レディオかなんかになるから

75 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 01:39:47 ID:OX4mptGE0
福井空港標識所のとこに新たなアンテナ設置中だったけど、10月の福井レディオ閉局関連かな?

76 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 19:46:17 ID:/s+A81J60
24日の空港祭にはWACO来るけどなんか飛行展示するのかね?

77 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 04:00:02 ID:SC+qiuzJ0
昨日で福井レディオ終わったはずだけど、どうなん? なにかセレモニーでもやったんかな?

78 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 10:26:02 ID:6adNKPhq0
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48747157
羽田-福井の往復チケットだと
本当に売ってくれるなら、まぢ売ってくれ!

79 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 11:52:03 ID:SwSfLYeJ0
>>74
うそ言わんとけ。

80 :79:2006/10/13(金) 22:25:59 ID:hQ3Gg4DO0
m(_ _)mスマソ。福井レディオが福井リモートにコールサイン変更になっているw
小松レーダーでコンタクト福井リモートっていうてました。
ところで何処が管轄しているの?

81 :チャーターだよ:2006/11/02(木) 00:40:50 ID:HedOBbjG0
http://www.hokuriku.ne.jp/fukui-ap/charter/
12月9日  CTS−FKJ−KOJ
12月17日 KOJ−FKJ−CTS
機材はDHC8−400かな


 

82 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 06:58:07 ID:jiHi/x8l0
A380らすい

83 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 21:32:17 ID:JqXzP0s80
>>81
SAABでしょ?
HACらしいし。

84 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 23:33:16 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください


85 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 14:29:35 ID:YmKJsgXP0
海保のヘリ「おしどり」休憩

86 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:35:49 ID:KckJyk0n0
今日来ましたか?

87 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 22:48:35 ID:oS9i3TIZ0
こんどの17日こそ見に行きますよ

88 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 21:17:01 ID:Fo/bY9cL0
>>65 >>68
今更で悪いけど失礼。

これは青森空港のANA全面撤退と似たようなもんですね。
羽田便ナイトステイをANAではなく旧JASに頼んだから、ANAが激怒して報復で全面撤退w
富山のJAL撤退の時も社長が富山県庁に直々に出向いて絶縁状突きつけたのは有名な話。

89 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 21:30:49 ID:+271aFtC0
文化会館横の玉◎整形は、日本一のめい医です。勇気のある人は、チャレンジしよう。




90 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 00:41:38 ID:MZ1GakmI0
>>88
しかも富山は、ANA福岡の撤退で更に発着枠が空く。
富山県の中の人が、あんなに拘ってた15便全部埋まった時期は一度もなし。
ANAは来年7月から増便するとか言ってたが、
見込んでいた羽田の高速誘導路完成による増便が困難となってきており、
(こないだやってた調査では、高速誘導路完成による滑走路占有時間は減っておらず、
高速誘導路の意味はなかった、という結論になってしまった。)
増便されるかはかなり怪しい。

来年7月〜
東京:6
札幌:1
ソウル:1
ウラジオ:1
大連:1
上海:1

計11枠/15便

今ならもれなく4往復で参入可(笑

91 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 02:28:44 ID:Db0WjcrG0

 富山にスカイマークを!!!!!
 

92 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 12:21:02 ID:Loi1LAQqO
スレ違いだから

93 :774便@天候調査中:2007/01/02(火) 10:15:11 ID:eFc59dV30
今年の福井空港にはA380が飛来しますように(>人<)

94 :774便@天候調査中:2007/01/04(木) 22:09:42 ID:qsZ3kzAz0
>>93
滑走路の長さを無視したとしても
重量で滑走路そのものが耐えれるかどうか・・・
B6あたりでも厳しいんじゃない?

95 :774便@天候調査中:2007/01/05(金) 10:50:30 ID:R0+eAQef0
A380って航空機版Maxのことか?

96 :774便@天候調査中:2007/01/06(土) 13:14:05 ID:la3atSO20
>>94
頑張れば何とかなる・・・・か?
ttp://www.masdf.com/news/pic/b52cv.jpg

97 :774便@天候調査中:2007/01/10(水) 23:23:18 ID:BhJtEy970
ところで過去に福井空港に飛来した最も大きい航空機は?
参考までに小松・富山・能登に飛来した最大の航空機も知ってたら教えて

98 :747:2007/01/12(金) 17:23:46 ID:/3BSY7haO
747の離発着が見たい。

99 :774便@天候調査中:2007/01/12(金) 22:36:56 ID:VgL/4sj+0
滑走路陥没するがな!!

100 :747:2007/01/13(土) 13:29:27 ID:sHBQlQ61O
そろそろ定期便の再開を 羽田、新千歳、成田、福岡、鹿児島、那覇で。機材は76Sがええな

101 :お尻丸出し君:2007/01/13(土) 22:12:54 ID:zk5Emo8uO
定期便あったのかよw

102 :774便@天候調査中:2007/01/13(土) 22:44:17 ID:HT60FJUNO
羽田がね。YSだけど。

103 :774便@天候調査中:2007/01/14(日) 23:23:15 ID:Di99azWO0
>>97
知っている限りで答えると
福井はYS11
小松は旅客機ならB744
富山はB772・A330・A340
能登は知らんがB76Sかな

104 :774便@天候調査中:2007/01/24(水) 21:52:48 ID:qZs2TmIJ0
富山のA340ってもしかしてCX(キャセイ)の機体か?

105 :774便@天候調査中:2007/01/25(木) 10:34:35 ID:Cz44TA/z0
最近このスレ、福井空港と同じで過疎ってるな

106 :774便@天候調査中:2007/01/25(木) 12:12:14 ID:WdjMc00QO
能登は767クラスの乗り入れ実績はないよ
エプロンとタクシーウェイの幅の関係で就航は不可のはず

107 :747:2007/01/26(金) 20:43:37 ID:IuqBz/FXO
福井空港って手荷物検査する機械とかボディーチェックするゲートとか保管してるの?たまにチャーター便あるけどそれらを使ってるのだろうか?

108 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 21:41:20 ID:cWBMxrLx0
我らが福井空港・・・  最近さびしすぎ
んでなんか新しい設備出来てない?

109 :774便@天候調査中:2007/02/28(水) 21:11:17 ID:ka1n32PX0
なんかこの前ターボプロップの音してたけど??

110 :774便@天候調査中:2007/03/27(火) 01:10:43 ID:jv+yYxSH0
防災空港として生き延びようとした福井空港は何か役に立ってるの?

111 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 22:44:11 ID:Cn+CEFRW0
大地震の翌日福井空港で映画ロケ ワコ飛来

112 :774便@天候調査中:2007/03/29(木) 01:33:25 ID:5wa74ByH0
日本が態度を改めないなら武力行使も・・・38% ソウル


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:58:29 ID:V2f2T1zH0
くうこうあげ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 21:39:48 ID:B/DJKfey0
グライダーあげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:09:40 ID:a17pxKRWO
羽田→福井線復活なら、JALが良くないか?。
EMB170も導入される訳だし、CRJも保有してるから大丈夫じゃない?。1日1往復で希望

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:26:34 ID:IKvrg0dU0
羽田線はいらんから広島とか鹿児島とか岩手とか名古屋とか頼む

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:47:17 ID:oZ4UM+ze0
よそに頼らんで、自分らで航空会社作ればいいのに。
小型機3機もありゃいいんだから。天草エアラインよりは確実に儲かるぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:47:21 ID:mcHdiqkp0
福井空港向けてライブカメラ置いたらだめ?
http://fwy-101.sakura.ne.jp/town/src/1182165823944.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 07:46:05 ID:NlmIl8EF0
北陸新幹線ができて小松ー羽田が減便、となって福井の需要が一時的に出てくる
(さらに新幹線が延びるまで)という事態はおこりうる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:48:23 ID:N2QCEvDM0
セスナ機に乗るのって楽しい?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:51:38 ID:WVLaku5M0
>>119
福井単独需要は1日2便程度かと。
小松ー羽田線は新幹線開通後も1日4便程度は残りそうだが。(JALのみか)


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 06:48:44 ID:Gdr53Fb90
きのうYS-11きてたんだよな  あーあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:31:23 ID:AxU1nPXA0
福井と福岡で3レターを交換してくれないかな。
国際線もある福岡でFUKはどうかと。(fuckに似てるのが×)
福井は国内線すらないのでFUKでもなんでも桶だよな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 04:42:27 ID:nIY1+gXs0
>>121
レスありがとう。小松が残ってしまうと福井復活は厳しいかもな。
格安の新規航空会社が就航、なんて議論が出てくればうれしいんだけどな。
1万円くらいで。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:14:01 ID:DiYHb6sZ0
今年の空港祭り9月23日 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:41:20 ID:UEzFQh3N0
朝鮮半島の有事の最前線として、
4000メートルに伸ばすか。
周りの田んぼもいずれはなくなるよ。
だって、今更田んぼだけじゃ食っていけないから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:26:09 ID:Ae/6u6cy0
問題は田んぼじゃなくて民家

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:58:45 ID:+dsjPrSY0
民家か・・・。
騒音保障は県がやればいいじゃない。
原発から年間いくらもらってるの?
新幹線より、高速道路より、飛行機の方が早いじゃない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:18:44 ID:9ju3Mpo70
原発で潤ってるのは霊南の方 空港周辺は何も無い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:06:44 ID:3iA4Ks+50


【福井】暴走族「乱舞烈士」の10代目総長ら4人逮捕


1 :キハ55@バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/11/19(月) 18:32:10 ID:???


福井、福井南署、県警交通指導課の合同捜査本部は19日、道交法違反(共同危険行為)の疑いで、
福井市内の暴走族グループのリーダーら少年4人を逮捕し、不法改造のオートバイ4台を押収した、と発表した。

逮捕されたのは、同市拠点の暴走族「乱舞烈士(らんぶれっし)」10代目総長の無職少年(17)と
副総長の無職少年(17)、土木作業員少年(16)、とび職少年(17)=いずれも同市在住。

調べでは、少年らは10月25日午後9時50分ごろ、同市中央2丁目から若杉3丁目にかけての県道で、
マフラーやナンバープレートを不法改造したオートバイ4台に6人で分乗、
爆音を上げながら蛇行運転や信号無視などをした疑い。


福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news2/article.php?storyid=2377









131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:16:25 ID:Olb2OVtB0
08/4/25まで福井空港にカモフが来ている。
メインローターが2枚の変わったヘリだ
アカギヘリが試験をしている様だ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:07:59 ID:W62iX6SAO
ダッシュ8の定期便でも就航しないかな〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 03:27:43 ID:WH1wg3O6O
A380の就航がどうしても必要です

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:33:22 ID:EVIxna6U0
A380いいな
ヨ〜シ!
空港を作り直しだ
でもA380みたいなデッカイ飛行機をどこ行きにするの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:44:51 ID:8U0ArvnYO
伊丹

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:11:53 ID:EVIxna6U0
伊丹?近いな・・・・

て言うか
福井空港の活性化のために、
誰か「エアロック」を呼んでください!!!

137 :戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 :2008/04/22(火) 20:15:19 ID:xD7tpcoG0
幽霊を呼べと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:57:12 ID:EVIxna6U0
弟子のサリーだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:16:44 ID:EVIxna6U0
↑↑ 間違えた
   サニーだった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:18:31 ID:EVIxna6U0
能登空港開港記念で来たけどなぁ



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:52:00 ID:lYcEBeu50
0-400mレースでもやればいいのにね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:11:15 ID:X2SAIORo0
福井って空港あったんだ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:34:06 ID:eFjCwRphO
>>142
うん、あるよ
ちっちゃいのがね
大学のグライダーと金持ちの小型機しか使っていないけど


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:37:16 ID:qs4V6zH70
空港開港時ブルインまで来たんだぞ・・・ 嗚呼

145 ::2008/05/04(日) 14:45:09 ID:419EwRbR0
大昔に航空貨物で大阪向けの至急便をよく持ち込んだ。
宅配便が無かったから、早かった。
飛行機は多分YS−11,羽田経由で伊丹に届いたらしい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 07:09:44 ID:Rj+FWvkF0
空港開港の記録映画
ttp://f-i.pref.fukui.jp/ram/kenseinews157.ram

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 03:32:04 ID:P5Fcnvak0
俺、自家用ヘリの免許持ってる福井人だけどなんか役に立つ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 04:30:01 ID:jQ8ZKhCo0
>>145
当時でも郵送は可能だったはずだが。
雷鳥レールゴーサービスは?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:16:58 ID:l+pTFUGd0
>>148
宅配便がない頃にそんなサービスはない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:43:46 ID:C0hieumT0
もうYSのイベントとかないのかなあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:19:13 ID:/M1UXM+W0


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:13:15 ID:TZF45fwh0
またJACのチャーター便飛ばないの?
できたら乗ってみたい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:12:26 ID:AUTGDZmq0
イベントがあるようですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:05:33 ID:ebPJZmuJ0
カモフが丸岡上空飛んでた でも空港にはいない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:15 ID:uSrUtU/k0
福井空港スカイフェス2008」開催!
開催期間 08年09月28日
場所 福井空港
福井空港では県民の皆さんに航空に親しんで頂くため、9月20日〜30日までの
「空の旬間」に福井空港スカイフェス2008を開催。セスナ機体験搭乗などの楽し
いイベントが盛りだくさん!ぜひ、お越しください。
ttp://www2.pref.fukui.jp/event/images/tei351219902248XL.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:40 ID:ebPJZmuJ0
金沢駐屯地祭とかぶるんだよな・・ これは問題だ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)